Альтернатива PILOTу / Конкуренты

Пилот прослужил мне 7 лет. За это время детки подросли, 3 детских кресла в ряд ставить больше не нужно. Долго ломал голову. На хондах ездил с 2010 года. Казалось бы, логичным было взять Пилот 3. Но нет.
Audi Q7 4m дизель. Это просто королевская тачка. Чинить пока не начал, только обслужил. Но ездовые качества и комфорт с Хондой не то что не рядом, но даже на вблизи...
Мои поздравления! Смелый выбор в наши дни! Кузибен на дизеле хорошая тачка, а полный привод вообще сказка. Соляра нормальная в Нижнем не перевелась вроде, за забором делают))
Беспроблемной эксплуатации! Делись опытом, интересно.

Пилот прослужил мне 7 лет. За это время детки подросли, 3 детских кресла в ряд ставить больше не нужно. Долго ломал голову. На хондах ездил с 2010 года. Казалось бы, логичным было взять Пилот 3. Но нет.
Audi Q7 4m дизель. Это просто королевская тачка. Чинить пока не начал, только обслужил. Но ездовые качества и комфорт с Хондой не то что не рядом, но даже на вблизи...
В 21 - м году взял новую, плохого пока сказать ничего не могу, только что меньше Пилота.

Последнее редактирование:
Garik, первый же выезд на природу показал отсутствие багажника. То есть, теперь нельзя просто взять всё, нужно что то выбирать.
У меня, к тому же, семиместная.
Подвеска лучшая из пневматических, шумка хорошая, на 140 можно просто спокойно говорить со всеми сидящими в салоне. В Пилоте так нельзя даже на 80ти...
Yakov, я пока только поменял все масла и топливный фильтр. Регламент ТО на ауди владельцам пилотов даже не снился: меняем только масло и иногда фильтры. Всё. Никаких загадочных редукторов с чудо-жидкостями только от Хонда... Езди и кайфуй.

140 можно просто спокойно говорить со всеми сидящими в салоне. В Пилоте так нельзя даже на 80ти...
Точно на Пилоте до этого ездил? У меня из шумки только арки, но при этом и при 160 можно спокойно общаться не повышая голоса. И это при том, что есть дефлекторы на окнах, а с ними уровень шума стал выше. Что-то не понятно. С чем сравнивать есть - на том же Комаро после 120 уже значительно надо повышать голос. Там шумка отсутствует как класс похоже.

Точно на Пилоте до этого ездил? У меня из шумки только арки, но при этом и при 160 можно спокойно общаться не повышая голоса. И это при том, что есть дефлекторы на окнах, а с ними уровень шума стал выше. Что-то не понятно. С чем сравнивать есть - на том же Комаро после 120 уже значительно надо повышать голос. Там шумка отсутствует как класс похоже.
Сомнений никаких. Пилот 2 барабан по сравнению с Q7. Я даже дизельный мотор почти не слышу...

Ну ты меня понял, да? Адреса, явки, пароли...))
Да не вопрос, а вот так вот не будет?

А то многие почему-то все время говорят, что не спешат уже больше ни куда :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Вот из последнего.
Не планировал заезжать, так как было немного мокро, но меня вот тот красный очень заинтриговал, когда достаточно просто сделал 5 раз подряд почти всех. В итоге все же интерес взял своё.
Правда на старте я немного задремал.

Ну а потом уже я заинтриговал 5л мустанга и не смог ему отказать. Хотя результатя ожидал иной конечно.

В общем заезды в такую погоду очень интересные получаются. Не все зависит от мощности.

Последнее редактирование:
Есть у меня 2 близких друга. У одного Q7 21-го года, у другого QX80 17-го года. А у меня Пилот 08-го года.Так вот знайте - барабан самый удобный. Не в плане комфорта или быстрой езды по трассе. Я про в плане путешествий с семьёй. Про запчасти и обслуживание. Про то, что не "трясусь" над Пилотом. Я за всю свою жизнь на такой старой машине никогда не ездил. И менять не собираюсь. Потому что менять не на что. Хочется, конечно, Кадиллак, но он сейчас от 12 млн. Лучше квартиру детям куплю.

ДОРОЖНИК, а что друг говорит за QX80 ? обслуживание, проблемы, болячки?
Strannic, неделю назад рулил pilot 2021 г.в. амеровский, вообще шумки нет. На моем, первый владелец все "зашумил", небо и земля

Стоковая шумка на пилоте посредственная. С ауди не сравнить. Немцы на этот счёт реально заморачиваются.

Стоковая шумка на пилоте посредственная. С ауди не сравнить. Немцы на этот счёт реально заморачиваются.
Да немцев и американцев даже сравнивать не стоит. Немецкие машины очень выверенные и реально хороши. В них практически все прекрасно (и это не стёб), но вот нету в них той души что ли, что есть в американцах.
Но все же шумка, по крайней мере в рестайле, вполне позволяет спокойно общаться и после 150. Хотя наверное сравнивать с Ауди ее конечно нету смысла.

Кроме вибропласта на днище и арках, ни в Ауди ни в Пилоте нет ничего совсем. Проверено в ателье при установке шумки.

а что друг говорит за QX80 ?
Могу я сказать за него, т.к. машина эксплуатируется у меня на глазах. Покупал он его с пробегом 80ткм. Сейчас где-то 230. Обслуживание в профильном сервисе, рычаги менял и с пневмой проблемы были зимой. Масло после 5 ткм поджирает. Примерно всё тоже самое что и с Пилотом. Бензина жрёт так же как и Пилот, несмотря на объём движка v8 в 5,6л.

Могу я сказать за него, т.к. машина эксплуатируется у меня на глазах. Покупал он его с пробегом 80ткм. Сейчас где-то 230. Обслуживание в профильном сервисе, рычаги менял и с пневмой проблемы были зимой. Масло после 5 ткм поджирает. Примерно всё тоже самое что и с Пилотом. Бензина жрёт так же как и Пилот, несмотря на объём движка v8 в 5,6л.
Места в нем больше, или с виду такой большой а внутри аналогично пилоту?

Привет народ, наткнулся тут на новую хонду из Китая Honda UR-V это что-то между цр-в и пилотом, движек от акуры рдх. С виду очень понравилась. Интересно смотрится, не 7 местная машина конечно, но для семьи из 3 человек прям очень как подойдет. Задумался об этом авто)

Назад
Сверху Снизу