Посмотрите что я нашел! (техника)

приложения скачал, вставил в разьем у правого колена, завел и тишина, проверю на другой машине, жаль если для пилота не пригодится.
Заводить не обязательно. надо просто зажигание включить. А прога то видит его вообще? К ЕЛМ подключается? Может там в настройках надо указать его?

"OBD авто доктор" устройство видит, но никакие данные не показывает, "ELM327 OBD terminal" показывает три кнопки "подключать", "сохранить в файл" и "помогите", работает только 1-ая, крутится кружок и все(

Интересное решение для велосипедистов...
[DOUBLEPOST=1473944635,1473944553][/DOUBLEPOST]Главное, чтобы просто не споткнутся без велосипеда :biggrin:

http://ru-mi.com/blog/review/vse-o-xiaomi-mijia-robot-cleaner.html

заказал - 23к руб. Юзал долго иробот. Претензий нет. Этот за те же деньги имеет больший аккум в 2 раза, больше опций и управляется по вафле с указанием когда и где убирать. Xiaomi продукцию имею разную, качество на 5+ всегда.

@Karel, а подробнее рассказать о нем можешь? Опыт использования других роботов пылесосов есть? Провода ест(зарядник от телефона или шнуры от удлинителя)? Под мебелью застревает? Часто зависает где нибудь?(иногда у меня мой дешевый забирается на тапки и орет, чтобы его сняли, с irobot такого не бывает!) базу сам находит ? Углы пылесосит? Мусор весь собирает?
В два раза больше опций, это каких?

@Karel, а подробнее рассказать о нем можешь? Опыт использования других роботов пылесосов есть? Провода ест(зарядник от телефона или шнуры от удлинителя)? Под мебелью застревает? Часто зависает где нибудь?(иногда у меня мой дешевый забирается на тапки и орет, чтобы его сняли, с irobot такого не бывает!) базу сам находит ? Углы пылесосит? Мусор весь собирает?
В два раза больше опций, это каких?
Когда выбирал лет 5 назад, может больше, ситуация была такая, что по ттх вроде конкурентов много и все дешевле, а вот по алгоритмам работы, а это самое важное при уборке, irobot был лучший. У меня модель серии pet типа для шерсти животных. Пылесос работает до сих пор, почти каждый день. Требует только периодической чистки щетки от волос и роликов. Это занимает 5 минут. Очень грамотный, убирает 2х комнатную квартиру на ура, особо не пользовался парковкой (заряжал втыкая в него шнур) и стенами виртуальными поэтому за эти моменты сказать не могу, но у друзей тоже все хорошо. Находя сильно грязное место, он утюжит его дольше, если в проводах начинает путаться - отключает боковую щетку и пытается медленно выползти, если не получается (редко крайне) - орет голосом )) Мыть полы после него стало гораздо меньше необходимость. Рекомендую.

Чем мне лучше Xiaomi:

- я обожаю этот бренд, за стиль, удобства, цену. Очень приятные вещи.
- аккум больше в 2 раза
- есть возможности изменять режим (тихий, стандарт, интенсивный). Иробот достаточно шумный и например смотреть кино с ним не получится.
- более гибкая возможность ограничивать перемещения (план помещений можно залить по вафле), вопрос только как он будет себя позиционировать относительно помещения...
- большая степень свободы в управлении (через мобильное приложение). Можно его найти на карте (заявлено), установать расписание уборки, прочее
- ну и я надеюсь будут плюсы от лазерного дальномера и ультразвукового сканера, возможно это даст: а) он будет уступать дорогу мне, если я иду поперек его маршрута б) заявлено, что он держит дистанцию в 1см от стен и не трется о них, убирает боковой щеткой в) прочее
- ну и цена ))) он прилично дешевле irobot средней модели. На Али 23к

Есть один момент, он только вышел в сентябре и нет многочисленных обзоров и выводов относительно алгоритмов работы, а это самое важное. Если он у вас уберет часть помещения и уедет в другое - он вам не нужен )))) Я рискнул.[DOUBLEPOST=1477302798,1477302767][/DOUBLEPOST]
Отпиши про часы.Как с телефоном работают.Как динамики.т.д.
Честно... выходные пошли не по плану )))) не успел. Постараюсь сегодня сделать тест. Прошу простить )

Телефоны и часы к ним может всё же в гаджетах обсуждать?

irobot был лучший. У меня модель серии pet типа для шерсти животных.
Был и у меня irobot, повелась на это чудо техники году в 2008. Сначала реально радовал, собирал шерсть и прочее.
Деликатно объезжал спящих собак , придирчиво в углах убирался, всё сделает и сам себя на базу подзаряжаться поставит.
Первый звоночек был, когда начинал вдруг с базы среди ночи выезжать - ловили, выключали, переворачивали кверху пузом на всякий случай. Стал мстить, видимо - домой приходишь, шерсть нагло разбросана кучками посередине, собаки с хмурыми невыспавшимися лицами встречают, а самого робота на базе нет, валяется где-нибудь дохлый под столом, ещё поискать надо. И так изо дня в день, совсем распоясался. Убрала в родную коробку вместе с "воротами" ненужными, в кладовку. Потом вообще увезла на дачу в коробке лежать. Своими руками как-то надёжнее, только на себя и надеешься.
А вот моющий окна пылесос прилепляющийся есть у кого-нибудь? Вещь?
Хочу))

Странно, много лет идеально работает.

Аккумулятор только месяц назад поменяли. Но он честно отработал свое.

валяется где-нибудь дохлый под столом, ещё поискать надо.
А вот моющий окна пылесос прилепляющийся есть у кого-нибудь? Вещь?
Ты что? :dash1: судя по поведению айробота их вместе оставлять нельзя. Выпьют всё из бара и опустошат холодильник, собаку выгонят из дома. :lol:

Он какой-то специальный для этого пылесоса? Я бы попробовала поменять.[DOUBLEPOST=1477346737,1477346587][/DOUBLEPOST]
Ты что? :dash1: судя по поведению айробота их вместе оставлять нельзя. Выпьют всё из бара и опустошат холодильник, собаку выгонят из дома. :lol:
Да, они бы сговорились быстро, а там и до хозяев недалеко, нашли бы способ потретировать.

@J.Smith, муж заказывал на алиэкспресс, завтра узнаю какой.

спасибо)
один пыль из под дивана достаёт, второй на окна намазывает)))
весело было бы) А чуть что, шантажировал бы самоубийством, грозясь отлипнуть снаружи от стекла.

Назад
Сверху Снизу