Pilot II Свечи зажигания

прокомментируй пжлста кольцо. Помню упоминания о мягких колечках и крепких руках
Совершенно верно, это они и есть. :-) Вот фото, что будет с этими всеми колечками и плюс пару свечей у меня с пробоем из этих комплектов. Сейчас стоят Хондовские в красной упаковочке что были.
Смотри внимательно на фото. Слева направо. 1-2-3-4 свечи шайбы раздавлены, 5 вообще стала каким то конусом, 6- расплюскана как будто кувалдой сплющили, 7 вообще кольцо обрезалось по кругу, 8 тоже сплющено. Поэтому пока новые, сними эти кольца и скрути с родных что будешь снимать. Но когда начнет троить, то диагностикой надо сканить и менять те, которые дают пропуски.
свечи.jpg

Динамометрический ключ поможет или даже пробовать не стоит?
Бестолку, металл слишком мягкий, если даже головкой обрезало расплющенный край. А головка на двигателе дюралевая. :negative:
И в догонку еще вопрос, через сколько км троить первая свеча начала?
Через месяц-два. Когда начал пробовать подбираться по зазорам на клапанах, какие зазоры более оптимальны для движка. Пробовал чуток плотнее, свободнее и так далее. После одной из регулировок затроил движок. Подумал что разьем забыл одеть. Оказалось свеча, сначала одна потом через пару-тройку дней вторая.

@Technician, Генныч, чего-та зазоры у тебя не деццкие на свечах. Это что?

Генныч, чего-та зазоры у тебя не деццкие на свечах. Это что?
Да все нормально. Это я их чистил и экспериментировал с зазорами под наш бензин. Делал больше 1,1 мм. и меньше. В общем "подстраивался" и смотрел на изменения в расходе топлива. Поэтому крутил их практически по нескольку раз в месяц. Почему и заметил разницу в компрессионных кольцах, что они "пластилиновые", не такие как на Хондовских свечах.

Был на ТО-2 в Волгограде в 30 т.км., проверяли свечи, правда выкрутили только 3 которые само легко выкручиваются, если так можно выразиться передние, сказали что всем хана! Говорит что где-то плохой бензин попал! Да и расход топлива увеличился на 1-1,5 литра! Я их сфотографировал, на них код почему-то другой NGK IR DILZKR7A11G! Пробиваю по итернет они для Пилота не подходят! Что посоветуете?IMG_0746.JPG IMG_0745.JPG

Спасибо! Я уже понял! Ну и дорогие ж они в районе 2200р за 1 шт на Экзисте! А что они (свечи) действительно из-за плохого бензина быстро из строя выходят? Может есть какие-то заменители (не оригинал)?

Поиском по теме поищи, кто-то находил альтернативу из Дэнсо.

Спасибо! Я уже понял! Ну и дорогие ж они в районе 2200р за 1 шт на Экзисте! А что они (свечи) действительно из-за плохого бензина быстро из строя выходят? Может есть какие-то заменители (не оригинал)?
Я вообще не верю, в долгую жизнь свечей! Лучше оригинала ничего нет, как ни крути.
Стоит такая свеча -1750р (во всяком случае, пока...)

ps
В теории, подойдут свечи от дорестайлинга, это лучше чем НЕ оригинал -1500р шт.

Вопросы по теме :)
Сколько ходят примерно родные свечи?
А то на ТО30000 в Аояме ничего не сказали за состояние свечей.

Какие оригинальные свечи идут на Pilot II ?

Вопросы по теме :)
Сколько ходят примерно родные свечи?
А то на ТО30000 в Аояме ничего не сказали за состояние свечей.

Какие оригинальные свечи идут на Pilot II ?
NGK (DILZKR7A11G)
ор. №
12290R71L01
....раз в 30-40 тык можно поменять и спать спокойно! Т.е каждую регулировку клапанов!

NGK (DILZKR7A11G)
ор. №
12290R71L01
....раз в 30-40 тык можно поменять и спать спокойно! Т.е каждую регулировку клапанов!
Вот про регулировку клапанов я тоже ничего не слышал.
Нужно будет глянуть заказ-наряд, но сдается мне не делали регулировку клапанов.

@Vyacheslav_L, ясно, тогда я еще не доехал :)

Назад
Сверху Снизу