Pilot II АКПП

У знакомого выскочила ошибка датчика скорости входного вала. Полез смотреть, там два датчика. Я подозреваю что датчик оборотов первичного вала в коробке глюканул. Какой именно? Их два в каталоге и оба датчики оборотов.
14 на схеме и 16. Кто в курсе? Номера при этом разные.
28810RWE003 и 28820RWE003

Посмотреть вложение 91560
Technician, Номер ошибки?, и чем читали? Сам же понимаешь некоторые переводы так себе, и нужны ошибки и при считывпнии с коробки и общий который фиксируется по ДВС.

У знакомого выскочила ошибка датчика скорости входного вала. Полез смотреть, там два датчика. Я подозреваю что датчик оборотов первичного вала в коробке глюканул. Какой именно? Их два в каталоге и оба датчики оборотов.

Контакты у них имеют свойство окисляться. Проходили такое. Хорошей химией почистить и пропшикать, чтобы не окислялись.
P.S. Вот, даже тему свою нашел на этот счёт: https://pilot-club.su/threads/Ошибка-p0717.10343/

Последнее редактирование:

Гена: 16 это вращение главного вала, 17 промежуточного вала.

Всем привет!
С прошлой зимы при переключении КПП на трассе (происходит это на +- 2000 оборотов) ощущается момент переключения в виде мелких как бы множественных тычков. Обнаружилось внезапно во время длительной междугородней поездки. Той зимой много снега было - периодически то я вытаскивал машины из сугробов, то меня. Может перегрузил коробку.
По совету коллег-пилотоводов сменил масло в коробке на DZ-1 (какое масло заливал предыдущий владелец не знаю). Менял с проливкой 2 канистры, потом через 6 тыс. км еще раз поменял. Тычки остались.
Если около 2000 оборотов поиграть педалью газа туда-сюда эти мелкие тычки заметны очень хорошо.
Машина прошита на +18 л.с. и Евро-2. После прошивки очень резво отзывалась на газ, но позже как-то резвость ушла и стала ускоряться в обычном вялом режиме. В СТО предположили, что может быть и движок виноват, что не хватает мощности и коробка не понимает куда переключаться.
Поделитесь опытом и соображениями, пожалуйста, что предпринять для установления причины.
Нахожусь в Мурманске. На обслуживание езжу в Питер.
Заранее спасибо!

Виктор К., а пилот дорест или рест?
в коробках разные жидкости и менять одну на другую нерекомендуют, начинаются тычки.
Виктор К., если не ощибаюсь, то z1 это для реста, а у вас дорест, возможно в этом проблема

SMA, ATF Дорестайл Z1. Рестайл DW1
DZ1 - это ошибка.

• Like
Реакции: SMA
Technician, Номер ошибки?, и чем читали? Сам же понимаешь некоторые переводы так себе, и нужны ошибки и при считывпнии с коробки и общий который фиксируется по ДВС.
Да не дал он номер ошибки. Написал через ватцап. Спрашивал у него номер ошибки, он говорит не знает и диагность не пишет ему какая ошибка. Какой диагностикой делали тоже без понятия. Он не очень разбирается во всем этом.
Гена: 16 это вращение главного вала, 17 промежуточного вала.
Значит наверное 16 номер. А 17 это уплотнительная шайба. Скорее всего 14 номер. Спасибо.

SMA, ATF Дорестайл Z1. Рестайл DW1
DZ1 - это ошибка.
Да, Z1, верно. Смешались две жидкости в голове. :)))
Виктор К., а пилот дорест или рест?
в коробках разные жидкости и менять одну на другую нерекомендуют, начинаются тычки.
Виктор К., если не ощибаюсь, то z1 это для реста, а у вас дорест, возможно в этом проблема
Z1 - дорестайл, мне сказали.

Забрал свой бублик, после ремонта , не узнал его даже, был синий а стал как новый. Ценник 16500, 3 дня. Делал в компании ТрансФикс, гарантия 3 года, в разрезе не шаш бублик ( просто сфоткал)IMG_20220922_091142.jpgIMG_20220922_091514.jpg

Забрал свой бублик, после ремонта , не узнал его даже, был синий а стал как новый. Ценник 16500, 3 дня. Делал в компании Тоансфикс, гарантия 3 года, в разрезе не шаш бублик ( просто сфоткал)Посмотреть вложение 92050Посмотреть вложение 92051
Что с ним было?

Что с ним было?
Виктор К., Если в кратце здох, если в деталях то стёрлись накладки блокировки, + сгорела обгонная муфта в хлам, повредила крыльчатки, . Не понятно одно почему это произошло так резко. Фото заказ наряда приложу.IMG_20220922_223207.jpg

• Like
Реакции: SMA
Majorz01, У тебя только заменой ГТ все обошлось?

Виктор К., Если в кратце здох, если в деталях то стёрлись накладки блокировки, + сгорела обгонная муфта в хлам, повредила крыльчатки, . Не понятно одно почему это произошло так резко. Фото заказ наряда приложу.Посмотреть вложение 92052
Серьезно! Думаю свою на профилактику отдать - беспокоит неровное с дрожью переключение на повышенных передачах.

Majorz01, У тебя только заменой ГТ все обошлось?
Halera078, Учитывая, что коробка с пробегом в 80 тысяч от рестайлинга лежала и ждала своего времени на замену, ответить не могу, что с моей коробкой, так как ставлю бублик после ремонта и коробку от рестайлинга.
Серьезно! Думаю свою на профилактику отдать - беспокоит неровное с дрожью переключение на повышенных передачах.
Виктор К., Это называется пробуксовка, за это отвечает накладка блокировки + обгонная муфта.Основные проблемы с вибрацией по бублику определяются 20 до 80 км в час, + повышенные обороты ДВС

коробка в масле, год назад замывали - источника так и не нашли
за год ушло 250-300 грамм
сегодня опять копался механик,
снял один край какой-то резиновой трубки от акпп (сказал что это вентиляция картера АКПП ?????)
сказал что она забилась - и дунул туда ресивером 9 атмосфер.... так что аж щуп уровня АКПП вылетел из своего посадочного места и еще грамм 200 масла
долил мало до уровня
и сказал больше течь не будет...

что блин это было???

WhatsApp Image 2022-09-23 at 06.03.40.jpeg

снял один край какой-то резиновой трубки (сказал что это вентиляция картера АКПП)
сказал что она забилась - и дунул туда ресивером 9 атмосфер.... так что аж щуп уровня АКПП вылетел из своего посадочного места и еще грамм 200 масла
долил мало до уровня

что блин это было???
Наверное внутреннее давление в коробке, если он сказал, что сапун забитый. Но ему бы, шланг вставить в заднее место и дунуть таким давлением, чтобы глаза вылетели и руки отвалились. Надеюсь после такой операции сальники не выдавит в обратную сторону и радиатор не лопнет.

Наверное внутреннее давление в коробке, если он сказал, что сапун забитый. Но ему бы, шланг вставить в заднее место и дунуть таким давлением, чтобы глаза вылетели и руки отвалились. Надеюсь после такой операции сальники не выдавит в обратную сторону и радиатор не лопнет.
т.е. сапун у АКПП всетаки есть ...
он вначале снял эту трубку - она пропускала через себя воздух
а давление он дал к месту куда была подключена эта трубка
там есть какой-нить обратный клапан который он плюсом мог мне вдуть в коробку? )))))

а по правильному надо было снимать коробку и лезть в неё???

пы.сы механик этот раньше на ОД работаль....

снял один край какой-то резиновой трубки от акпп (сказал что это вентиляция картера АКПП ?????)
долил мало до уровня

что блин это было???

Посмотреть вложение 92053
Вован Питерский, С этой стороны течь масла может быть только из под крышки,( на фото крышку отчётливо видно) крепится на трёх болтах под ней резиновое уплотнение.

Назад
Сверху Снизу