Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну динамики есть, жаль об этом не подумал да и не знал когда снимал двигатель на глобальное ТО эхДа, ее надо снять и располовинить, затем правильно собрать обратно, тут нужен специнструмент чтобы соблюсти все моменты затяжки, чтоб потом не раздавило игольчатые подшипники на валах. Ну и самое собой фильтра оригинал.
Три года назад купил Пилота 2, 2013 года и решил поменять все жидкости на одном известном СТО. Когда дошло до замены масла в АКПП, то работник не понял где и как поменять фильтр. Я и менеджер смотрели на схеме, что фильтр типа есть, значит логично что он должен и меняться ...Да, ее надо снять и располовинить, затем правильно собрать обратно, тут нужен специнструмент чтобы соблюсти все моменты затяжки, чтоб потом не раздавило игольчатые подшипники на валах. Ну и самое собой фильтра оригинал.
Так ладно стоил бы он 500р, а то за 7 800р. мне тогда типа "нашли", было это в августе 2022 года, тогда как раз пошли перебои с поставками и всё такое ... Главное что так убедительно рассказали что всё поменяли ... уроды!Dobriy007, как то давным-давно и мне продали фильтр коробки и я долго его возил с собой, пока не потерял...
попросите у него сообщить каталожный номер этого фильтра и сразу станет понятно, как они его меняли ))Так ладно стоил бы он 500р, а то за 7 800р. мне тогда типа "нашли", было это в августе 2022 года, тогда как раз пошли перебои с поставками и всё такое ... Главное что так убедительно рассказали что всё поменяли ... уроды!
Теперь вот думаю как сбить с них эти деньги по-хорошему. Я скоро собирался у них как и в прошлый раз менять масла: в раздакту, коробку, задний мост ... Может к ним же и приехать и когда начнут менять масло в коробке спросить у мастера как тут поменять фильтр расскажи и покажи? Мастера у них там походу меняются, тем более за 3 года ... и тогда уже подойти к продавцу-менеджеру (он там у них постоянный, я к ним на замену масла в движке обращался пару раз и по другой машине тоже) и пусть расскажет )) ?
А что мне это даст? Он реально при мне смотрел схему и каталог и заказал этот фильтр. Но то что он не меняется так просто (без разбора коробки) это не знал ни он, ни я ... только как я теперь понимаю, они его не поменяли, а просто я им за него заплатил и всё ...попросите у него сообщить каталожный номер этого фильтра и сразу станет понятно, как они его меняли ))
Dobriy007, Почему с такими загадками про известное СТО? Если сохранился заказ наряд, в перёд и с песней, на известное СТО.Три года назад купил Пилота 2, 2013 года и решил поменять все жидкости на одном известном СТО. Когда дошло до замены масла в АКПП, то работник не понял где и как поменять фильтр.
Да никакой загадки нет. СТО уже сто лет там работает, типа вроде норм иномарки ремонтирует, и по ценам норм ... Обидно что на протяжении этих 3х лет и на Хонде менял масло движка несколько раз и втулку стабилизатора и повторюсь - на форд фьюжн обращался по замене датчика давления на ГУР и ремонт АБС ... а теперь вылезло, что конкретно на фильтр акпп они меня кинули!Dobriy007, Почему с такими загадками про известное СТО? Если сохранился заказ наряд, в перёд и с песней, на известное СТО.
3 года прошло… Сделать выводы, принять за собственный опыт, вовремя спрашивать на форуме не ясные моменты обслуживания Пилота.Теперь думаю как это предъявить им чтоб не влазить в судебные дебри на года ...
Если наряд сохранился, то приехать и попросить сделать замену масел и как в прошлый раз замену фильтра. Что скажет? Потом ему сунуть информацию, что фильтр меняется только с разбором коробки и сунуть ему наряд-заказ. И спросить каким образом он в прошлый раз был заменен? И потребовать возврат денег за не выполненные работы. Может так?Так ладно стоил бы он 500р, а то за 7 800р. мне тогда типа "нашли", было это в августе 2022 года, тогда как раз пошли перебои с поставками и всё такое ... Главное что так убедительно рассказали что всё поменяли ... уроды!
Теперь вот думаю как сбить с них эти деньги по-хорошему. Я скоро собирался у них как и в прошлый раз менять масла: в раздакту, коробку, задний мост ... Может к ним же и приехать и когда начнут менять масло в коробке спросить у мастера как тут поменять фильтр расскажи и покажи? Мастера у них там походу меняются, тем более за 3 года ... и тогда уже подойти к продавцу-менеджеру (он там у них постоянный, я к ним на замену масла в движке обращался пару раз и по другой машине тоже) и пусть расскажет )) ?
Еще как вариант, найти оплату в банке, если расплачивались карточкой. Ну и по сумме сделать раскладку...Так «мастера» уже поменялись. Старые плохие ушли, теперь хорошие)
Dobriy007, Заказ-наряд здесь покажите.
Да я вот так и думаю может сделать ...?Если наряд сохранился, то приехать и попросить сделать замену масел и как в прошлый раз замену фильтра. Что скажет? Потом ему сунуть информацию, что фильтр меняется только с разбором коробки и сунуть ему наряд-заказ. И спросить каким образом он в прошлый раз был заменен? И потребовать возврат денег за не выполненные работы. Может так?
Dobriy007, Не вижу совсем проблемы, просто ведь всё, вы приехали, хоть и давно в сервис, а не к мастеру который по неопытности сделал то о чём идёт речь, так и диалога начните именно с момента, как так получилось, я думаю это самый простой и правильный путь. Возможно диалог не состоится даже, но это уже будет, совсем другая тема, как поступить дальше.!Да я вот так и думаю может сделать ...?
Но тут же опять 2 момента: 1. Уже зная что они меня кинули к ним снова обращаться ...
2. Надо будет у них заказывать фильтр (зная что он уже не надо) тоже как-то не очень так ... они при заказе хоть половину предоплаты просят ... платить, а потом предъяву делать, что фильтр тут не встанет без разбора коробки? Короче, геморр ещё тот ...
Походу придётся так и делать. Правда мастер "по неопытности" по любому манагеру отчитался что фильтр не поставил, не себе же он его забрал )) Ну ок, спасибо за советы, буду чё-то думать.Dobriy007, Не вижу совсем проблемы, просто ведь всё, вы приехали, хоть и давно в сервис, а не к мастеру который по неопытности сделал то о чём идёт речь, так и диалога начните именно с момента, как так получилось, я думаю это самый простой и правильный путь. Возможно диалог не состоится даже, но это уже будет, совсем другая тема, как поступить дальше.!