Pilot II Подвесной подшипник правого вала

появился гул спереди примерно по центру, гул начинается с 70 км и нарастает при увеличении скорости ( более 130 км/ч не разгонял). Так вот собственно вопрос: что это может быть и куда впервую очередь обратить внимание?
Попробуйтие вывернуть колеса до упора вправо и тронуться проехать с вывернутыми колесами в одну сторону, потом в другую. Если при трогании будут щелчки, то гудят наружние гранаты. Какая именно, надо прислушиваться. Тактильно будет все это ощущаться внизу кузова, и не обязательно покажет определенно конкретную сторону.
Может правый подшипник тоже гудеть, тот что в кронштейне.
Резина как вариант не может гудеть на асфальте? Дорожные условия не менялись при этом? Я имею ввиду покрытие?

Не более 700-900 км это не критично?
конечно не критично при условии, что к гулу нужно прислушиваться, т.е. все только началось, ну и не превышай скорость))) и обязательно сделай как пишет Геннадий

Попробуйтие вывернуть колеса до упора вправо и тронуться проехать с вывернутыми колесами в одну сторону, потом в другую. Если при трогании будут щелчки, то гудят наружние гранаты. Какая именно, надо прислушиваться. Тактильно будет все это ощущаться внизу кузова, и не обязательно покажет определенно конкретную сторону.
Может правый подшипник тоже гудеть, тот что в кронштейне.
Резина как вариант не может гудеть на асфальте? Дорожные условия не менялись при этом? Я имею ввиду покрытие?
Резина нет, это точно не резина. Приводные гранаты не хрустят. Вот остается либо подшипник на приводе либо в редукторе. Как выявлю что конкретно, сразу отпишусь. Машину купил надолго и поэтому вопросов у меня будет много. Тем более вижу что народ на форуме активный и отзывчивый. Всем спасибо за ответы

Резина нет, это точно не резина. Приводные гранаты не хрустят. Вот остается либо подшипник на приводе либо в редукторе. Как выявлю что конкретно, сразу отпишусь. Машину купил надолго и поэтому вопросов у меня будет много. Тем более вижу что народ на форуме активный и отзывчивый. Всем спасибо за ответы
Главное сам не зажми решение проблемы, а то тут бывает изредка, шухера навели и в тину. А всем интересно) удачи в поиске и решении проблемы.

А что тут жать, вроде для решения проблем и взаимопощи создаются подобные сообщества с общими интересами, ну во всяком случае я так понимаю. Как выясню, отпишу.
Сейчас в планах вывесится, разогнать и индетифицировать источник, а там уже по факту определения....покупка, замена (ремонт), по возможности буду фиксировать на фото видео

Вот это обязательно, с последующей выкладкой на форум в общую копилку знаний.
Видео снять не получилось, так сидел в машине когда ее поставили на подъемник и с вывешеными колесами раскручивал до 120 км/ч. Ну что могу сказать, воет левый ступичный, промежуточный на приводе только только начинает, поэтому пока буду брать один ступичный и промежуточный. Ну вот как то так. Извиняюсь что не сделал видео

Видео снять не получилось, так сидел в машине когда ее поставили на подъемник и с вывешеными колесами раскручивал до 120 км/ч. Ну что могу сказать, воет левый ступичный, промежуточный на приводе только только начинает, поэтому пока буду брать один ступичный и промежуточный. Ну вот как то так. Извиняюсь что не сделал видео
Роман, привет! Я тоже с Сахалина, живу в Ногликах. Месяц как взял Пилота. А ты с Охи что ли? Отпишись в приветствии, фотки Пилота кинь))

Подскажите новичку, буквально как три дня я стал счастливым обладателем Пилота 2008 г/в, гнал его около 1000 км и вот под конец пути появился гул спереди примерно по центру, гул начинается с 70 км и нарастает при увеличении скорости ( более 130 км/ч не разгонял). Так вот собственно вопрос: что это может быть и куда впервую очередь обратить внимание? Хонда у меня впервые и у нас на Сахалине с ремонтом этих авто скудно дела обстоят. Помогите советом и напутствием
У меня был гул циклический на этих скоростях .причина ступичный подшипник левый .

Подгоняйте его к замене масла в Акпп и сальник в коробку не забудьте. Выйдет экономней.
Оказалось ступичный пока. И как я понял промежуточный подогнать к замене масла в акпп, правильно? Чтоб разом убить проблему

Sakhalinetz, чтобы промежуточный снять, нужно вал скинуть. чтобы вал скинуть, нужно часть масла акпп слить. Чтобы вал обратно поставить, нужно сразу сальник заменить.
Так понятней?)

Да все верно, видел на схеме что сальник стоит со стороны акпп, поэтому в любом случае замена при снятии и замене этого подшипника и как вы сказали постараюсь как раз к замене (хотя бы частичной) это "дельце" провернуть. Спасибо

Sakhalinetz, чтобы промежуточный снять, нужно вал скинуть. чтобы вал скинуть, нужно часть масла акпп слить. Чтобы вал обратно поставить, нужно сразу сальник заменить.
Так понятней?)
Так кому верить одни пишут что не надо сливать масло при замене подвесного или промежуточного подшипника а вы говорите что надо сливать масло Сейчас вот на воскресенье договорился о замене подшипника подвесного этого правого вала

Aider, я спрашивал в двух сервисах Питера, мне сказали надо. Да и тут на форуме тоже писали, что часть нужно. Но какую часть ни кто ни писал.

На x-trail когда этот же подшипник менял, ребята так же сказали-не надо. В итоге приехал с подшипником и сальником. Уехал с минут незапланированными 5000 руб, на покупку масла для вариатора. Слилось через сальник вала около 2-х литров. Тут думаю та же беда. Диффиринциал то должен в чем то купаться.

А если по сути, можете нам потом рассказать) форумчане против не будут)

Aider, я спрашивал в двух сервисах Питера, мне сказали надо. Да и тут на форуме тоже писали, что часть нужно. Но какую часть ни кто ни писал.

На x-trail когда этот же подшипник менял, ребята так же сказали-не надо. В итоге приехал с подшипником и сальником. Уехал с минут незапланированными 5000 руб, на покупку масла для вариатора. Слилось через сальник вала около 2-х литров. Тут думаю та же беда. Диффиринциал то должен в чем то купаться.

А если по сути, можете нам потом рассказать) форумчане против не будут)
Фото работ по замене подшипника скину воскресенье вечером Если всё нормально пройдет устраню причину небольшая проблема вибрация при разгоне Самому интересно что за люфт либо подшипник либо подшипник в обойме проворачивается

Так кому верить одни пишут что не надо сливать масло при замене подвесного или промежуточного подшипника а вы говорите что надо сливать масло Сейчас вот на воскресенье договорился о замене подшипника подвесного этого правого вала
Я когда менял передние привода и выдергивал с коробки, то масло полилось. Но новые лежали тут же рядом, поэтому выдернул старый, и тут же аккуратно вставлял новый. Но масло подслилось. Так что приурочить конечно к замене масла.

У меня был гул циклический на этих скоростях .причина ступичный подшипник левый .
Поменял вчера ступичный подшипник передний, у старого выроботка только на внешнем ряду, внутренний ряд как новый даже смазка на вид приличного вида. Проехал проверил-тишина))) как приятно стало. Единственное нужно быть предельно внимательным при снятии датчика АБС. Я нашел следы стараний предыдущих слесарей, видимо пытались снять подшипник но не смогли, хорошо хоть ничего критичного не повредили, со старой ступицы выбил колесные шпильки а остальное в утиль

Единственное нужно быть предельно внимательным при снятии датчика АБС.
Не у всех получается его вынуть. Надо расквашивать его жижами. Прикипает намертво в корпусе, даже при том, что кажется на заднем стоит резинка-пыльник.

Назад
Сверху Снизу