Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
первая капиталка?@Yakov, 405 ый.
Всем добрый день, хотел поднять тему использования синтетического масла лукойл genesis armortec 5w30. Не сочтите меня за сумашедшего или что я пытаюсь каким-то образом прорекламировать данное масло, я лишь делюсь своим опытом, пилот у меня 4 автомобиль в который я заливаю лукойл ( лью лишь синтетику). Начну с предыстории, 1 автомобиль это rav4 06г. (моей матери) много слышал про масла, решил попробовать, вскрыл клапанную крышку посмотрел, нагара не было но налет присутствовал ( ранее использовали shell), залил лукойл, проездили 3 т.км, вскрыл крышку, налет ушел и заметно чище стало на распредвалах, протираешь пальцем и лак сходит, когда сливал масло то оно было цвета как земля. Это говорит о том что масло хорошо помыло двигатель. После второй замены проехали 5 т.км и масло таким грязным уже не было. Параллельно залил в свой авто на то время Hyundai IX 55 V6 3,8 л бенз, история как под копирку, первые 3 т. км масло чернющее, далее уже норм. На сегодня данное масло залито в рав4, у жены на hyundai IX 35 2л бенз, и конечно у меня в Пилоте. Ничего плохого про масло сказать не могу, проблем с запуском зимой не было, вело себя как нормальное масло. Касательно эксплуатации пилота на лукойле, двигатель работает хорошо, никаких посторонних звуков нет. Учитывая тот факт что на любом масле я более 6 т.км не езжу, я маслом доволен. Много читал о том что люди при переходе на лукойл жалуются что начались проблемы с двигателем, нужно помнить что у этого масло очень высокое щелочное число, что говорит о том что присадки дольше работают ну и соответсвенно масло очень хорошо смывает нагар и налет, что не редко становиться причиной того, что старым нагаром начинают забиваться крошечные масленные каналы. Моя схема использования проста, в начале 2,5-3 т.км, замена, ну а затем как обычно 6 т.км. Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно от тех кто эксплуатировал данное масло.
Спасибо огромное за очень информативный ответ, ( для информации меняю масло каждые 5 т. км.), порекомендуйте масло 0w20 с молибденом, ( хотя написано в мануале 5w30), я попробую другое масло, самому интересно.[DOUBLEPOST=1479290864,1479290293][/DOUBLEPOST]енезис есть улучшенный люкс, а этот один в один Мобил 3000 №1 5/40, показатели одинаковые, делал анализ по 7ми показателям в лаборатории, подтвердил анализ что выложен на Ойл-Клуб. Пакет присадок одинаков, это Инфениум. Основа тоже - это гидрокрекинг синтетика... Если вопрос цены, то есть импорт дешевле Лукойла, например Кикс (первая заливка на Хундае)... еще главное, Лукошко льют уже на конвейере автомобилей собираемых в РФ, таких как: Тойота, Мерседес - льют Люкс синтетика 5/40.
теперь про Хонду и ее Пилот, требователен к качеству масла, не зря производитель с молибденом масло рекомендует и вязкость 0/20... лучшей прокачиваемостью,
лейте в вашу машину то что считаете нужным, то делайте вовремя
Нет это двигатель с пробегом 150 т км[DOUBLEPOST=1479290943][/DOUBLEPOST]то есть по факту фото которые вы выкладываете это пробег 20 тысяч?
Нет на фото уже головки отмываются, ранее головки на много темнее былиНедавно капиталил движек на Газели ,пробег 400 использую масло Газпром так вот дигатель по чистоте вообще без отложений.(жаль не сфоткал)
А у Вас смотрю на Лукойле головки имеют красноватый оттенок т.е.покрываются лаковыми отложениями
В правильном мануале 0в20 с 2012 годамасло 0w20 с молибденом, ( хотя написано в мануале 5w30),
Это масло более жидкое. На рестайлинговых моторах, Антон @toaster, кажется говорил, маслонасос стоит увеличенной производительности от Кросса. Увеличенная производительность нужна для поддержания давления при меньшей вязкости. В дорестайлинговые Пилоты, наверное 0w20 жидковато будет. Как я понял @PACE CAR-Алексей рекомендует 5w40.В правильном мануале 0в20 с 2012 года
На сколько моих познаний хватает понять, то второе число, в данном случае 40, имеется ввиду толщина масленой пленки на прогретом двигателе, и это достаточно принципиальный момент, если используется масло с не рекомендованной толщиной масленой пленки это сказывается не самым положительным образом на двигателе.Это масло более жидкое. На рестайлинговых моторах, Антон @toaster, кажется говорил, маслонасос стоит увеличенной производительности от Кросса. Увеличенная производительность нужна для поддержания давления при меньшей вязкости. В дорестайлинговые Пилоты, наверное 0w20 жидковато будет. Как я понял @PACE CAR-Алексей рекомендует 5w40.
Интересномаслонасос стоит увеличенной производительности от Кросса
вот интересный ролик на эту тему 5 минутИнтересно
Раньше была только информация о более тонких масляных каналах и этим обосновывалась необходимость применения более жидкого масла
А вообще давно интересно понять разницу между в20 и в30, понятно что в табличках ряд параметров будет отличаться, но что это значит на практике? На сколько быстрее изшоркается двигатель на более жидком масле?
Вторая цифра это индекс высокотемпературной вязкости. Для каждой цифры стандартами задан свой диапазон вязкости. Причем вязкость трансмиссионных масел имеет свою шкалу и 80 трансмиссионное это не в два раза гуще чем 40 моторное. Например трансмиссионное 80w по температурной вязкости находится между 20 и 30 моторными. Но моторная классификация может применяться и для трансмиссионных масел. Зависит какой стандарт использован SAE J300 (1995 г.) или SAE J306 (1991 г.). Отвлекся.На сколько моих познаний хватает понять, то второе число, в данном случае 40, имеется ввиду толщина масленой пленки на прогретом двигателе, и это достаточно принципиальный момент, если используется масло с не рекомендованной толщиной масленой пленки это сказывается не самым положительным образом на двигателе.
Спасибо огромное.Вторая цифра это индекс высокотемпературной вязкости. Для каждой цифры стандартами задан свой диапазон вязкости. Причем вязкость трансмиссионных масел имеет свою шкалу и 80 трансмиссионное это не в два раза гуще чем 40 моторное. Например трансмиссионное 80w по температурной вязкости находится между 20 и 30 моторными. Но моторная классификация может применяться и для трансмиссионных масел. Зависит какой стандарт использован SAE J300 (1995 г.) или SAE J306 (1991 г.). Отвлекся.
К толщине пленки этот параметр имеет косвенное отношение и только если сравнивать масла при прочих равных условиях. Толщина пленки важна на открытых поверхностях. В подшипниках толщина тоже зависит от вязкости, но здесь важно давление, чтобы вал всплыл на масляном клине. Чем жиже масло тем больше его надо подавать, чтобы обеспечить требуемое давление.
Избыточная толщина пленки на стенках цилиндра в сочетании с конструкцией маслосъемного кольца и канавки в поршне может мешать движению поршня и масло не будет успевать сбрасываться. Но это важно только на высоких оборотах. J35 не высокооборотный мотор.
Правильный ролик. Сам думал еще раз написать, что вязкость сильно зависит от температуры масла. Мои замеры давления это подтверждают ССЫЛКА.вот интересный ролик на эту тему 5 минут