Посоветуйте с выбором.

Адепт

Пользователь
Всем привет!!! Зашел к вам в гости можно сказать из соседнего форума.
Сейчас я счастливый обладатель Хонда Аккорд 8), в планах примерно май-июнь поменять на что то более "более".
Рассматриваю три варианта: Хонда Пилот, Тойота Хайлендер-2014, Хёндей Гранд Санта Фе.

Пилот:
+ Экстерьер,на мой взгляд самый красивый, стильный, большой, вообщем класика. Особенно если допов установить на 60-70000руб.
Это ХОНДА!!
ТО через 15000.
Цена, ниже конкурентов тысяч на 300.
Огромный салон.
Очень удобное кресло, впрочем как у любой Хонды. Можно без устали легко проехать тысячи полторы.

- Интерьер,дубовый пластик, страшная панель приборов, ну и в общем сильно устарел.
Расход, среди конкурентов самый высокий.
Тяжело продать на вторичном рынке, не популярная модель( хотя с другой стороны это и плюс тоже).
Но самый главный минус это всё же интерьер и мало современных опций.

Хайлендер:
+ Как не крути но Тойота тоже хорошо).
Интерьр на высоте,мягкий пластик, современная торпедо, шикарная панель приборов.
Доп. опции: подогрев лобового стекла в районе дворников, вентилируемые сидения и многое др.
6-ти ступенчатый автомат, что заметно снижает расход, ручной режим коробки.

- Ждать месяца 3-4, а я хочу поменять по трейд-ину.
КАСКО просто ужас.
ТО через 10000!!!!! Ближайший дилер от меня 150км.
Уж очень высокомерные и придирчивые диллеры, без них даже регистратор установить нельзя, в Хонде намного проще.

Гранд:
+ Самый огромный это дизель, мощный и тяговитый!!!!
Расход супер, для меня это большое значение, езжу много и по городу.
ТО через 15000, что для дизеля хорошо и не дорогое.
Снаружи симпатичен, но... далее минус

- маловат, низковат и узковат). Третий ряд сидений условный по сравнению с конкурентами.
Интерьер, эта резано-угловатая торпедо откровенный "колхоз"(прошу прощения) хоть и качество ничего.
Внутри как то не уютно, в Хонде и Тойоте как то по другому, комфортно, всё продумано до мелочей (я думаю вы поймёте о чём я).

Если у кого есть желание пофлудить) то прошу помощи советами, может кто что подскажет интересное. Заранее прошу прощения у модераторов если написал не в ту тему.

Я вот лично никогда не понимал про пластик: жёсткий/мягкий. Целоваться с ним что ли? :) ;)
Покатайтесь на всех и выбирайте между Пилотом и Хаем :D
Лично для меня у Тойоты есть только одна машина (да и то маленькая внутри) - это LR200, остальное компромисс.

Адепт
Если отбросить япононаправленность вашего выбора, то шеви тахо... ща в параллельной ветке только про него слюни пускали, а если учесть, что в 15 году красавец ваще будет....

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А если экономичность и вместительность, то минвэн от мазды 5, или зафиру новую. Ну а если брутальный - но не дорогой, гряземес - но и по шоссе, вместительный - но не икарус, японский - но не тойота то и выбора утебя нет бери Пилота и пользуйся.

GORDEN написал(а):
Целоваться с ним что ли?
GORDEN
Я женат :D , но всё же приятно когда качественная и мягкая отделка панели.

BlackPilot написал(а):
параллельной ветке
BlackPilot что то не нашёл я эту ветку. Тахо хорош, но это прежде всего рамник, расход, налог, дороговато для повседневной езды(для меня).
BlackPilot написал(а):
бери Пилота и пользуйся.
Я тоже склоняюсь к этому, но всёже терзают сомнения :?

Адепт знаю не мало людей, пересевших с Баяна на Пилот! В том числе и я ;)

Адепт
Тема проакуру МДХ. А расход на тахо, по городу 18, многие пилотеры на пилотах такой расход имеют, хотя ц меня в сильные морозы около 16.5 было, а сейчас 14.7 и езжу я много.... более 45 000 в год проезжаю. Ну может только налог останавливает народ, но как-то не считал. Ну а сколько будет налог на тахо?

BlackPilot кстати,
BlackPilot написал(а):
Если отбросить япононаправленность
Всю свою "сознательную" жизнь проездил на Мерседесах,
W124 Е230
W210 Е230
W211 Е270CDI (вспоминая его я и рассматривал Санта Фе) дизель это весчь).
Потом я решил купить Аккорд (на новый w212 я не потянул а б/у надоели, да и хотелось другую марку попробовать).
Теперь хочу только новое и что то побольше.

Нлог составит 48750 по 4 000 в месяц - а с учетом разницы с пилотом то всего на 2500 больше :D

PrizrakPS не пожалел? Как первые ошущения?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
BlackPilot написал(а):
разницы с пилотом то всего на 2500 больше

Я имею ввиду Пилот 249л.с.

Адепт
Юзаю паралельно на W 212 с ресничками :D что сказать - это разные средства передвижения. Все разное... Еду на пилоте, страдаю от недостатка тормозов и влости руля, еду на мерсе - нет клиренса, нет обзорности, нет уверенного тапка на низах, усталость от постоянных пинков при включении турбины..... но зато драйв, рулежка и тормоза, ну и конечно качество отделки и общее впечатление от мерса неповторимы. Вот срестить бы их ..... но это наверное GL :D

Разница в месяц 2500

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ждем 15 год. Новый тахо, новый пилот, новый ..... еще кто-нибудь

BlackPilot не знаю как на 212 но на 211 тормоза были г..но, система SBC просто ужас. Мне после неё Аккордовская показалась просто супер).

Адепт
Ну не пробовал акорд. Но если на 212 такие же тормоза как на 211, то на пилоте тормозов нет ваще. И левая педаль для того, чтобы пол не продавили :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А вот еще что в пилоте класно - так это то, что катится он накатом великолепно. Коробка не сбрасывает резко передачи вниз, и дает возможность по полной использывать накат. Но это только для тех, кто любит неспешный, размеренный полет :lol:

BlackPilot написал(а):
то на пилоте тормозов нет ваще
BlackPilot тормоза придумали трусы)))).

Если серьёзно то если я не ошибаюсь уже в рестайле 211 отказались от системы SBC, так что в 212 может всё замечательно. В том что Мерс он и в Африке Мерс я с тобой согласен, но соотношение цена-качество уже не то. Пока для меня новый Мерс это дороговато, а б/у не хочу. Новый Тахо класс, но не практично. Пилот я думаю новый выйдет не раньше 2016 года, им надо Акуру проталкивать, так что рассматриваю пока эти три варианта.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
BlackPilot написал(а):
катится он накатом великолепно
Это меня поразило и в Аккорде, видимо изюминка Хонды.

Адепт
не акура не конкурент, их и ценником развели по разным планетам. пилот будет в 15. дождемся осени, выставки в детройте и все станет на свои места. хонда не может себе позволить отвалиться от рынка. обновились все кроме мицубана , но Паджерик уже зарисовался, прикольный будет... если конечно сохранят основу концепта. так что хонде деваться некуда. либо выводить новую модель, либо сливать класс полность. новый тахо, эскалэйд, финик новый, патфайндер уже 2 годо почти ка новый продают, правда до России его так и не довезли... пилот нужен новый иначе ему кранты. ценник прет, а ничего не меняется. после рестайла уже 3-й год идет, а так уже 6 прошло. на решетке радиатора долго не протянешь 8)

Адепт написал(а):
Адепт написал(а):
Расход, среди конкурентов самый высокий

Эти мнения ошибочны, имхо. Особенно второе. У меня туксон 2л жрал столько, сколько сейчас Пилот...

Адепт написал(а):
Уж очень высокомерные и придирчивые диллеры, без них даже регистратор установить нельзя
Не знаю как у вас, но у нас тойота вполне лояльна. Просто как и везде будут разбирательства с причиной неисправности, только и всего.

Адепт. Все же, если сравнивать текущий Пилот и Текущий Хайлендер, то второй предпочтительнее будет в выборе!
А ТО лучше и на Пилоте делать через 7,5 тыс. Км., а то потом думают многие и чего это на 100 тыс. вдруг надо распредвалы менять. У меня параллельно сейчас и аккорд 2.4 и Пилот, аккорд я как-то вообще за машину не считаю, большая разница по сравнению даже с Пилотом а уж с немецкими авто просто на голову отстает.

Адепт, тебе монописуально бензин или дизель?

Адепт ни разу не пожалел! Единственное и главное: Это Не Седан!!!

Не знаю, как в нынешнем Хае, но в прошлом, мне с моими 190 см сидеть было не удобно. Полушка низкая и короткая. Я не сразу это понял, обратил внимание только после того, как некоторое время на Пилоте покатался. В пилоте сидишь намного выше.
Жесткость пластика меня тоже сильно беспокоила перед покупкой, т.к. в предыдущей машине он был мягким. А сейчас мне пофиг, какой он. Торпеду трогать необходимости нет, а там где я соприкасаюсь с обшивкой все мягко. Так что на будущее, я для себя этот критерий отменил. В конце концов, мне не спать на торпеде!
Да, в Пилоте не хватает разных электронных примочек. Это факт. С какими-то я смирился, что-то уже добавил сам, что-то предстоит доделать.
Toyota на 100 000 дороже получается. При этом, Пилот можно посмотреть предыдущего года, и довести разницу до 200-300 тысяч. Что может сильно повлиять на выбор.
Я тестю тоже рассматривал Хай, но после очередей и страховки вариант сразу отпал.
Пилот, это самая дешевая машина в таком типоразмере. И надо понимать, что все, что в машину не поставили, положительно отразилось на цене. Хай более навороченный и стоит дороже. В принципе, он стоит разумных денег, но страховка... 170 000 в ингосе... Лучше JX купить и переплачивать транспортный налог, всеравно в плюсе окажешься.
Для меня Хай это чистый паркетник, а Пилот это уже жип! Это если не смотреть на системы полного привода, только по ощущениям внутри и снаружи.
Хендай им не конкурент. Да и дизель... В недорогих машинах он шумит и создает вибрации. Меня очень умиляет, когда пассажиры в Пилоте спрашивают: "а у тебя что, электромотор?"... Когда машина прогрета и выезжаешь с парковки, никаких шумов и вибраций нет.

Назад
Сверху Снизу