Розовая незамерзайка на заправках ВР- просто вода (((

piligrim (p-6x6)

Старожил
Типа фирменная незамерзайка Hi-Gear, 400р. за канистру, в канистре с выдвигающимся носиком.
Заливал бачок и радовался отсутствию запаха...
Короче, все брызгало до -2, утром брызгало еле-еле и на капоте образовалась наледь. Пока думал, что с этим делать, стало -4 и пипец :evil:
Типа до -15 рассчитано.

Вообщем-категорически не рекомендую.
Теперь не понимаю, как бачок очистить, онпочти под завязку залит этой крашеной водой.
Расслабляться нельзя, в общем, никогда (

В целом у меня предложение- давайте длиться нормльными вариантами незамерзаек с минимумом запаха и нормально переносящими морозы. Я хочу найти такой. Мне довольно пофиг, сколько он будет стоить, ну до 1000 за канистру, скажем.
Каждый год-кокой-то гимор с этим, как на нормальном этиловом спирте перестали продавать.

П.С. Варианты за 100р из рук джамшутов на обочине не предлагать)

Да, неожиданно... Казалось бы... ВР

Очистить бачок: в любой ТЦ с кинотеатром и закрытым паркингом... После сеанса все сливаете...

0,5 л спирта в бачок и на теплую стоянку, чтобы шланги отошли.

piligrim (p-6x6) написал(а):
П.С. Варианты за 100р из рук джамшутов на обочине не предлагать)
Во спекулянты...100 рэ :)
Все ездят по областям, думаю стоит заехать в любой авто магазин в любом райцентре для покупки 3-5 банок незамерзайки... про запас на зиму. Просто в этих магазинах фуфло не продают.......черевато :(
Главное на трассе не брать.

Утверждаю и ни кто меня не переубедит - в областях подделок меньше.

СПС за инфу недавно выбирал между LUK и этой бадягой, взял первое!

Выход один: спирта или водки!

у меня сегодня наконец сработал датчик количества омывающей жидкости(не прошло и полгода после покупки авто) понюхал остаток в бачке - наша "омывайка" пахнет подругому. более выраженно. буду пытаться искать такую же как на заводе!

кстати на лукойле внимательней омывайку сейчас покупайте, в области не везде летнюю убрали с прилавков.
отличие только в этикетке надпись с температурой, а цвет розовый и там и там.
И канистры одинаковые.
Я так весной зимнюю вместо летней хватанул))
хуже наоборот ошибиться)))))

Полупрозрачная жидкость из черных шлангов на пи пи по ходу тоже вода...но судя по цене и запаху вроде ароматизированная бензином.

Уже два года пользуюсь омывателями Hi-Gear и вполне доволен. Выпускают наши по лицензии, в фирменных прозрачных пластиковых канистрах по 5 литров, с выдвигающейся трубкой заливной горловины (в которую "впаяна" заглушка с петлей для ее снятия). Сначала к каждой канистре прикреплялась маленькая упаковка с одной влажной салфеткой для очистки рук, сейчас салфетками уже не комплектуют.)
Так вот, летняя жидкость действительно розового цвета, со слабым запахом, наклейка на канистре светлого фона, ближе к розовому цвету, крышка горловины черная, стоит не очень дорого (150 - 180 р.).
Но отдельно выпускается зимняя жидкость синего цвета, с более резким запахом, чем летняя (чувствуется наличие спиртов, но запах приемлемый по сравнению с некоторой нашей отравой, в которую добавляют денатурат - здесь хоть противогаз надевай), наклейка на канистре синего фона с надписью "- 25", крышка горловины синего цвета, стоит в два раза дороже летней омывайки (примерно от 300 р.), могу подтвердить, что зимой реально до минус 25 гр. С не замерзает и чистит. На эту зиму уже прикупил небольшой запас.
Покупаю в Москве только в автомагазинах (например, у меня рядом расположен магазин сети автозапчастей "Русь-трейд").
Вероятно, BP хотело распродать запасы летней омывайки пока еще относительно тепло и впаривало всем под видом зимней.

Я финской пользуюсь. Да - метанол, да - запрещено, однако, стекло моет, запаха не имеет и, хоть разводи её водой, ну не мерзнет она и всё.

polkovnik13 написал(а):
Я финской пользуюсь.... метанол.
А как называется? Или выглядит. В Москве нету, наверное?
Метиловый спирт гораздо безопаснее изопропилового, если не пить.

Рекомендую любые на основе гликолей - без запаха и не мерзнет. :)

Типа фирменная незамерзайка Hi-Gear, 400р. за канистру, в канистре с выдвигающимся носиком. Заливал бачок и радовался отсутствию запаха...
уже это должно было насторожить. Не пахнет только чистая вода. :)
А по сабжу - если на банке написано -15, а на лице -12, то замёрзнет как пить дать. Надо чтоб запас, градусов 10 был, имхо.

Я сам синим Hi-Gear пользовался несколько лет периодически.
Взял розовый, тк было написано -15С на банке, а на синей -25С. Решил, что меньше пахнуть будет, а морозов сейчас нет.
Реально при -4 замерзла и брызгать перестала. При -2 чуть бызгала и на капоте образовывала наледь на ходу.
За ночь в гараже оттаяла и я сенодня целой бачок на стекло вылил, чтобы очистить. Омыватель фар отключен, так что брызгать на стекло я задолбался и при этом облил всю машину с крыши и до земли в результате)))
Вчера взял незамерзайку типа в финке разработанную и под их руководством выпускающуюся. В оригинальной упаковке- пластиковая мягкая фигня с носиком, как кетчуп Хайнц в мягкой упаковке, только 4л. :). Посмотрим.

Санитар написал(а):
А как называется? Или выглядит. В Москве нету, наверное?
Не скажу название, в финской абрекадабре не силен. Фото тоже не покажу, все таки провоз их запрещен в РФ. На этикетке череп с костями и большими буквами, что то типа - ЯД. На той стороне залил канистру в бачок, и 1-2 канистры я переливаю в "нашу тару". Раз в месяц минимум туда езжу, поэтому мне хватает.
В оригинальной упаковке- пластиковая мягкая фигня с носиком, как кетчуп Хайнц в мягкой упаковке, только 4л.
Товарищ льёт такую второй год, вроде не жалуется на качество. Запах, говорит, очень вкусный :D

polkovnik13 написал(а):
Не скажу название, в финской абрекадабре не силен.
их много разных. В Финляндию необязательно за ними ездить, в Питере продают, хоть и дороже, в
Москве - вряд ли...

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 69
  • 22.jpg
    22.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 68
  • 33.jpg
    33.jpg
    110.1 KB · Просмотры: 69
Уже второй год пользую зимой Liqui Moly - очень доволен. Немного дорого, но терпимо :)

Первые два года покупал различные " фирменные"...

За.... надоело... беру теперь "придорожную"... голова не болит, жижа не замерзает...

Сильно озабоченным на здоровье рекомендую бодяжить самостоятельно. Из спирта этилового, фэйри, дистилированной воды и к-л стекломоя. ;)

TheActiser написал(а):

Тоже в этом году на нее перехожу: в ашане выложили по очень хорошим ценам.

Назад
Сверху Снизу