Царапают машину во дворе

Бить не надо. Посадят.
Снять видео, если конечно удастся. Отправить в милицию с заявлением, в прокуратуру через 10 дней на бездействие милиции заявление и копию видео. В следственный комитет копии всех заявлений и видео. Бегать только на почту и почтой рассылать. Заявления только вот грамотно нужно составить, что бы суммы к возмещению покрыли все расходы, в т.ч. и почтовые марки....
Да придётся разориться на независимую экспертизу, суд однозначно возместит её. Злодей отделается штрафом. Взыскивать с него будут в лучшем случае пару месяцев, в худшем - никогда не взыщут. Мораль - ? КАСКО не КАСКО платная стоянка рядом с домом. Психов разных, алкашей, наркоманов, и просто отморозков столько, что от всех не набегаешься по ментовкам и страховым.

Психов разных, алкашей, наркоманов, и просто отморозков .
Игорь, советуешь эту нечисть воспринимать, как стихийное бедствие или форс-мажор?
Я уверен предпринимать, что то нужно, а то эти "товарищи" будут чувствовать себя в законе и думаю любые методы подойдут, тут важно быть аккуратным, чтоб самому под суд не попасть.

тут вопрос простой, если это сосед какой то то можно и видео снять и заявление накатать, а если окажется что "гости столицы" то никто даже искать не будет.
Пример: у моего знакомого "выставили" магазин что то вроде все для дома, вообщем есть такие магазины в спальных кварталах где продают всё от цемента до люстры )))
так у него камеры висели по всему магазину и "гости столицы" даже с интересом заглядывали что это за огоньки под потолком, но в итоге инструмента и материала нету на кругленькую сумму, есть видео кражи с лицами крупным планом хоть на плакат вешай, но полиция только на второй день удосужилась прийти и составить все акты и т.д. сразу сказав что никто ни кого искать не будет, если случайно где то всплывет то может и вспомнят про это дело, прошло 2 года, тишина.

Еще один шуточный прием: на асфальте недалеко от машины обводишь мелом "труп"(понятно что не убиваешь никого, а просто рисуешь контур тела), а рядом на столб клеишь объяву, что разыскивается неизвестный стрелок, который отстреливает людей царапающих машины в вашем округе, стрелок работает и днем и ночью, следов не оставляет, за ним числится уже 3 вандала. Ну и телефон участкового. И надеешься что тот кто портит машину умеет читать)

@Павел 646, :good:
Такое решение не может просто так родиться. Признавайся, ты так уже делал? Всмысле, подстрелил кого-то?:lol:

Насчет КАСКО, это уже другое правовое поле - гражданские правоотношения, и путать их с уголовными правоотношениями не стоит
а от куда такая информация, что поцарапанный авто = уголовное дело?
это т.ж. может быть и административное дело. А КАСКО...поясню, когда подаются документы участковым на открытие дела по значимому ущербу, то если есть КАСКО, то ущербом не считается прямым для владельца и дело не открывают. Никто не сталкивался с такими "нюансами" ??

может быть и административное дело.
Если ущерб будет меньше 2,5 тыс., то в связи с малозначительностью ущерба будет административка, но покраска одной детали сейчас стоит гораздо дороже 2,5 тыс. р.
А КАСКО...поясню, когда подаются документы участковым на открытие дела по значимому ущербу, то если есть КАСКО, то ущербом не считается прямым для владельца и дело не открывают.
А вот это, как раз, стандартное заблуждение. Ущерб прямой и именно заявителю (физичекому лицу). После выплаты страхового возмещения СК, в рамках возбужденного уголовного дела заявляет гражданский иск, вот и все. А есть КАСКО или нет, участкового или оперативного сотрудника не должно вообще интересовать, для них это вторичный фактор. Это стандартный развод участковых, типо, Вам ведь ущерб не причинен, СК заплатит, заявитель - ну да, вот и нет оснований возбуждать уголовное дело. Нет еще одного потенциального висяка, показатели раскрываемости не портятся и т.п.[DOUBLEPOST=1443608786,1443608732][/DOUBLEPOST]
Никто не сталкивался с такими "нюансами" ??
Такие нюансы всегда возникают, но если настаивать на возбуждении уголовного дела, то оно рано или поздно возбудится.

ну так я про это и говорю...я еще не видел открытого уголовного дела если есть КАСКО...покажите мне такого человека ))[DOUBLEPOST=1443608963,1443608858][/DOUBLEPOST]
Такие нюансы всегда возникают, но если настаивать на возбуждении уголовного дела, то оно рано или поздно возбудится.
а что оно даст это возбуждение?
ну допустим открыли дело.
нашли виновного.
Ну поцарапал дверь и крыло.
Пришли в суд. Статья хулиганство?

Вам ведь ущерб не причинен, СК заплатит

Плюс я пару раз лобовик заявлял по КАСКО, так мне потом тариф взвинтили, лучше бы китайское стекло сам вставил или не заявлял из-за пустячной трещинки.
С КАСКО тоже останешься в минусе...

@Pilot Dima,
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 167]
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.[DOUBLEPOST=1443609204,1443609107][/DOUBLEPOST]
Плюс я пару раз лобовик заявлял по КАСКО, так мне потом тариф взвинтили, лучше бы китайское стекло сам вставил или не заявлял из-за пустячной трещинки.
С КАСКО тоже останешься в минусе...
Ты сейчас о чем?
Если есть кому предъявить регресс, то в 70% повышающий коэффициент не применяется и регресс взыскивается с ответчика!

В случае лобовика - как правило повышающие ложатся на плечи страхователя.

@Lexx,
Причинение значительного ущерба имеет оценочный характер, и поэтому если вы хотите знать, какой ущерб считается значительным, то тут конкретной суммы не выделяется.

При исчислении наличия причинения значительного ущерба в действиях виновного следует исходить из таких факторов:

- стоимости поврежденного или же уничтоженного имущества потерпевшего;

- материального состояния преступника;

- ценности уничтоженного и поврежденного имущества потерпевшего;

- возможности восстановления имущества.

На сегодняшний день законом предусмотрены такие исчисления ущерба:

- значительным ущербом определяется размер ущерба в сумме, которая превышает в сорок и больше размер базовой величины, определенной на день совершения преступления;

- ущербом в крупном размере считается ущерб в 250 и больше раз;

- ущербом в особо крупном размере приходится ущерб в 1 000 и больше раз, превышающий размер базовой величины, зафиксированный в тот день, когда совершилось преступление.[DOUBLEPOST=1443609557,1443609465][/DOUBLEPOST]т.ч. фантазировать можно много и долго, но за поцарапанную дверь никакой ответственности НЕ БУДЕТ, а если еще и КАСКО есть...[DOUBLEPOST=1443610530][/DOUBLEPOST]я бы их тоже всех судил и сажал...поцарапал авто...в тюрьму...поцарапал забор на даче...в тюрьму...
Только я вот одного не пойму. Зачем?
если есть виновный, то пусть оплатит ущерб. Пусть оплатит работу Участкового (штраф).
Уголовное дело то зачем.

я еще не видел открытого уголовного дела если есть КАСКО...покажите мне такого человека ))
Встречал и не раз, вопрос желания и упорства заявителя.
а что оно даст это возбуждение?
По сути ничего, ну может человек который занимается этой ерундой узнает о факте возбуждения дела и затихнет.
Но мы не об этом говорим, что даст или не даст. Суть в другом, что полиция должна/обязана возбуждать дело, а не футболить заявителя, как это у нас бывает.

• Like
Реакции: Lexx
Блажен тот, кто верует!
я не верую. я лично из опыта знаю.
Т.ж. считаю , что за каждую царапину не нужно из людей в уголовников делать.
Нанес вред имущественный, той же монетой и отвечать

ну можно принудительные работы у пострадавшего на даче\гараже\помыть машину писот раз )))

ну можно принудительные работы у пострадавшего на даче\гараже\помыть машину писот раз )))
А если у человека это система, ну в смысле заболевание или ему просто приносит удовольствие "гадить" другим людям, и что, отработал у кого-то и пошел дальше "гадить"? А мне вот на даче/гараже делать ничего не надо, да я и сам могу сделать если, что. Мы же в правовом государстве живем, ну или стараемся жить, есть закон, есть преступление, есть ответсвенность за данное преступление......., а то мы так обратно к каменному веку вернемся.

Назад
Сверху Снизу