Pilot III АКБ (оригинал, аналоги, срок службы)

мы занимаемся установкой замков капота и выводим провода питания от аккумулятора в салон. Но они не предназначены для старта (прикуривания). Об этом ПИШЕМ БОЛЬШИМ ШРИФТОМ в карте монтажа клиенту и рассказываем при сдаче автомобиля. В качестве защиты от дурака и от к.з 2 предохранителя один со стороны подкапотного аккума - 20А, второй со стороны дополнительного источника питания в салоне 15 А.
Просто пытаюсь понять эту приблуду!, ( блокировка капота)) механически открыть раньше можно было и все знали куда её выводят, теперь провода в салоне , а салон можно подумать как сейф заперт? Не дай бог при ДТП пережмёт провода, один хрен замкнёт всё. :sorry:

Все, хватит уже!
Возьму себя в руки и сниму АКБ для подзарядки. )))

У меня не спрашивал (мой Пилот)
У меня спрашивал, а я не отвечал. Он опять спрашивал - а я опять не отвечал. И так раза три.
Поездил несколько часов без магнитолы, а потом выключил включил ее и оп-ля уже не спрашивая подцепилась магнитола. ;-)))
Констатирую, характер у неё - не нордический ;-)

механически открыть раньше можно было и все знали куда её выводят, теперь провода в салоне , а салон можно подумать как сейф заперт?
В том и суть, что особо никуда тросики от замков капота не спрячешь… и смысл их вообще теряется! Нашёл тросик дернул и открыл! Это как повесить на входную квартирную дверь крутой замок, а ключ положить под коврик для ног )))
А с клеммой - это другое! Ну подал ты 12В! Пока с охраны не снимешь- замки не откроются!
Единственно, желательно хоть раз в году их чистить и смазывать, чтоб не заклинили!

Просто пытаюсь понять эту приблуду!, ( блокировка капота)) механически открыть раньше можно было и все знали куда её выводят, теперь провода в салоне , а салон можно подумать как сейф заперт? Не дай бог при ДТП пережмёт провода, один хрен замкнёт всё. :sorry:
Подача питания на эти провода не открывает замки. Нужно еще снять с охраны сигнализацию и провести авторизацию по метке и по штатном ключу.
При ДТП может пережать любой плюсовой провод в салоне , а их и без нашей проводки предостаточно. Но все они защищены предохранителями.

• Like
Реакции: AV24
Добрый день.
Вот и мой акб умер, заменил на TAB
20230513_113143.jpg

Последнее редактирование:
Купил и поставил Тюменский "Премиум-77"
Свиду как родной по наружным параметрам и встал на место как родной, даже крышка кожуха акумулятора по изгибам подошла, как к родному.
Как себя показал Премиум?
Присматриваюсь к нему.
У меня "сдулся" ENERGIZER EM77-L377 (77Ач/780А) .
В январе истекает гарантия 2 года...

Вложения

• 19c730268af021b748582abb939932d2.jpg
    19c730268af021b748582abb939932d2.jpg
    79 KB · Просмотры: 27
Как себя показал Премиум?
Присматриваюсь к нему.
У меня "сдулся" ENERGIZER EM77-L377 (77Ач/780А) .
В январе истекает гарантия 2 года...
Тюмень премиум 77, подыхает сейчас у меня на 4 год. Напргуа падает пит холоде до 12.1 12, заряд не особо помогает. Вотъ. Но за его цену вроде норм, брал за 3500

4 года - вполне себе достойный результат, на мой взгляд.
до этого у меня американ 95 ач прожил на авто с 2010 года до 2017 года на авто и еще в гараже до 2023 года как резерв (источник питания, компрессоры цеплял, лампы и т.д). но вот буквально на неделе сказал что все пора (замкнуло банки) - но это наверно исключение из правил.
сейчас на другом авто стоит солайт 80 ач с 2017 года - пока работает - морозы покажут. прошлую зиму минус 35 норм отрабатывал.
НО я все акумы раз в пол года заряжаю стационарной зарядкой пару суток - для восстановления характеристик (такое у меня правило)
Вместо Тюмени сейчас взял BARS Asia на 100 ач в D31 корпусе (Казахстан Кайнар завод,) посмотрим сколько прослужит . (Не В ПИЛОТ если что)

Всем привет!
Отошел в мир иной AGM аккумулятор, хотя думаю что при доставке его просто подменили, т.к. с завода должен стоять 70 Ач, а был 75Ач. Машина Американка оборудована системой стоп-старт.
Вот думаю может вместо нового AGM, чуток добавить и поставить секцию литий-титаната? Что думаете?

Drauk, Идея интересная. Интересно во сколько обойдётся такой аккум?

Drauk, Идея интересная. Интересно во сколько обойдётся такой аккум?
У нас в Казахстане, AGM аккумулятор стоит 18 000 - 20 000 руб в зависимости от производителя. Литий-Титанат под ключ делают за 30к руб., если же собирать самому, то выйдет чутка дешевле, но можно попасть на битые банки которые отправит китаец. На Американских форумах очень часто жалуются что аккумуляторы система стоп-старт высаживает и люди тупо не могут стартануть с перекрестка и преобритают допоплнительные приблуды для отключения этой системы (так же отключается удержанием на 2 сек сответсвующей кнопки после запуска двигателя возле селектора передач). Литий-Титанат по идее должен решить такую проблему, т.к. пусковые токи гораздо выше, ну и даже на короткий дистанциях секция довольно бодро принимает заряд.

Всем привет!
Отошел в мир иной AGM аккумулятор, хотя думаю что при доставке его просто подменили, т.к. с завода должен стоять 70 Ач, а был 75Ач. Машина Американка оборудована системой стоп-старт.
Вот думаю может вместо нового AGM, чуток добавить и поставить секцию литий-титаната? Что думаете?
Не все так просто. Там где есть куча плюсов, может быть и минус, а он есть. Вот нашел. Я так понял, что генератор может накрыться.

Странно, что не затронута тема необходимости доработки штатного контроллера заряда.
Поставил себе титанат два года назад. С установленным диодом Шоттки в цепь Alt-S на прогретом моторе напряжение 14.1 -14.2, без него на 0.4 В ниже. После простоя машины на выходных НРЦ на холодной незаведенной машине зимой 13.6-13.8 В, сразу после запуска 14.8 В. Перепад 1 В и внутреннее сопротивление 2 мОм, генератор работает в режиме КЗ. Измерил ток токовыми клещами, почти 80 А. Ничего хорошего от такой нагрузки. На кислотном 5 А.
Чтобы не выяснять экспериментальным способом насколько хватит генератора в таком режиме, сделал адаптивный контроллер заряда на микроконтроллере, который держит ток заряда в процессе прогрева в пределах 5-10 А. При этом напряжение заряда всего на 0,1 В выше, чем было НРЦ батареи до запуска. Если до запуска НРЦ 13.8 В, то после запуска 13.9 В, а не штатные 14.8 В.
Даже при таком щадящем выходе на режим 20 минут хватает, чтобы батарея вышла на свои 14.2 В.
С учетом невыдающейся ёмкости одной секции из 6 банок (30-40 А*ч) сигналка за пару недель заметно высаживает батарею, были дни, когда НРЦ с утра 13,3 В. При таком исходном напряжении давать на батарею 14,8 В для генератора совсем жестко.
С правильным контроллером заряда титанат самый лучший вариант, литий-ион и железофосфат рядом не стоят.

Назад
Сверху Снизу