Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Technician, этот способ описан в этой теме? Видимо просмотрел. Осталось понять где взять резонатор или кто его сделает.
Само собой, кажется 6 страница. Там же и чертежи есть всего о чем написал. Надо только внимательно посмотреть.

PilotBRN, А ни чего не смущает, что моторы разные у всех?, забор воздуха из выпускного коллектора например?

Что мешает, просто поставить металлические катализаторы и забыть, спать спокойно, не переживать за появление ошибок, нюхать из под ветра угарные газы, и тем самым предотвратить путь дополнительного масложора за отсутствия подпора газов?
А что будет при вырезанных катализаторах?

Привет. Много написано по теме и как я понял, однозначного варианта нет.
Отпишите положительный опыт удаления/замены + расходу по масложору и топлива.
Старые каты скупают по 9-15т.р, поэтому на круг любые варианты описание выше стоят около 40 т.р ( с учётом продажи старых).

Отпишите положительный опыт удаления/замены + расходу по масложору и топлива.
Вырезал все три банки. Задняя банка начала разрушаться снизу, обломки полетели вместе с обломками металлических бандажей в третий. Расход топлива постепенно рос. Время от времени выскакивала ошибка по производительности катализатора. Когда расход топлива дошел до 17 литров на 100 км в трассовом режиме, то решил вставать и искать причину. Причину сразу нашел, все описал в этой теме. Поставил самодельный резонатор вместо третьего ката. Чертежи так же здесь в теме. После удаления катов расход вернулся к прежнему значению 12-13 литров на сотню. Расход масла не поменялся. После уже нашел на разборках третий катализатор и переделал выхлоп. Поставил его следом за резонатором. На этом буду закругляться с описанием положительного опыта, а то возможно и в этом описании будет слишком много написано и лень будет изучать это описание.

Вырезал все три банки. Задняя банка начала разрушаться снизу, обломки полетели вместе с обломками металлических бандажей в третий. Расход топлива постепенно рос. Время от времени выскакивала ошибка по производительности катализатора. Когда расход топлива дошел до 17 литров на 100 км в трассовом режиме, то решил вставать и искать причину. Причину сразу нашел, все описал в этой теме. Поставил самодельный резонатор вместо третьего ката. Чертежи так же здесь в теме. После удаления катов расход вернулся к прежнему значению 12-13 литров на сотню. Расход масла не поменялся. После уже нашел на разборках третий катализатор и переделал выхлоп. Поставил его следом за резонатором. На этом буду закругляться с описанием положительного опыта, а то возможно и в этом описании будет слишком много написано и лень будет изучать это описание.
Спасибо, понятно. На каком пробеге пробеге выявились косяки? Пока только два дня горела ошибка после ускорения на холодную, но пробег 200т.км ровно и начал переживать.. На 188т. км эндоскопом и в движке признаков разрушений катов обнаружено не было.

Здравствуйте всем!
Ни у кого не остался третий катализатор или корпус от него? Тоже хочу сделать выхлоп с резонатором, как рекомендует Геннадий.
Может быть найдется у кого? я бы выкупил

Неделю назад удалил на пробеге 200 т.км все три ката, установили три получателя.
Визуально из выхлопной системы эффект паровоза и приятное бульканье аля Эскалейт.. Смущает запах выхлопной в пробках в салоне. Задумался в перспективе при возможности восстановить третий кат, без первых двух, возможно... Средний расход в городе 17-18.

Неделю назад удалил на пробеге 200 т.км все три ката, установили три получателя.
Визуально из выхлопной системы эффект паровоза и приятное бульканье аля Эскалейт.. Смущает запах выхлопной в пробках в салоне. Задумался в перспективе при возможности восстановить третий кат, без первых двух, возможно... Средний расход в городе 17-18.
Я позже все таки поставил третий. Вонять меньше стало.

Назад
Сверху Снизу