Альтернатива PILOTу / Конкуренты

Librus, лучше его, чем китайский танк)
Возможно, но я не способен сейчас рассуждать о покупке авто рационально - ближайшие 5 лет об этом не планирую задумываться, а к тому времени будут соооовсем другие реалии ;-)

На трассе Питер-Москва встретилась новая Honda e. На заправке поговорили с владельцем, он естественно к электроколонке подъехал. От последней зарядки он проехал 480км. Я поразглядывал , пощупал машинку. Конечно меньше Пилота, но очень приятный вариант в наше время.

wws, У всего не Премиум класса шумка сейчас не очень, её практически нет. Это всё-же электромобиль, шума от двс там почти нет.

wws, У всего не Премиум класса шумка сейчас не очень, её практически нет. Это всё-же электромобиль, шума от двс там почти нет.
Wrangler, Шум от ДВС это отдельная тема разного автопрома, от электро слышен именно вой, электро двигателя,( но он на любителя), шум от задних арок, был, есть и будет у всех машин, электрички так же имеют тот же самый кузов, всё шумится как и на остальных автомобилях. А вот пробег в 480 это уже движение вперёд, в основном у большинства до 300 еле дотягивает.

На трассе Питер-Москва встретилась новая Honda e. На заправке поговорили с владельцем, он естественно к электроколонке подъехал. От последней зарядки он проехал 480км. Я поразглядывал , пощупал машинку. Конечно меньше Пилота, но очень приятный вариант в наше время.
Отличный авто, пускай побольше таких завозят, через годик - два можно будет уже с пробегом по РФ такой купить)

Всё это очень сильно здорово, но поправьте меня, если не прав.
Нет, лучше попробуйте высчитать количество этажей, откуда заряжается бедолага Ниссан Лиф во дворе моего дома.
Он оптимист. Пока только один.
Больше таких энтузиастов нет.
IMG_20230617_153439.jpg
IMG_20230617_153430.jpg
IMG_20230617_153455.jpg

Я за ДВС. Даже не так. Я за бензиновый двигатель!
Сейчас Константин Санитар в лёгком шоке от увиденного будет, после его эпопеи с дачей. Будь он на электромобиле, вообще не уехал бы с дачи такими темпами...

П. С. Хотя может быть я и чего-то не понимаю, может владелец наоборот свою квартиру запитывает :)

Отличный авто, пускай побольше таких завозят, через годик - два можно будет уже с пробегом по РФ такой купить)
С севшей батареей.......
defik03, если только для города, то норм вещь. Сервис для них развивается быстро.
Не поверишь ---- с зарядными станциями проблема.........
Ну и для наших реалий - особенно для коротких поездок в городе зимой ...
комментарии почитайте.....

@Элтехник,Может оказаться так, что пробег до замены батареи окажется выше чем ресурс современных двс)
А зарядные станции и правда быстро распрастроняются, вижу уже их не только в центре Москвы, сервис приближается к окраинам, на заправках на трассах всё больше и больше появляются.
Время идёт, всё изменяется)

попробуйте высчитать количество этажей, откуда заряжается бедолага Ниссан Лиф во дворе моего дома.
Он оптимист.
Это не айс, да и не безопасно... Плюс каждый раз тягать этот провод туда-сюда... Как вариант, сделал бы на постоянку спуск кабеля в подъезде по каналу подьездных силовых кабелей до подвала, а там вывел бы на наружную стенку дома кабель с розеткой в железном ящике под замком!
комментарии почитайте.....
Прикольно... Если только по городу, то лично для себя где заряжаться нашел бы... Но для большинства наверно проще гибрид!

Последнее редактирование:
Элтехник, да комментарии одно, а свои глаза другое) Очень много электрики на дорогах, особенно в центре Москвы. Даже у меня на Речном вокзале появились зарядные станции на бесплатных парковках.

@Элтехник,Может оказаться так, что пробег до замены батареи окажется выше чем ресурс современных двс)
А зарядные станции и правда быстро распрастроняются, вижу уже их не только в центре Москвы, сервис приближается к окраинам, на заправках на трассах всё больше и больше появляются.
Как не зима, так новый цикл обсуждения аккумуляторов. Одного аккумулятора!
Ведь не новая уже технология, а дохнут.
Представляю какое может быть обсуждение, когда придется менять если не все, то часть батарей электрички. :)

Gorinich, Там другие технологии аккумов. Не стартерные кислотники.

сервис приближается к окраинам, на заправках на трассах всё больше и больше появляются.
Да вообще семимильными шагами идет прогресс. Особенно у нас. Бензин на заправке только 92-ой и дизельное топливо. Разливался с 4-х колонок. Теперь с трех, так как одну колонку угробили и ее накинули брезентом. На окраинах поселка одни лужи и ямы, и они развиваются. С каждым годом все больше и больше становятся. :biggrin:
:biggrin: :biggrin:

Technician, За то у вас природа красивая!)
Гена. Давно хотел спросить. Какое у вас градообразующее предприятие? И остались ли они в Усть-Омчуге?
Хотя, вот Википедия говорит:

Населённый пункт основан в 1939 году.

В 1949—1956 годах здесь располагался один из советских исправительно-трудовых лагерей — Теньлаг.

Статус посёлка городского типа — с 1953 года.

В 1955 году, после того как был закрыт исправительно-трудовой лагерь Бутугычаг с урановыми и оловянными рудниками[5], посёлок Нижний Бутугычаг был заброшен, а его население переведено в Усть-Омчуг.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу