10-12.09.10 Празднование ДР с выездом в Велес!(записываемся)

Re: 10-12.09.10 Празднование ДР с выездом в Велес!(записывае

Отлично, Серега!!!! Вы молодцы!!!!

Друзья, какие будут пожелания по сервировке стола. Как я понял, с меня мангалы, уголь, повар для приготовления шашлыка, 3-4 официанта ну и обещанный торт на десерт. Предлагаю несколько тарелочек солений и нарезок, несколько литров морса (сами варим), само-собой хлебные корзины (из собственной пекарни). Для детишек большой выбор из очень недорого детского меню (80-120р за блюдо). Посуду и приборы накрываю пока из расчета на 40 человек. Начинаем в 16-00 в субботу. Или что-то не так?

Призадумался насчет повара и официантов.... Надо ли? Приготовление шашлыка - увлекательное занятие... :)

Эдди Ирвайн Нарезки имеются ввиду мясные или овощи тоже имеют место быть? Я думаю, что овощи свежие должны быть обязательно :) . ИМХО - только не салатами.
Ну а дальше, если кто-то что-то захочет помимо предложенного, я так понимаю можно будет заказать по меню без проблем?

sinod498Олег, кто-то должен взять на себя заботу за чичтоту стола... все-таки много нас :D . На то и официанты. А повар на мангал... ну это вы, мужчины, сами смотрите ;) .

sinod498 написал(а):
Призадумался насчет повара и официантов.... Надо ли? Приготовление шашлыка - увлекательное занятие... :)
Нет проблем, на субботу беру Вас в штат :)

Пока только мысли вслух...
Вступление: Закон сохранения энергии - "За все надо платить" :?

Основное:
Эдди Ирвайн думаю начинать можно с 14.00 потихонечку, как раз к 16.00 раскачаемся)))
шашлыки мы мариновали сами и готовили, но мангалы конечно с вас
Соленья думаю то же привезем как на первую встречу
Собственная пекарня с хлебом - мне кажется это супер!
Я пока за открытый воздух! И где и что накрываем и зачем официанты?!

послесловие: решать наверное конечно каждому из нас, но... есть беседки, свободное перемещение по территории, у каждого свои интересы
В случае ресторана - придется либо делать раздельные счета, что бы оплачивал каждый сам за себя. Либо добровольно принудительно делать общий расчет с человека за стол - чего мне не хотелось вообще!

Примерно в этом же ключе и думал, ждал Вашего веского слова, Босс!!! ;)

пушинка написал(а):
Эдди Ирвайн Нарезки имеются ввиду мясные или овощи тоже имеют место быть? Я думаю, что овощи свежие должны быть обязательно :) . ИМХО - только не салатами.
Ну а дальше, если кто-то что-то захочет помимо предложенного, я так понимаю можно будет заказать по меню без проблем?
Друзья, Вы не переживайте за стол, повторю, что шеф европеец и на кухне (впрочем как и везде) царит стерильная чистота и продукты только самые свежие, просто приготовить сразу на 40 человек одномоментно - ну надо как бы заранее знать хотя бы про закуски. Нарезанные овощи - нет проблем.

Lexx написал(а):
Вступление: Закон сохранения энергии - "За все надо платить" :?

Основное:
Эдди Ирвайн думаю начинать можно с 14.00 потихонечку, как раз к 16.00 раскачаемся)))
шашлыки мы мариновали сами и готовили, но мангалы конечно с вас
Соленья думаю то же привезем как на первую встречу
Собственная пекарня с хлебом - мне кажется это супер!
Я пока за открытый воздух! И где и что накрываем и зачем официанты?!

послесловие: решать наверное конечно каждому из нас, но... есть беседки, свободное перемещение по территории, у каждого свои интересы
В случае ресторана - придется либо делать раздельные счета, что бы оплачивал каждый сам за себя. Либо добровольно принудительно делать общий расчет с человека за стол - чего мне не хотелось вообще!
Я тоже рассматриваю уличный вариант, благо погода пока благоприятствует, только слабо представляю, как мы будем вываливать на тарелки собственные соленья, хотя в принципе нет ничего невозможного. А своя не только пекарня, но много чего еще, в т.ч. и пивоварня :%)

Lexx написал(а):

Согласна, что последнее - не выход. Нужно продумать все как следует. :?

Эдди Ирвайн написал(а):
только слабо представляю, как мы будем вываливать на тарелки собственные соленья, хотя в принципе нет ничего невозможного.
Были-бы тарелки :D

пушинка написал(а):
Эдди Ирвайн написал(а):
только слабо представляю, как мы будем вываливать на тарелки собственные соленья, хотя в принципе нет ничего невозможного.
Были-бы тарелки :D
Пушинка, все-таки Велес - клуб семейного отдыха и нас могут не понять, если мы будем руками залезать в 3-х литровую банку с огурцами. Хочется, что бы атмосфера была празднично-торжественно-семейная (с хорошей посудой, приборами, салфетками, с красивым, хоть и скромным столом). И потом, будет же много детей, какой пример у них будет перед глазами - банальная выпивка?

что -то тема куда уходит в ограничения описанные благими намерениями ;) или мне только начинает казаться :?

А по поводу оплаты, я думаю, что справедливости ради - кто что себе заказал, тот то и оплатил. Выпивка собственная, мясо тоже собственное, а остальное по желанию. Что касается общих блюд (овощи, напитки), то думаю, что по 100р с человека - вполне нормально.

Lexx написал(а):
что -то тема куда уходит в ограничения описанные благими намерениями ;) или мне только начинает казаться :?
Никаких ограничений, перекрестись :)

Эдди ИрвайнЯ думаю, что мы не поняли друг друга. К банальной выпивке, как впрочем и к утонченной я отношусь прохладно ;) . Но не в этом дело. Я полагаю, что Алексей хочет вывести примерный счет на человека, если этот самый человек не может или не хочет позволить себе что-то заказывать дополнительно. Отсюда и свои соленья, какие-то дополнительные блюда, привезенные с собой. Не думаю, что возникнет проблема с тем, чтобы разложить продукт из банок по тарелкам и расставить красиво на столах. Вы ведь тоже предлагаете соленья и они также хранятся в банках, их тоже нужно выложить.
Я считаю, что нужно "собрать" бюджетный стол для всех, за который будет единая фиксированная оплата с каждого человека. А вот дальше, если кто-то не наелся или захотел нечто иное по меню (не только блюда, но и напитки дополнительно), можно и заказать индивидуально с отдельным счетом. В противном случае я не имею представления как без путанницы посчитать отдельно 40 человек, правда я и не рестооратор. :)

Пушинка, я тоже не ресторатор, но пойми мою степень ответственности за мероприятие и мне очень не хочется иметь "бледный" вид перед одноклубниками за то, что всё "грустно и гнусно". Приедут джентельмены с семейством, а мы с тобой в это время будем банки распаковывать. И что скажут жены своим мужьям: "Едем на отдых, а ты меня к плите приставляешь!"

Эдди Ирвайн Я понимаю твою степень ответственности. Безусловно, тебе хочется, чтобы все было на должном уровне. Но надеюсь, я могу причислить себя к женам джентельмена с семейством (я жена puh"а и мать троих детей) :D ? Мне совсем не сложно принять участие в накрывании стола. Я бы даже сказала, что мне лично это доставляет удовольствие. Ты не был на встечах одноклубников или я просто не помню? А я была практически на всех и могу точно сказать, что не видела ни одной дамы, которая могла бы возмутиться по поводу "меня припахали". Возможно я ошибаюсь и плохо разбираюсь в людях.

Мое мнение таково: должен быть накрыт стол, включающий в себя необходимое для того, чтобы нормально покушать, не заказывая дополнительно (мясо, овощи, соусы, хлеб, напитки, в том числе алкогольные, обслуживание - если нужно). Выводится общая сумма и делится на всех едоков (исключая малышей). А вот дальше "каждый сам за себя". Один привезет с собой лапшу "Доширак" и заварит ее кипятком, а другой закажет себе в ресторане каре ягненка под соусом Барбареско. Если я ем лапшу, я не захочу оплачивать каре или устриц. У каждого из нас свое представление о вкусе и качестве пищи. Я сильно утрирую, но надеюсь смысл понятен. :)

Не думаю, что комплекс будет в накладе. Поскольку приехавшие в пятницу будут ужинать по меню, оставшиеся на воскресенье будут кушать также по меню. Плюс кому-то будет мало поданного, закажут себе отдельно.

Слабо представляю себе джентельмена на Пилоте с Дошираком :ugeek: . Устрицы оплачивать не надо - их нет :shock: . Каре - вспоминаю покер - 4 одинаковых карты :Yahoo!: . Шутка, каре ягненка есть. Вот я и прошу определить тот минимальный набор, который уважаемые гости хотели бы видеть на ПРАЗДНИЧНОМ столе. О комплексе не переживаю, авторитет клуб-отеля перенесет всё. :) .

Назад
Сверху Снизу