Юридический раздел

Спасибо Олег!

всем привет!
есть машинка в хор.состоянии но птс кончился, т.е. владелец сделает дубликат и продаст мне, на сколько я понял в новом птс будет в особ.отметках "дубликат", а будет написано в связи с чем или нет? и я так понимаю эта машина будет со мной до пенсии ? )))

Чтобы не было вопросов по дальнейшей продаже, сделай фото прежнего ПТС.

Нет. Попроси сделать ксерокопию первого ПТС и храни её. Проблем не будет. Это как сервисная книжка, есть - хорошо, нет - ну смотрим состояние авто поглубже и торгуемся побольше.

всем привет!
есть машинка в хор.состоянии но птс кончился, т.е. владелец сделает дубликат и продаст мне, на сколько я понял в новом птс будет в особ.отметках "дубликат", а будет написано в связи с чем или нет? и я так понимаю эта машина будет со мной до пенсии ? )))

Ну да, до пенсии.
Или продавать будете по нижней планке цены перекупам.
Имхо лучше уж тогда подкрашенную взять, чем с дубликатом.
Неужели так все плохо на рынке.

В трейдин вообще берут интересно, дубликаты.

Неужели так все плохо на рынке.
А откуда по Пилотам будет хорошо? Машины продавались плохо. Объёмы продаж были не большие. Часть машин уехала в 14 году в Казахстан и беларусь. Оттуда они уже не вернутся. Часть машин -тотал. Часть - угон (это уже считай или якорь или разбор). Живые экземпляры сейчас не продают, люди с трезвыми мозгами понимают, что продать Пилот и купить УАЗ - это не сурьёзнА. В продаже явный "хлам" - потому, что требует вложений, ну и пару образцов по завышенной цене. Эта ситуация по 8 +году. По рестайлу - ситуация почти такая же, только ценник другой. За 1,5 млн. живых машин нет.[DOUBLEPOST=1460538909,1460538384][/DOUBLEPOST]Недавно в Мажоре подбирал другу вариант: среднеразмерный кроссовер, бюджет 800 тр, не старше 2010г.
Живые машины уходят сколёс. Поймали Гранд Витару в топовой комплектации, 11г в состоянии идеал, в момент, когда её закатывали в салон. И ждали пока переоформят с продавца на салон. А так барахла много и деньги другие уже просят.

мнда... поеду гляну для успокоения души, что бы не сидеть на попе, а типа что то хоть смотришь ))

Ща вышел на улицу покурить из офиса, посмотрел на свой Пилот и сказал себе - "Ты молодец, что не продал его!":biggrin:

@Viktor_V, ПТС дубликат - не самое страшное. Тем более потом продавать машину уже в возрасте 10+.
Есть косяки и пострашнее. ;)
Удачи в поисках!

Нужен совет. Месяц назад продал клиенту два фартука на кухню(недорогих по 1800) сегодня он звонит и говорит что по ним пошли трещинки на лаке. И хочет обратно деньги. Но отклеивать от стены не хочет. Чек у него не сохранился. Но в принципе мне он и не нужен, такой цвет брали один раз. Думаю предложить 50% компенсацию и оставить все ему или 100% но пусть отрывает их и привозит мне. Завод думаю пошлет меня лесом. Если клиент полезет в бутылку могут ли меня обязать оплатить монтаж, демонтаж, доставку? Просто не хочется отдать ему 4000 и оставить бесплатно пользоваться, пусть и не идеальным товаром, но все же.

Пока нет юристов, напишу тебе ответ потребителя и сутяжника)))

Чек у него не сохранился.
Отсутвие чека не повод для отказа.

Месяц назад продал клиенту два фартука на кухню(недорогих по 1800) сегодня он звонит и говорит что по ним пошли трещинки на лаке. И хочет обратно деньги. Но отклеивать от стены не хочет.
Если клиент полезет в бутылку могут ли меня обязать оплатить монтаж, демонтаж, доставку?
"Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя."

[DOUBLEPOST=1461098222,1461098165][/DOUBLEPOST]+ реальный пример http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=64657

Нужен совет. Месяц назад продал клиенту два фартука на кухню(недорогих по 1800) сегодня он звонит и говорит что по ним пошли трещинки на лаке. И хочет обратно деньги. Но отклеивать от стены не хочет. Чек у него не сохранился. Но в принципе мне он и не нужен, такой цвет брали один раз. Думаю предложить 50% компенсацию и оставить все ему или 100% но пусть отрывает их и привозит мне. Завод думаю пошлет меня лесом. Если клиент полезет в бутылку могут ли меня обязать оплатить монтаж, демонтаж, доставку? Просто не хочется отдать ему 4000 и оставить бесплатно пользоваться, пусть и не идеальным товаром, но все же.

А чем Вы рискуете? Как он полезет в бутылку? Пойдет судиться за 4000? Пускай. Отсудит, тогда торжественно поедете к нему и демонтируете, и вручите 4000.

А чем Вы рискуете? Как он полезет в бутылку? Пойдет судиться за 4000?
роспотребнадзор[DOUBLEPOST=1461099216,1461099168][/DOUBLEPOST]
+ стоимость укладки, если есть подтвержденный договор с рабочими, не считая дат просрочки

У меня сосед на рынке подал человеку дверь за 14 т.р. Через 2 месяца выяснилось что на ней треснула стекло, замена стекла на заводе стоит 2500, продавец отказался оплачивать замену стекла клиент подал в суд, после долгих экспертиз и слушаний, продавец попал на 100к. Так что в нашей стране лучше сразу отдать, дешевле выйдет.

@Павел 646, ты вправе предложить, как писал ранее:
Думаю предложить 50% компенсацию и оставить все ему
Согласно тому же правилу:
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

Вопрос во что упрется покупатель и как себя поведет. Не забудь взять письменное подтверждение возврата, а лучше перевести деньги по заявлению на реквизиты.

Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся отнесения материалов фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи к доказательствам

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении.

Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Теперь целый call- центр надо создавать.
Стукачество у нас в крови.
Куда скинуть аудиозапись анекдота про господина пу, рассказанного пьяным соседом? :)

@ДОРОЖНИК, вы простите, каких кровей?
Спрашиваю из праздного любопытства. :pleasantry:

Местный я :king:

Назад
Сверху Снизу