Юридический раздел

https://www.zagwestclub.com/ Если не жалобу, то грамотное аргументирование для администрации о нарушении какого-либо закона
Вы хотите действовать по закону. А по закону (ст.65 п.15 Водного кодекса РФ 74-ФЗ) движение и стоянка транспортных средств в пределах водоохранных зон разрешены только на твердом покрытии. Водоохранная зона у Финского залива установлена 500 м. Судя по снимкам этой базы отдыха, там нет твердого покрытия в прибрежной защитной полосе и береговой полосе. Так что охрана может сказать, что не пускала вас на автомобиле с прицепом на берег, чтобы недопустить нарушения :).
Если они не пускали вас пешком с лодкой, то это, конечно, нарушение ваших прав. Обращение в местную администрацию сейчас подготовлю и выложу.
---

Прикладываю запрос в местную администрацию в архиве.
Необходимо изменить личные данные (в запросе выделены желтым). Вставить подпись, сохранить как PDF и отправить эл. почтой на указанный в письме емейл.
В письме есть схема земельного участка и границы охранных зон.

Такое же письмо имеет смысл направить в управу Роспотребнадзора по Ленобласти, изменив адресата в шапке письма и ФИО руководителя.

В Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Руководителю Управления Историк Ольге Александровне
Приемная тел./факс (812) 365-18-00
e-mail: lenobl@47.rospotrebnadzor.ru

Правда, Роспотребнадзор по одиночному обращению шевелиться не будет, пришлет отписку. Ну, соберете ответы госорганов и в прокуратуру, с просьбой провести проверку на месте.
На следующий день после отправки позвонить по указанным телефонам и узнать входящие номера, присвоенные вашему обращению в Роспотребнадзоре и местн.адм.

Текст письма, для тех, кому лень открывать архив:
Дата: 02.09.2020
Главе МО «Приморское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области
Рыжовой С.В.
188910, Ленинградская обл., Выборгский р-н, г.Приморск, ул.Школьная, д.10
Телефон / факс: (81378) 75-101, email: primorskadm@mail.ru

От Иванова Ивана Ивановича,
зарегистрированного по адресу: дер.Жуковка, улица 2-я Средняя, дом 13, кв.4
Паспорт РФ 4000 123456, выдан 01.01.1970 Куйбышевским леспромхозом

Об ограничении доступа к береговой полосе Финского залива

Уважаемая Светлана Владимировна!

В поселке Прибылово на земельном участке (ЗУ) площадью 0,35 га с кад.№47:01:0000000:12198 размещена база отдыха «Вест», ведется деятельность по организации отдыха и развлечений. По данным Росреестра, разрешенное использование указанного земельного участка – для ведения личного подсобного хозяйства. Указанный участок размещен в водоохранной зоне Финского залива. Также, для предоставления услуг отдыхающим, размещен ряд зданий и сооружений за пределами земельного участка с кад.№47:01:0000000:12198 в прибрежной защитной полосе и пределах береговой полосы Финского залива.
Невско-Ладожским БВУ представлены сведения (письмо НЛБВУ №Р11-35-6293 от 06.09.2019) о размерах водоохранных зон Финского залива. Согласно ст.6 и 65 Водного кодекса РФ 74-ФЗ установлено для Финского залива: ширина водоохранной зоны – 500 м, ширина прибрежной защитной полосы – 50 м, ширина береговой полосы – 20 м.
Сотрудники базы отдыха «Вест» препятствуют прохождению граждан к береговой полосе Финского залива с целью спуска личных плавучих средств на воду, ограничивают доступ граждан к водному объекту общего пользования. Так, 25.08.2020 года я не смог пройти по указанной территории к береговой полосе к акватории Финского залива со своей лодкой - охрана базы отдыха «Вест» перекрыла туда доступ.

Прошу рассмотреть обращение и провести проверку указанных фактов по по ограничению свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования (Финский залив) по адресу 188917, Россия, пос. Прибылово, Ильный проезд, 2.

Схему размещения земельного участка с поворотными точками прилагаю.

Прошу направить ответ в установленный законом срок на электронную почту MAIL@MAIL.COM и Почтой России по моему адресу регистрации.

С уважением,
______________ Иванов Иван Иванович.

Вложения

• Запрос в адм МО Приморское ГП.zip
    185.7 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Еще в Северо-Западное территориальное управление федеральное агенство по Росрыболовства.
Их инспектора следят за водоохранной зоной, только не пишите что на машине заехать не можете.
Могу сегодня спросить у их коллег из Москвы куда лучше писать.

За работы в водоохранной зоне без согласования, минимальный штраф 500 тыщ

Твердое покрытие на их территории есть, на машине меня туда пускают(без прицепа, у меня лодка свернута). Не разрешают НАКАЧИВАТЬ лодку на территории базы. Теоретически, можно накачать ее за территорией и прикатить на транцевых колесах(таковые имеются), но как-то это негуманно.

Твердое покрытие на их территории есть, на машине меня туда пускают(без прицепа, у меня лодка свернута). Не разрешают НАКАЧИВАТЬ лодку на территории базы. Теоретически, можно накачать ее за территорией и прикатить на транцевых колесах(таковые имеются), но как-то это негуманно.
Игорь, территория базы не может быть в пределах береговой полосы. Максимум, что там можно размещать, это инженерные сети и причальные сооружения.
Ну, это не важно сейчас. Обращение для вас подготовил, действуйте :)

St.Laseg, Вот эта фраза: "Так, 25.08.2020 года я не смог пройти по указанной территории к береговой полосе к акватории Финского залива со своей лодкой - охрана базы отдыха «Вест» перекрыла туда доступ. " не совсем корректна. Пройти и даже проехать я смог, но мне было отказано в возможности накачать и спустить на воду лодку.

St.Laseg, Вот эта фраза: "Так, 25.08.2020 года я не смог пройти по указанной территории к береговой полосе к акватории Финского залива со своей лодкой - охрана базы отдыха «Вест» перекрыла туда доступ. " не совсем корректна. Пройти и даже проехать я смог, но мне было отказано в возможности накачать и спустить на воду лодку.
Ну, напишите, что охрана запретила вам использовать береговую полосу водного объекта общего пользования для прогулок и отдыха. Ваши права нарушены сотрудниками ИП, на право пользования территорией, которая не принадлежит указанной базе отдыха и не находится в аренде.
Я в таких случаях делаю морду кирпичом и молча продолжаю делать, что делал на якобы "частной" территории. Моя работа связана с водными объектами и экологическим правом в том числе.

St.Laseg, скажи, пожалуйста, в каком нужно отправлять обращения - распечатать, поставить свою подпись и отправлять скан на email?

St.Laseg, скажи, пожалуйста, в каком нужно отправлять обращения - распечатать, поставить свою подпись и отправлять скан на email?
Нередактируемый формат. Например, pdf. Вставляю картинку со своей подписью в нужное место на странице документа и сохраняю как pdf через меню "сохранить как". Далее пишу письмо по электронке, мол, прилагаю обращение, прошу присвоить вх.номер. На след.день звоню, узнаю и записываю входящий номер моего запроса/обращения.

St.Laseg, Отправил сканы, завтра позвоню, узнаю №№ входящих.
Если я правильно понимаю ситуацию, то база отдыха располагается на землях нас.пункта, предназначенных для лпх, при этом понастроили объектов за пределами своего земельного участка и регулируют доступ на земли общего пользования, то есть нарушили несколько федеральных законов.
Но это могут быть ошибочные выводы. Например, земли могут быть в аренде на 49 лет (земли до береговой полосы), а Росреестр просто не актуализировал информацию. Тогда они неправы лишь в том, что говорят вам, что вам можно, а что нельзя делать на территории, которая им не принадлежит и принадлежать не может. Вы можете в пределах береговой полосы и акватории хоть на голове ходить. Если вы что-то нарушаете там, это вопрос полиции и местной администрации, но не местной охраны. Кстати, выяснить границы базы отдыха вы можете в местной администрации. Причальные сооружения строить не запрещено. Но на любые работы в акватории, береговой полосе, прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне нужно согласование Росрыболовства. Даже если производится благоустройство територии, обустройство твердого покрытия и т.п.

Купили в М-Видео холодильник Горение, оплатили в магазине, через неделю привезли, все ок! Сказали 14 дней на проверку! В силу разных обстоятельств (обьективных и не очень), холодильник простоял в упаковке почти 2 недели (если что, тому есть наглядное подтверждение с датами, т.к стоял в коридоре под камерой видеонаблюдения). После установки и включения двое суток проработал, на третьи вечером обнаружилось что в морозилке все разморозилось и протекло, внешне холодильник как-будто работал, компрессор кипяток а в холодильном отделении запах паленого... После повторного включения компрессор уже не завелся... На следующее утро поехал в М-видео с претензией на обмен, и вот тут началась засада... все пляшут вокруг этих 14 дней (на самом деле 15 по закону! У меня получилось 17 дней! Магазин уперся- 2-3 дня назад поменяли бы без проблем, а сейчас только ремонт! Я же понимаю, что после всех транспортировок- спусков-подьемов (тащили на верхний этаж на руках, в лифт не влез), после полной разборки (у этих моделей охлаждающие элементы под обшивкой по бокам), плюс работа кампрессора без фреона в течении почти суток на износ... в общем после ремонта на выходе уже не получу ни товарного вида, ни долгого ресурса! А холодильник покупался блин не на один год...
Собственно вопрос: есть какие-нибудь законные способы/варианты продлить установленный законом срок в 14 дней еще на 3 дня?
(ну там болел, или еще как?)

AV24,
выдержка из Статьи 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Далее методом исключения:
1. "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
Не подходит, т.к. должна быть длительная эксплуатация или сам ремонт.
2. "нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара"
Статья 20 и туда еще пока ходить рано.
3. "обнаружение существенного недостатка товара"
Существенный недостаток описан тут:
И в вашем случае я пока не вижу оснований для использования подобного определения.

ИТОГО:
Я же понимаю, что после всех транспортировок- спусков-подьемов (тащили на верхний этаж на руках, в лифт не влез), после полной разборки (у этих моделей охлаждающие элементы под обшивкой по бокам), плюс работа кампрессора без фреона в течении почти суток на износ...
Совет - отбросить негативное мышление -это раз.
Два - при приемке товара указать все его недостатки после полного осмотра, указав, что работоспособность при приемке не проверялась. Далее, по результатам приемки и т.п.

И в вашем случае я пока не вижу оснований для использования подобного определения.
Да так и есть, статью вчера изучил!)) Поэтому и спросил по поводу продления дней!
Совет - отбросить негативное мышление -это раз.

Вариант, думаю над этим)))
Жду пока оф. ответ на вторую пртензию!
Масла в огонь мастер подлил, который приезжал на диагностику от СЦ... Сказал, что в мастерской отремонтировать они могут хоть слона, но лучше обменять на новый...

Расскажу про свой опыт в отношении Горенья и М-Видео. Дома до холодильника плита стеклокерамическая и духовка были от Горенье. Никаких нареканий. Когда пришло время менять холодильник, то выбрали ту же марку. По дизайну очень понравился. Заказал, привезли, постоял, сколько положено после транспортировки. Включили, все ок, но после того, как нагнал нужную температуру и отключился компрессор, начался тихий ужас. Фреон стекал по трубкам с таким звуком, что я ночью, лежа в спальне, думал, что у меня на кухне кто-то жарит яичницу. Шкворчание, журчание и пр радости. Покупал у хорошего знакомого, он посоветовал вызвать мастера из сервис-центра. Тот приехал с шумомером, померил, сказал, что шум в пределах нормы. Акт дефектации составлять не стал, но на словах, без протокола, сказал, что так не должно быть. Вернули холодильник взад. Поехали в М-Видео, купили Samsung с инверторным компрессором. По логике, должен быть очень тихим. Как бы не так. Тише, чем Горенье, но все равно шумный. Поехал снова в М-Видео, договорился, что этот заберут, и привезут другой, такой же. Разрешили зайти на склад, снять упаковку , включить и послушать. Но видно на складе было не так тихо как в квартире. Третий экземпляр оказался самым тихим из всех, но не такой, как мой старый, которому было более 10 лет. Стинол с итальянским компрессором. Про него вообще нельзя было сказать, работает он или нет, настолько беззвучный был, и до сих пор стоит на даче и работает как положено. На 3-м экземпляре решили остановиться и больше не экспериментировать. Привыкли уже. Вот такая история.

Доброго дня всем!
Случилась неприятность со мной в конце декабря, залепил снегом номера и ждал ребенка. Ребенок загрузился и поехал, про номера собственно не вспомнил. Через несколько км остановил сотрудник и всё быстро давай фотографировать, разговаривать ни в какую не захотел, выписал протокол и отправил дальше.
На группу разбора в назначенный день приехать не смог, позвонил и по телефону дежурный сказал не проблема приезжайте завтра. Приехал, а мне сказали надо было вчера ждите повестку в суд)
Собственно вчера он состоялся, началось опять всё не по плану. Судья в плохом настроение опоздал на полтора часа, и решил лишить прав на месяц... к такому был вообще не готов честно говоря, рассчитывал на штраф. Ранее лишений не было, но за последние 6 месяцев имеется 14 штрафов(90% превышение на 20км, все оплаченные вовремя). Что видимо и послужило отягчающим моментом, не смотря на многодетность и необходимость ежедневного развоза детей.

Теперь собственно вопрос:
имеет смысл писать аппеляцию(и с какой формулировкой если у кого есть опыт) или же пожелать всем здравия и дать заработать таксистам в ближайшее время?)

AlViAn, мда)) Я бы взял каршеринг, и в дальнейшем не жалел бы денежку на парковку) Кроилово ведет к попадалову))

Пока коротаешь срок, за месяц можно подобрать нормальный радар-детектор.
AlViAn, мда)) Я бы взял каршеринг, и в дальнейшем не жалел бы денежку на парковку) Кроилово ведет к попадалову))
А как каршеринг без прав-то?

Доброго дня всем!
Случилась неприятность со мной в конце декабря, залепил снегом номера и ждал ребенка. Ребенок загрузился и поехал, про номера собственно не вспомнил. Через несколько км остановил сотрудник и всё быстро давай фотографировать, разговаривать ни в какую не захотел, выписал протокол и отправил дальше.
На группу разбора в назначенный день приехать не смог, позвонил и по телефону дежурный сказал не проблема приезжайте завтра. Приехал, а мне сказали надо было вчера ждите повестку в суд)
Собственно вчера он состоялся, началось опять всё не по плану. Судья в плохом настроение опоздал на полтора часа, и решил лишить прав на месяц... к такому был вообще не готов честно говоря, рассчитывал на штраф. Ранее лишений не было, но за последние 6 месяцев имеется 14 штрафов(90% превышение на 20км, все оплаченные вовремя). Что видимо и послужило отягчающим моментом, не смотря на многодетность и необходимость ежедневного развоза детей.

Теперь собственно вопрос:
имеет смысл писать апелляцию(и с какой формулировкой если у кого есть опыт) или же пожелать всем здравия и дать заработать таксистам в ближайшее время?)
В теории можно подать, что бы смягчающий сделали, типа сетовать что без машины не как, детей надо возить, и типа лишения не разу не было, пьяным не езжу, и в других противоправных деяниях не был замечен, кроме превышения скорости, и то типа Вы за эти превышения вовремя платили как законопослушный человек, а про номер, скажите в сугроб случайно при парковке заехал и не увидел что снегом залепило.

Назад
Сверху Снизу