@Karel, а подробнее рассказать о нем можешь? Опыт использования других роботов пылесосов есть? Провода ест(зарядник от телефона или шнуры от удлинителя)? Под мебелью застревает? Часто зависает где нибудь?(иногда у меня мой дешевый забирается на тапки и орет, чтобы его сняли, с irobot такого не бывает!) базу сам находит ? Углы пылесосит? Мусор весь собирает?
В два раза больше опций, это каких?
Когда выбирал лет 5 назад, может больше, ситуация была такая, что по ттх вроде конкурентов много и все дешевле, а вот по алгоритмам работы, а это самое важное при уборке, irobot был лучший. У меня модель серии pet типа для шерсти животных. Пылесос работает до сих пор, почти каждый день. Требует только периодической чистки щетки от волос и роликов. Это занимает 5 минут. Очень грамотный, убирает 2х комнатную квартиру на ура, особо не пользовался парковкой (заряжал втыкая в него шнур) и стенами виртуальными поэтому за эти моменты сказать не могу, но у друзей тоже все хорошо. Находя сильно грязное место, он утюжит его дольше, если в проводах начинает путаться - отключает боковую щетку и пытается медленно выползти, если не получается (редко крайне) - орет голосом )) Мыть полы после него стало гораздо меньше необходимость. Рекомендую.
Чем мне лучше Xiaomi:
- я обожаю этот бренд, за стиль, удобства, цену. Очень приятные вещи.
- аккум больше в 2 раза
- есть возможности изменять режим (тихий, стандарт, интенсивный). Иробот достаточно шумный и например смотреть кино с ним не получится.
- более гибкая возможность ограничивать перемещения (план помещений можно залить по вафле), вопрос только как он будет себя позиционировать относительно помещения...
- большая степень свободы в управлении (через мобильное приложение). Можно его найти на карте (заявлено), установать расписание уборки, прочее
- ну и я надеюсь будут плюсы от лазерного дальномера и ультразвукового сканера, возможно это даст: а) он будет уступать дорогу мне, если я иду поперек его маршрута б) заявлено, что он держит дистанцию в 1см от стен и не трется о них, убирает боковой щеткой в) прочее
- ну и цена ))) он прилично дешевле irobot средней модели. На Али 23к
Есть один момент, он только вышел в сентябре и нет многочисленных обзоров и выводов относительно алгоритмов работы, а это самое важное. Если он у вас уберет часть помещения и уедет в другое - он вам не нужен )))) Я рискнул.[DOUBLEPOST=1477302798,1477302767][/DOUBLEPOST]
Отпиши про часы.Как с телефоном работают.Как динамики.т.д.
Честно... выходные пошли не по плану )))) не успел. Постараюсь сегодня сделать тест. Прошу простить )