Pilot II FAQ.. Аккумулятор для пилота (резюме)

Добрался АКБ после месяца простоя, полного разряда и морозов - с 2017го, думаю уже не восстановить. Однако вопрос - брать ли аналог с пусковым током 750А (пока не нашел), или обойтись вариантом попроще. Машина часто стоит по 2-4 недели, так что повышенная ёмкость мне бы пригодилась.
PS. Ещё вопрос - как можно вынуть этот АКБ без родных ремней? Сам с переломом правой руки, сейчас одной рукой даже пытаться не стал.

Вложения

• 20231224_123454.jpg
    20231224_123454.jpg
    226.4 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:
gOldAxe, Берите аккум с технологией EFB, ему не так страшны разряды и держит ёмкость подольше при простое. Ещё лучше AGM, но они очень дорогие.

Добрался АКБ после месяца простоя, полного разряда и морозов - с 2017го, думаю уже не восстановить. Однако вопрос - брать ли аналог с пусковым током 750А (пока не нашел), или обойтись вариантом попроще. Машина часто стоит по 2-4 недели, так что повышенная ёмкость мне бы пригодилась.
PS. Ещё вопрос - как можно вынуть этот АКБ без родных ремней? Сам с переломом правой руки, сейчас одной рукой даже пытаться не стал.
заказать аккумулятор с доставкой и заменой на месте. акбавто.ру

Спросил в профильном магазине про Тюмень AGM. Сказали, что вернули поставщику, внутри жидкий электролит.

Спросил в профильном магазине про Тюмень AGM. Сказали, что вернули поставщику, внутри жидкий электролит.
Игорь_К, А каким должен быть электролит? Всю жизнь бадяжился с водой естественно он жидкий, ( если поднести открытый огонь к банке он ВЗОРВЁТСЯ!!!- водород однако, естественно этого не стоит делать!)

• Like
Реакции: SMA
"высокий уровень самозаряда" (с)? это как?

Друзья, подскажите. Аккумулятору 5.5 лет от роду, VARTA Blue Dinamic В нынешние морозы не завелся, пришлось Каркушу использовать. После этого машина простояла меньше суток и снова только с помощью Каркуши заводится. Напряжение показывает 11.4 В. Имеет ли смысл тащить батарейку домой и ставить ее на нормальную зарядку? Или купить новый сразу и не париться? 5.5 лет - все-таки срок немалый для аккумулятора!

Goshacrv, Покупай новый.
Старый в деревню, заряжать гаджеты, когда нет света.

Goshacrv, у меня прям один в один ситуевина. Брат-близнец варты - бош s4 с 2018 года. Показывал на сиге 11.6V, стартер щелкал и не крутил. На ночь затащил, отогрел, показывает 12.4V. Сейчас заряжаю, потом попробую поставить на десульфатацию на сутки.

UPD Варта E23 Blue Dynamic на аутлендере с 2017 года. Сегодня в минус 29 покряхтела, но завела. 4 горшка крутить видать полегче.

Поменял Варту на Solite TAXI 80L. Отговорили покупать Варту по причине того, что все, что есть в продаже, завезено еще в 2022 г. Свежее не поставляется. Взял корейца с большей емкостью и пусковым током. Обошелся в 10-ку с учетом сдачи старого. Встал на место без проблем.

Поменял Варту на Solite TAXI 80L. Отговорили покупать Варту по причине того, что все, что есть в продаже, завезено еще в 2022 г. Свежее не поставляется. Взял корейца с большей емкостью и пусковым током. Обошелся в 10-ку с учетом сдачи старого. Встал на место без проблем.
Goshacrv, До, морозов наверное в 8 уложился бы:phil_03:

SMA, Не обратил внимания на AGM, только на фразу электролит.И тем не менее в основе лежит электролит, переворачивать вверх ногами нельзя, а значит он всё же жидкий, хоть и заполнен в стекловолокне.
Переворачивать Можно !

Всем привет!

Аккумулятор ACDelco EFB 77 А/ч Обратная 278x175x190 EN720 А кто знает про эту марку аккумулятора? Что скажете?​

Тоже взял такой аккумулятор, встал хорошо, посмотрим как будет себя вести.

Назад
Сверху Снизу