Pilot II Стуки в редукторе заднего моста при ускорении в повороте

интересно пыльник брать новый,а то мастер говорит они пластиковые после съема могут пропускать?
Ничего подобного. Все зависит от рук меняющего. Я свои пыльники сажал на лак-герметик и обжимал хомутами с резьбовыми винтами, которые затягиваются винтом, а не фиксируются. Главное чтобы не разорвал гармошку при снятии.

Сегодня помненял ,правый шрус,заказывал оригинал в экзисте 15500,в комплекте шел чехол,смазка,хомуты,кольца стопор. и гайка ступ.

На личном опыте, пробовал заливать liqui moly sea 75W90 в столе заказов сунули, по итогу перестал корректно подключатся зад, и появились посторонние звуки при трогании с места с вывернутыми колесами. Сменил на родное HGO ну его, это не тот узел на котором стоит экономить ИМХО.
А можно поподробнее? Хруст обычно от шруса идет....
И как не корректно подкл зад в чем это выражалось?

по итогу виновато было масло в раздатке, замена на оригинал, пол года полет нормальный[DOUBLEPOST=1486379673,1486379610][/DOUBLEPOST]при замене масла заметил, что родное масло существенно гуще того что было залито, может в этом причина.

Начало похрустывать иногда при повороте и наборе скорости. На диагностике разгоняли на подъемнике и слушали. Сказали, что правый наружный шрус начал умирать . Решил пока купить пыльники новые, промыть и перенабить смазкой. Может еще походит.

Начало похрустывать иногда при повороте и наборе скорости. На диагностике разгоняли на подъемнике и слушали. Сказали, что правый наружный шрус начал умирать . Решил пока купить пыльники новые, промыть и перенабить смазкой. Может еще походит.
хруст или свист?

Я бы это назвал постукиванием, особенно это проявляется если с места трогаться сразу с вывернутыми колесами и так, достаточно резко

lazareff, а это точно не защита трещит? По всем симптомам на нее похоже.

Я бы это назвал постукиванием, особенно это проявляется если с места трогаться сразу с вывернутыми колесами и так, достаточно резко
я давно описывал, как у меня после смены жидкости в заднем диффе начался при старте с места и вывернутом руле свист ого какой, после повторной замены жидкости все пропало.
lazareff, а это точно не защита трещит? По всем симптомам на нее похоже.
как вариант, тоже это проходил, а так же когда запаска долбит недозатянутая.

Не, на подъемнике разгоняли и при этом притормаживали, создавая нагрузку. Мастер сказал, что внешний правый .
А еще сделали компьютерную диагностику, сказали, что бедная смесь. Только я не пойму почему тогда не выскакивала ошибка, что смесь бедная.
Сказали, что надо покататься на бензине и если не улучшится ситуация, то помыть форсунки

Не, на подъемнике разгоняли и при этом притормаживали, создавая нагрузку. Мастер сказал, что внешний правый .
А еще сделали компьютерную диагностику, сказали, что бедная смесь. Только я не пойму почему тогда не выскакивала ошибка, что смесь бедная.
Сказали, что надо покататься на бензине и если не улучшится ситуация, то помыть форсунки
Переживать не стоит на счет гранаты. Ездийте и копите денег на новый привод. Как накопите, то покупайте, но ставить не торопитесь. Я ездил и ждал когда начнет подкусывать, а не просто щелкание слышать. В итоге я не выдержал, поставил оба новые. Ждал два с половиной года, так и не дождался. Так что у вас много времени впереди. Но при езде с щелкающими гранатами есть одна особенность, перед поворотом разгоняете машину и в сам поворот входите накатом, чтобы не давать нагрузку с вывернутыми колесами.
Где то описывал эту ситуацию тут на форуме. два с половиной года ездил, ждал когда же они начнут разваливаться. :-)))

Да, читал про это, поэтому и решил взять просто пыльники и перенабить смазки :)

Сегодня попытались поменять пыльники, не получилось :(. Вернее открутили гайку и... не смогли вытащить шрус из ступицы. Прикипел конкретно. Сильно кувалдой выбивать не решились. Мастер предложил снять полностью, с поворотным кулаком и прессов попробовать выдавить, но по времени этот вариант занял намного больше бы времени и по деньгам тоже. Я решил еще чуть так покататься и купить шрус наружный полностью, также сразу подшипник взять, так как при снятии его могут повредить.
Возможно я не до конца разбираюсь и мастеру было лень (или не знал другого метода) снимать. У кого как снимался шрус?
Кто какие заменители ставил?

Последнее редактирование:
предложил снять полностью, с поворотным кулаком и прессов попробовать выдавить, но по времени этот вариант занял намного больше бы времени и по деньгам тоже. Я решил еще чуть так покататься и купить шрус наружный полностью, также сразу подшипник взять, так как при снятии его могут повредить.
Возможно я не до конца разбираюсь и мастеру было лень (или не знал другого метода) снимать. У кого как снимался шрус?
Иногда приходится и кувалдочкой срывать с места, без фанатизма и через проставочку,

Та вот попробовали, постучали (я бы сам побоялся так стучать :) ), но не пошло :(

lazareff, если точно приговорили правый шрус, при этом он не убит а иногда пощелкивает... как вариант, промойте, набейте новой смазкой и поменяйте правый с левым... и они еще походят!

lazareff, перфоратор хороший, Вам в помощь. Откручиваешь гайку ступицы и через проставку долбишь пока не начнет ходить.

Так я и хотел помыть и поменять пыльник со смазкой, но не получилось просто снять, нужно снимать вместе со ступицей и поворотным кулаком и пробовать выпресовывать. И не факт, что получится и придется резать. Как вариант нашел в сборе https://www.gigaparts.com.ua/product/66-4262-acura-front-right, и даже дешевле, чем на разборках. Если что, возьму сразу в сборе полуось.
Кто знает номер подшипника ступицы?

lazareff, я имел ввиду поменять местами правый и левый ШРУСЫ!))

Так для этого его надо вытащить как минимум

Назад
Сверху Снизу