Царапают машину во дворе

@Lawyer, это не преступление. я про царапину. Это административное правонарушение.
И это не каменный век, а гуманное и понимающее государство )
мне понятно ваше чувство, что за свое имущество вы готовы любого посадить в тюрьму...конечно обидно когда Пилот царапают.
А вы или ваши знакомые никогда не писали на стене краской или фломастером? Никогда не дрались? Никогда ничего не украли? не ловили сетями рыбу? не стреляли из ружья в лесу без лицензии на охоту? не управлял лодкой \катером без прав? да много чего в наш "каменный" век можно нарушить...
Я не агитирую за царапать машины, я как раз за разумность к подходу вопроса. В морду бить - это как раз большее преступление, чем царапать т.к. это преступление направлено против личности и наносит вред здоровью!!!
Наверно по этой причине в нашей стране так и не разрешили свободное ношение огнестрельного оружия ))
т.к. за царапину мы готовы голову проломить, а был бы пистолет, то многие наверно вдогонку (задержать) преступника открыли бы огонь на поражение.

Вот кстати случай недавно был..
вспомнил как раз..
Моя жена ехала по шоссе и тут ей в догонку в зад авто въезжает Джигит на БМВ. Начинает предлагать деньги на ремонт и просит не вызывать гаи. У жены разбит бампер и парктроники, ремонт явно больше предложенных 5000 р. Жена отказывается. Джигит на коне отвечает ей, что ничего она тогда не получит т.к. что-то у него там с документами.
Вызываем ГИБДД. Приезжают. Жена говорит посмотрите документы у Джигита...Отказываются! выдают ЕВРОпротокол и уезжают!!
Я так понял, теперь можно вообще не делать ОСАГО. Вписываешь в протокол левого водителя и левое ОСАГО
на месте же никто не проверяет.
Вот нанесли мне ущерб! морду бить? сажать в тюрьму? вот что делать? )[DOUBLEPOST=1443617897,1443617780][/DOUBLEPOST]
А я из опыта 400-500 клиентов.
с царапиной на двери?
Алексей, позволю усомниться в ваших словах
Т.к. работал в данной структуре и знаю о чем говорю

Вот нанесли мне ущерб! морду бить? сажать в тюрьму? вот что делать? )
Вспомнился анекдот:
Дорожно-транспортное происшествие: Запорожец слегка поцарапал дверцу 600-го Мерседеса. В результате ДТП от полученных травм водитель Запорожца скончался на месте.

это не преступление. я про царапину. Это административное правонарушение
Опять же возвращаемся к размеру ущерба (оценочному признаку), для кого-то 1000 р. ущерб значительный, я для кого-то 100 000 р. не значительный.
что за свое имущество вы готовы любого посадить в тюрьму.
Да нет же, я вообще очень гуманный человек и лояльно ко всему отношусь, но каждый случай сугубо индивидуален и его надо рассматривать в купе со всеми факторами!
Алексей, позволю усомниться в ваших словах
Не стоит, даже в МСК различная практика по районам, где-то с ходу возбуждают по всякой мелочи, а где-то ради того, чтобы не возбуждать висяк мозги вынесут, от начальника конторы или округа зависит наверное.
теперь можно вообще не делать ОСАГО
ОСАГО делать надо, его никто не отменял. А по ЕВРО протоколу оформлять можно, но там обязательно, что бы было не более 2 участников ДТП, не был причинен вред здоровью и вина не оспаривалась, ущерб до 50 тысяч и обязательно, что бы у обоих участников было ОСАГО иначе отказ.

• Like
Реакции: WAW
ОСАГО делать надо, его никто не отменял. А по ЕВРО протоколу оформлять можно, но там обязательно, что бы было не более 2 участников ДТП, не был причинен вред здоровью и вина не оспаривалась, ущерб до 50 тысяч и обязательно, что бы у обоих участников было ОСАГО иначе отказ.
ОСАГО был у него. Но как проверить, что ОСАГО полис легальный.
Как убедиться, что он написал свое ФИО
ГИБДД отказывается это делать. Даже не разговаривают.
В ЕВРОПРОТОКОЛ можно вписать дядю Василия,
я права не могу силой заставить показать или паспорт.

я права не могу силой заставить показать или паспорт.
Ну в этом случае ГИБДД и нужно вызывать, в их присутствии пусть все показывает.
ОСАГО был у него. Но как проверить, что ОСАГО полис легальный.
Проверить можно здесь: http://polis.autoins.ru/, затем позвонить в СК и уточнить информацию не посредственно там.

Ну в этом случае ГИБДД и нужно вызывать, в их присутствии пусть все показывает.
я же писал выше...вызывали! ГИБДД отказались что-то смотреть или проверять. даже через службу 020 не помогло. НЕ СМОТРЯТ ОНИ ничего

НЕ СМОТРЯТ ОНИ ничего
В службу доверия сразу звонить ну или в управление ГИБДД.
Т.к. работал в данной структуре и знаю о чем говорю
Человек работающей раньше в этой структуре неужели не смог найти рычагов воздействия на сотрудников ГИБДД.

Даже спорить не хочу. Возбудят / не возбудят...

Сначала для себя нужно понять, что хочешь получить в итоге, сколько готов потратить времени, сил и денег.
И принять решение.

ну так я про это и говорю...я еще не видел открытого уголовного дела если есть КАСКО...покажите мне такого человека ))
Вот реальный случай произошедший с машиной жены.
Приехали зимой с отпуска. У машины супруги разбито боковое стекло. Сразу даже не заметили, т.к. была вся в снегу. Стащить ничего особо не успели, поэтому заявлять не стал. Взял справку для СК и все. Пока по КАСКО меняли стекло (там отдельная песня получилась с установщиками) в машину залезли второй раз, просто сорвали пленку, которой заделал образовавшееся отверстие (машину припарковал на пару дней к явному подснежнику, а он возьми и уедь(!)). В этот раз унесли полный набор автомобилиста из багажника, включая домкрат, а попутно сломали бардачок, когда его вскрывали, плюс хотели да не смогли открыть капот, в итоге крепеж сломали.
В этот раз они меня разозлили и я написал, что сумма ущерба для меня значительная. Плюс указал на повреждения, которые надо было восстановить по КАСКО.
В итоге СК сто раз извинились, что так произошло, что косвенно по их вине (по вине установщика, который долго динамил) в машину залезли второй раз, что стекло вот вам направления прямо сейчас езжайте, НО! Все заявленные повреждения будут исправлены только когда будет справка от милиции о прекращении уголовного дела по факту срока либо по поимке.
И назло же блин! Они поймали этого красавца!!! В итоге справку о прекращении дать не могли, т.к. было расследование. Потом суд, потом тюрьма. И все это время все указанные неисправности так и жили не то 3 не то 4 месяца. Хорошо, что хоть на вождение они не мешали. Кстати когда завез в итоге машину на сервис - их все устранили реально минут за 15!
Вывод.... Что-то не хочу я больше заявлять в милицию - дольше будет....

@Strannic, проблема в том, что если нет виновника, то страховая на следущий год поднимет взнос в два раза.
имхо

Назад
Сверху Снизу