Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Вася, каждый мастер как хирург, у каждого свой подход к работе и свое видение. Он делает, как считает нужным и правильным. Главное правило -Не навреди!

basman, Рекомендую из опыта на фаркопе за шаром отверстие, там шпилька под шестигранник, натолкать туда любую плотную пластичную смазку, спустя три года открутил из 5 только 1

Привет, занимаюсь изготовлением рычагов для экспедиционных прицепов, хотел поделиться что получается, жду укоризненных и отрицательных комментариев, прислушиваюсь к любому совету. На рычаги есть возможность установить колеса такие же как на тягаче. Прилагаю фото :

Вложения

• IMG_8311.JPG
    IMG_8311.JPG
    118.8 KB · Просмотры: 52
  • IMG_8312.JPG
    IMG_8312.JPG
    115.7 KB · Просмотры: 52
  • IMG_8313.JPG
    IMG_8313.JPG
    123.4 KB · Просмотры: 47
  • IMG_8314.JPG
    IMG_8314.JPG
    120.6 KB · Просмотры: 54
  • IMG_8315.JPG
    IMG_8315.JPG
    125.5 KB · Просмотры: 62
  • SZOQ7737.JPG
    SZOQ7737.JPG
    83.8 KB · Просмотры: 68
  • IMG_E8324[1].JPG
    IMG_E8324[1].JPG
    397.3 KB · Просмотры: 52
жду укоризненных и отрицательных комментариев, прислушиваюсь к любому совету.
5 и 6 фото. Косой квадрат надо резать не перпендикулярно, а под углом, чтобы торец совпал плоскостью с соседним квадратом куда будет привариваться. Сваркой такую дыру сложно затянуть, а вставлять болт или шпильку для прихватки, бОльше уйдет времени и электродов.

5 и 6 фото. Косой квадрат надо резать не перпендикулярно, а под углом, чтобы торец совпал плоскостью с соседним квадратом куда будет привариваться. Сваркой такую дыру сложно затянуть, а вставлять болт или шпильку для прихватки, бОльше уйдет времени и электродов.
Геннадий, спасибо за ответ, да уже понял когда сварщику принес, буду делать новую трубу. Геннадий как всегда глазастый:-)

я б во внутренние углы добавил косынки из 4-ки
тоже правильно! у меня на прицепе советского производства (Алиса) рычаги также устроены качалкой( не торсионной балкой )---- еще добавлены чашки под пружины и как не странно регулируемые амортизаторы от мотоцикла урал, ступицы жигулевские ..... так что получается независимая подвеска.....
единственное я б поставил круглую трубу вместо квадратной в ось качания ... проще втулки потом выточить под ось.....

Гамлет, А как сейчас обстоят дела с регистрацией, получением номеров на хенд мейд прицепы? Что-бы не только по огороду его катать.

Гамлет, А как сейчас обстоят дела с регистрацией, получением номеров на хенд мейд прицепы? Что-бы не только по огороду его катать.
Привет, как и на автомобили я так понимаю, любое изменение необходимо вносить в ПТС, но думаю ГИБДД на прицепы вообще не смотрит если что то уж совсем не ординарное... а так конечно если захотят докопаться то конечно докопаются ... Про номера если честно не знаю... никогда этим не занимался .
тоже правильно! у меня на прицепе советского производства (Алиса) рычаги также устроены качалкой( не торсионной балкой )---- еще добавлены чашки под пружины и как не странно регулируемые амортизаторы от мотоцикла урал, ступицы жигулевские ..... так что получается независимая подвеска.....
единственное я б поставил круглую трубу вместо квадратной в ось качания ... проще втулки потом выточить под ось.....
У меня профильная труба 50х50х4 думаю такая толщина достаточна , в принципе можно и без косынок.

Последнее редактирование:
Привет, как и на автомобили я так понимаю, любое изменение необходимо вносить в ПТС, но думаю ГИБДД на прицепы вообще не смотрит если что то уж совсем не ординарное... а так конечно если захотят докопаться то конечно докопаются ... Про номера если честно не знаю... никогда этим не занимался .

У меня профильная труба 50х50х4 думаю такая толщина достаточна , в принципе можно и без косынок.

Смотрит, еще как смотрит! у меня на прицепе стояло освещение номерного знака еще под старый стандарт, когда перетряхивал прицеп естественно подготовил место и фонарики под новый тип знака, и слава богу не закрасил номер выбитый на дышле..... при перерегистрации гаишник смотрел номер и сказал что правильно что не закрасил .....
спросил по поводу номерного знака, сказал что со старым могло и не пройти по причине плохой освещённости, а то что переделал (внес изменение в конструкцию прицепа!!!) это правильно....

50х50х4 толщина норм ---но как и чем сварят.......

Гамлет, а фото всей подвески можно показать? Рычаг - это очень малая часть. Ещё вопрос - на какую массу прицепа эти рычаги?

спросил по поводу номерного знака, сказал что со старым могло и не пройти по причине плохой освещённости, а то что переделал (внес изменение в конструкцию прицепа!!!) это правильно....
Элтехник, а если у меня на прицепе и подсветка под старый номерной знак и сам знак старого образца? Что тогда?

У тебя же не перерегистрировался? у меня и старого знака не было ..... и ПТС от 91 года книжечка такая картонная --- так что пришлось под новый номер место освобождать....

нашел картинку как устроена подвеска моего прицепа:

Вложения

• pritsep-alisa-2-12230986.jpg
    pritsep-alisa-2-12230986.jpg
    221.3 KB · Просмотры: 46
вот нашел картинку: Алиса ПС-03др (др -- деревянная)

естественно борта и пол теперь НЕ деревянные, а фанерные с двух сторон оцинковка...
что очень понравилось --- борта складываются внутрь и получается абсолютно гладкая платформа вровень с брызговиками колес .......
Andrey36, Ну так и зачем что переделывать? номерной знак же есть и зарегистрирован...

Вложения

• алиса пс-03др.jpg
    алиса пс-03др.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 36
Элтехник, когда-то наступит тот момент, что придётся перерегистрировать...
Ладно, не суть. У меня всё равно два прицепа. Не один, так другой попользуем))

Назад
Сверху Снизу