Pilot II FAQ.. Аккумулятор для пилота (резюме)

Тюмень премиум поставил машину 29.12, сегодня завел утром без нареканий.

Kasper714, два точно, надо паспорт посмотреть. Прошлую зиму я его один раз точно разрядил(долго машина стояла).

Брал на замену уставшему Deka (выдавал при -10 за ночь 11.9v) Kainar Asia 75/640 от 18.11.2023. Пока норм, за сутки при -27 ниже 12.4 не было. При нормальной температуре 12.8 держит. Из потреблений Pandora dxl 3910 старенькая.
Deka пока дома лежит, зарядником за сутки поднял до 12.8, за месяц "лежания" до 12.3 спустилось, останется прозапас

Пока менял аккумулятор, сломал один клоп-пистон, которым крепится воздухозаборник к корпусу. Они имеются в свободном доступе поштучно, м.б. есть подходящий аналог от "Жигулей"?
https://www.ozon.ru/product/piston-dlya-honda-art-91505s9a003-10-sht-189346096/ - это ведь оно?

Последнее редактирование:
Goshacrv, аналоги есть поштучно в автомагазинах, я заехал в «автомаг» мне высыпали на прилавок на выбор и я подобрал.
Они по размерам отличаются, а по виду нет….

Всем привет ! На днях в - 21 градус незавелся, 5ти летний аккумулятор Banner на 72а, помер,до этого уже заряжал, видать срок подошёл да и по бокам немного всдулся, поставил в замен Mutlu 75а дата производства ноябрь , 23год, посмотрим как себя покажет обошёлся в 10900 с учётом того что сдал старый за 600.( на заметку как штатный не встанет т.к. он ниже, поэтому я вырезал и подкладывал резиновый коврик примерно около 2х см, так же и banner стоял)

Вложения

• 20240113_113940.jpg
    20240113_113940.jpg
    154.7 KB · Просмотры: 77
CAHEK, если вы представитель магазина, обратитесь к Lexx для оформления услуг рекламы на форуме.

• Like
Реакции: SMA
Всем привет ! На днях в - 21 градус незавелся, 5ти летний аккумулятор Banner на 72а, помер,до этого уже заряжал, видать срок подошёл да и по бокам немного всдулся, поставил в замен Mutlu 75а дата производства ноябрь , 23год, посмотрим как себя покажет обошёлся в 10900 с учётом того что сдал старый за 600.( на заметку как штатный не встанет т.к. он ниже, поэтому я вырезал и подкладывал резиновый коврик примерно около 2х см, так же и banner стоял)
Как себя мутлу показывает?

PilotBRN, У меня на Тойоте 22 года стоит Mutlu, уже почти сдох) буду менять. До этого был Mutlu лет 15 назад, так-же не долго работал.

PilotBRN, Не экономлю на аккумах, Yuasa EFB однозначно. И на Пилоте Yuasa EFB стоит.

SHR, Если-бы было шуткой))
У всех RAV-4 5го поколения сделанных в Питере стоит Mutlu, почти у всех аккум умирает на 3-4й год эксплуатации) Тема «аккумулятор» на форуме RAV 4 одна из самых топовых))) Хорошо, что это самая серъёзная проблема случающаяся на этих автомобилях)

Кстати, mutlu - счастье/счастливый на турецком языке.

Тюмень отходил 2г 3 мес. Позавчера приказал долго жить на даче. Хорошо пускач всегда под сиденьем.

Назад
Сверху Снизу