Ситуация в следующем.
На ТО 30000 выявили, что текут прокладки трубок рулевого механизма.
Официальный дилер - Автотемп.
Прокладки ОД заказал, сказал "ждите".
Поскольку ТО делали за день до отпуска, а в отпуск мы ездили в Европу, я говорю: "На а/м ездить можно"?
Они: "Можно, но купите на всякий случай литр жидкости для рулевого механизма".
Купил.
Проехали за отпуск 8.250 км (отчет никак не напишу, некогда. Но обещаю: как только так сразу).
Приехали, дилер звонит: "Куда пропали, запчасти пришли, приезжайте".
Сдали а/м в пятницу (08.07.2011). Говорят работы на полдня (меняли еще передние сайлентблоки и задний амортизатор).
В субботу (09.07.2011) дилер звонит: "Машину придется оставить до заврта".
Сегодня (10.07.2011) звонит: "Нужно полностью менять рулевой механизм. А/м будет у нас минимум до четверга".
Я говорю: "Да хоть до дня национального примерения и согласия! Дайте мне подменное авто, и занимайтесь"!
Они: "Нет, у нас такой услуги нет"!
Зря они так со мной. По Постановлению Верховного суда Рф срок ремонта не должен превышать срок, необходимый для проведения работы по ремонту. В противном случае просрочка стоит дилеру 1% от стоимости автомобиля за каждый день, а это, пардон муа, 15 000 рублей в день!
Два вопроса:
1. Подскажите, сколько нормачасов нужно для замены рулевого механизма?
2. Кто-нибудь уже бадался с дилерами на предмет подмены?
На ТО 30000 выявили, что текут прокладки трубок рулевого механизма.
Официальный дилер - Автотемп.
Прокладки ОД заказал, сказал "ждите".
Поскольку ТО делали за день до отпуска, а в отпуск мы ездили в Европу, я говорю: "На а/м ездить можно"?
Они: "Можно, но купите на всякий случай литр жидкости для рулевого механизма".
Купил.
Проехали за отпуск 8.250 км (отчет никак не напишу, некогда. Но обещаю: как только так сразу).
Приехали, дилер звонит: "Куда пропали, запчасти пришли, приезжайте".
Сдали а/м в пятницу (08.07.2011). Говорят работы на полдня (меняли еще передние сайлентблоки и задний амортизатор).
В субботу (09.07.2011) дилер звонит: "Машину придется оставить до заврта".
Сегодня (10.07.2011) звонит: "Нужно полностью менять рулевой механизм. А/м будет у нас минимум до четверга".
Я говорю: "Да хоть до дня национального примерения и согласия! Дайте мне подменное авто, и занимайтесь"!
Они: "Нет, у нас такой услуги нет"!
Зря они так со мной. По Постановлению Верховного суда Рф срок ремонта не должен превышать срок, необходимый для проведения работы по ремонту. В противном случае просрочка стоит дилеру 1% от стоимости автомобиля за каждый день, а это, пардон муа, 15 000 рублей в день!
Два вопроса:
1. Подскажите, сколько нормачасов нужно для замены рулевого механизма?
2. Кто-нибудь уже бадался с дилерами на предмет подмены?