Pilot II АКПП

Re: Масло в автомат Pilot 2012. Казалось бы чего тут спрашив

The200, кстати да, почитайте бмвсервис. Там хорошо и ясно написано. И я уверен, что коллапса не будет... ничего не будет.

bairma
Ну а зачем хонде пугать народ DoNotUse? Маркетинг?
Я, кстати, нашел выход: залить DW1 и коллапса не будет. :-)

зет1 и дв1... лейте что хотите... Практика говорит о том, что одно****нно...)))))

это одо и тоже но по разной цене.... а еще ДВ1 это новое тоже... но модное и хуже по качеству. Смотря на какой срок заливаете... ИМХО... эКСПЕРТИЗУ НЕ ПРОВОДИЛ ЛИЧНО. ТОЛЬКО СЛУХИ..СЛУХИ.... И НЕВЕДОМСТВЕННЫЕ....СЛУХИ СЛУХИ....))))))) НАРОД ДА НЕ ПАРЬТЕСЬ ВЫ ЭТИМИ НЮАНСАМИ....СМЕШНО ЕЙ БОГУ....

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПЛАТИТЬ ЛИШНЮЮ КОПЕЙКУ, ТОГДА НЕ СОЗДАВАЙТЕ ТАКУЮ ВЕТКУ! еСЛИ ВАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ РЕЗУЛЬТАТ, ТОГДА ПРОСТО НЕ СТОИТ ПАРИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ. мОЖЕТЕ СМЕЛО ЛИТЬ ТУ И ДРУГУЮЮЮ.....ЧЕМ МЕНЬШЕ ДРУГУУЮ ИСПОЛЬЗУЮТ, ТЕМ МЕНЬШЕ РУБЛЕЙ ПРИЛИПНЕТ К ХМР.... НАВЕРНОЕ МЕНЯ ТЕПЕРЬ ГРОХНУТ... ЗА ТАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ.... :ugeek: :wall:

Без эмоций.... на вкус и цвет, кому что больше понравилось... Для новых Пилотиков ДВ для старых Z1... Им бюджетнее.. ))) Или все наоборот....))))

ДимДимыч написал(а):
еСЛИ ВАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ РЕЗУЛЬТАТ

http://toko.ru/product/sinteticheskoe-maslo-akpp-idemitsu-extreme-atf-1l/ если посмотреть чуть ниже на спецификации, слова Димдимыча расставляют все точки над i...нО кАпсЛоК реальНо НаСтТорАжиВаЕт...может ХМР уже пытает нашего Димдимыча?? :D

Это алкотестер.

che-modano написал(а):
http://toko.ru/product/sinteticheskoe-maslo-akpp-idemitsu-extreme-atf-1l/ если посмотреть чуть ниже на спецификации, слова Димдимыча расставляют все точки над i...нО кАпсЛоК реальНо НаСтТорАжиВаЕт...может ХМР уже пытает нашего Димдимыча?? :D

:D :D :D Чемодан... Хорэ издеваться.... 8-) ;)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Санитар написал(а):
Это алкотестер.

Кость... И ты туда же... Да...Работаю я... Бошка кругом идет (перепичСЫВАЮСЬ в спешном порядке)... А еще в Москву ехать... Домой к жене...К Любимой НаталИИ Анатольевне..)))) :)

Перечитал специально ветку про ТО 45 там у людей в заказ нарядах z1 прописано,а уж каких годов машины мне не ведомо.Кто проходил ТО-45 на свежих машинах пусть откликнуться.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Масло в автомат Pilot 2012. Казалось бы чего тут спрашивать.
А как узнать реальный год производства машины?

Boing
Машина 12 года. То 45000, заказ наряд выглядит так

Вложения

• 20131222_015347.jpg
    20131222_015347.jpg
    200.8 KB · Просмотры: 259

serafim14
Еще бы с ценами, для сравнения.
А почему прокладка крышки одна, ведь у нас их две?

А что у до рестайла и рестайлингового пилота разные трансмиссии стоят?

Lawyer
Сей факт неизвестен, зато я посмотрел "Регламентные работы", скачанные с сайта хонды.
Разночтение с мануалом в пользу DW1. Их вчера у меня под рукой не было.

Вложения

• dw1.png
    dw1.png
    45.3 KB · Просмотры: 210

The200 написал(а):
А почему прокладка крышки одна, ведь у нас их две?

Есть еще вторая страничка :) . Позже выложу с ценами, полностью.

Добавлено спустя 11 часов 30 минут 46 секунд:
Как обещал.

Фильтр салона ставлю свой, угольный.

Вложения

• 20131222_232610.jpg
    20131222_232610.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 196
  • 20131222_232629.jpg
    20131222_232629.jpg
    179.5 KB · Просмотры: 192
  • 20131222_232644.jpg
    20131222_232644.jpg
    213.4 KB · Просмотры: 196

The200 написал(а):
посмотрел "Регламентные работы", скачанные с сайта хонды.
Тоже посмотрел на сайте ХМР, в разделе "Сервис - Документация" все регламенты ТО на все модели (как до 2010 г.в., так и после), так вот: для АКПП везде указана ATF DW1.

Во во zетку уже не продают... Имеешь власть,- имей возможность... Предлагай тоже , но под другим именем. ))))) ой молодцы ХМРцы.... Небойсь еще и состав кардинально поменяли, жидкости трансмиссионной... :D :D :D
Десятилетиями используемой... :D

che-modano написал(а):
Если есть вопросы по эксплуатации незамедлительно звоните - ответим! Может воспользоваться? Застигнуть, так сказать Хондовцев, вопросом врасплох?

Само собой надо озадачивать их. И сюда. Причем не только их послушать, а каждого кто у кого обслуживается. И посмотрели бы кто что скажет. :-))))

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
serafim14 написал(а):
То 45000, заказ наряд выглядит так
А масло для раздатки гипоидное они отдали половинку банки или себе заныкали? В раздатку влазит 0,45 литра. А выписан литр. Где остальное? ;)

Не понимаю из-за чего сыр-бор, в первом сообщении (английском тексте) ясно написано. DW1- это улучшенный вариант Z1. Смешивать можно, но лучше не надо, потому что если смешать, то DW1 станет больше напоминать Z1, чем DW1. И никаких других побочных эффектов от смешивания быть не должно.
Типа DW1 - улучшает производительность работы коробки (меньше расходов на трение?). Тут несколько затрудняюсь в толковании термина performance.
Так что по большому счету, это похоже то же масло, просто на новых технологиях. Что в итоге дало какие-то доп. бонусы.

The200 написал(а):
Lawyer
Сей факт неизвестен, зато я посмотрел "Регламентные работы", скачанные с сайта хонды.
Это не первоначальная редакция "Программа ТО для автомобилей с бензиновыми двигателями автомобилей Honda."
Скачал сейчас с сайта Хонды и с удивлением увидел, что она отличается от скачанной мною ранее в мае 2013 года, основные отличия новой от старой:
1. В свойствах файла в заголовке указано:
В старой - "Honda Maintenance Schedule 22 rev 2 ( incl. VAT) for DEALERS.xls"
В новой - данное поле пустое.
2. В новой относительно старой изменилась стоимость запасных частей (в основном в большую сторону :)

3. Масло в двигатель:
В старой указано - "Масло в ДВС Honda HFS (5W-30) - 5,0л."
В новой указано - "Масло в ДВС Honda Fully synthetic (5W-30) - 5,0л."

4. Масло в трансмиссию :
В старой указано - "в Автоматической трансмиссии ATF-Z1 - 4,0л"
В новой указано - "в Автоматической трансмиссии ATF-DW1 - 4,0л"
PS. В мануале на пилот 2012 так же указано что в нем 257 л.с. :)

aaabbbvvv
Надо еще бумажный мануал посмотреть...

Добрый вечер! Забыл на 108 тыс.поменять масло в АКПП, на сколько это критической, сейчас пробег 114. И еще, может и глупый вопрос, но ни кто не смотрел, какова разница по щупу на холодную и на горячую АКПП.

Назад
Сверху Снизу