Pilot III Тормозные колодки

Тимофей, между заводом и дилером машины стоят на открытой площадке в финке месяцами, первое что кородирует и залипает тормозная система, дилер пока не продаст не лезет в машину, имхо обслужи суппорта и езди без скрипа.

Тимофей, между заводом и дилером машины стоят на открытой площадке в финке месяцами, первое что кородирует и залипает тормозная система, дилер пока не продаст не лезет в машину, имхо обслужи суппорта и езди без скрипа.
Тогда вопрос, почему после замены колодок на те же самые скрип пропадает?)
Я сам на даче поменял, ничего там не смазывал и не чистил, всё было в норме, скрип пропал, больше года уже нет... заводские с новья скрипели.

Тогда вопрос, почему после замены колодок на те же самые скрип пропадает?)
Я сам на даче поменял, ничего там не смазывал и не чистил, всё было в норме, скрип пропал, больше года уже нет...
На какие меняли?
Интересное предположение, но тогда бы люди не писали что надо заменить колодки. Я конечно в ближайшем будущем поеду к ОД уточню .

На прошлой неделе поставил поставил Колодки тормозные передние TEXTAR 2560801 - TEXTAR - арт. 2560801, т.к. оригинальные за 10 месяцев эксплуатации авто искатал почти под 0 (10% остаток). Пока не скрипят, проехал около 500-700 км.

Последнее редактирование:
На прошлой неделе поставил поставил Колодки тормозные передние TEXTAR 2560801 - TEXTAR - арт. 2560801, т.к. оригинальные за 10 месяцев эксплуатации авто искатал почти под 0 (10% остаток). Пока не скрипят, проехал около 500-700 км.
Тоже поставил Текстар Германия
Колодки сделаны качественно, номера, логотипы, всё нанесено на колодки.
В комплекте с колодками все прокладки, скрипуны и пластины.
Разницы с заводскими не чувствую.
Пробег более 2 тысяч км
На морозе -30 и ниже слабый писк-свист есть, но заметно тише первых родных.

Я бы не сказал. На немцах нет такой проблемы.
Сашок, Закисают направляющие это несколько пунктов, подсыхает смазка, разбухает уплотнительная резинка на одном из направляющих, разрушается слой покрытия на самой направляющей, не герметичность пыльника на направляющей, и это происходит на всех автомобилях, просто на некоторых это менее чувствуется в первое время из за дополнительных вспомогателей по тормозам. Но при замене колодок виден неравномерный износ колодки.

Я бы не сказал. На немцах нет такой проблемы.
На премиальных немцах. Там стоят 4х-6-8 поршневые суппорта без скобы - это другая конструкция суппортов, менее подверженных закисанию, там тормозные цилиндры с 2х сторон суппорта, на каждую колодку давят поршни, скоб нет. На Пилотах обычные суппорта, проблемы закисания направляющих такие-же, как на основной массе автомобилей.

Сашок, Для своих автомобилей делаю раз в год. Московский регион, пробеги 20-25 в год.

Сашок, Закисают направляющие это несколько пунктов, подсыхает смазка, разбухает уплотнительная резинка на одном из направляющих, разрушается слой покрытия на самой направляющей, не герметичность пыльника на направляющей, и это происходит на всех автомобилях, просто на некоторых это менее чувствуется в первое время из за дополнительных вспомогателей по тормозам. Но при замене колодок виден неравномерный износ колодки.
Это на каких пробегах такое происходит?

Кстати, вопрос по задним колодкам, сколько они ходят в среднем, ясно, что индивидуально, черканите кто когда менял "ту инфо" как говорится...
Пробег на задних уже подбирается к 90к., наверно придётся менять или нет?

Год не показатель, пробег какой за эти 10 мес., отжигаешь?

p.s. Если колодки быстро стираются значит диск меньше грызут, палка о двух концах в общем.

Majorz01, Это понятно, но всё равно ты такие страсти ранее написал, которые бывают скорее всего далеко в преклонном возрасте, на мой непрофессиональный взгляд это скорее исключение, чем правило.

Это понятно, но всё равно ты такие страсти ранее написал, которые бывают скорее всего далеко в преклонном возрасте, на мой непрофессиональный взгляд это скорее исключение, чем правило.
Обновление высохшей смазки, проверка состояния пыльников, очистка от грязи и окислов - это и есть обслуживание, никаких страстей в этом нет.
Пока мои Хонды были на гарантии и дилерском обслуживании, дилер вообще рекомендовал обслуживание тормозных механизмов при каждом то раз в 15ткм.

Wrangler, С обслуживанием всё понятно, тут вопросов нет.
Человек (Сашок, ) спросил что с суппортами, при должном обслуживании никаких проблем с ними нет.

Последнее редактирование:
На премиальных немцах. Там стоят 4х-6-8 поршневые суппорта без скобы - это другая конструкция суппортов, менее подверженных закисанию, там тормозные цилиндры с 2х сторон суппорта, на каждую колодку давят поршни, скоб нет. На Пилотах обычные суппорта, проблемы закисания направляющих такие-же, как на основной массе автомобилей.
У нас сколько пошней стоит?
Мне офицали сказали что с супортами беда у ПИЛОТА, вот почему я и спросил. Был Паджеро 4 , там где-то на 60000 км делал полною переборку супортов. На поршнях появилась ржа, корозия. Знаю что на заказ вытачивают из нержавейки поршня.

Назад
Сверху Снизу