Pilot III Повышенная температура в АКПП

Добрый день. Пилот 3 рестайлинг 2019г, двигатель 3.5 полный привод АТ 6 ступеней. Тоже пару раз ловил перегрев АТ на трассе летом на скорости 150+. Сбавлял скорость до 110 через 5 минут предупреждение пропадало. Пробег 40 тыс на момент первого перегрева. Озадачился установкой доп радиатора.

По артикулу бьется такой радиатор 25500-5J8-013

Кому интересно есть инструкция по замене.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    52.5 KB · Просмотры: 16
  • Инструкция установки радиатор АКПП.pdf
    1.1 MB · Просмотры: 12
  • схема.png
    схема.png
    20.8 KB · Просмотры: 16
Как-то давно, разогнался по трассе 160+, со мной была жена, дочь и два внука.
И тут бензовоз, решили развернуться, с правого ряда.
Если не мой опыт, было бы пять трупов и сгоревший бензовоз.
(до сих пор картинка в глазах стоит)
С тех пор быстро не езжу и Вам не советую.

Последнее редактирование:
150+ Вполне рабочая скорость на некоторых платниках. Там бензовозы из правого ряда не разворачиваются.
На обычных трассах конечно такая скорость рискованна

150+ Вполне рабочая скорость на некоторых платниках. Там бензовозы из правого ряда не разворачиваются.
На обычных трассах конечно такая скорость рискованна
И на платниках такое бывает какой нибудь дедок решит обогнать фуру, в зеркала не глядя перестраивается на крайнюю левую полосу, я в это время с товарищем на Мерседесе ехал в качестве пассажира, он его до 140 раскочегарил еле успел отормозится

И на платниках такое бывает какой нибудь дедок решит обогнать фуру, в зеркала не глядя перестраивается на крайнюю левую полосу, я в это время с товарищем на Мерседесе ехал в качестве пассажира, он его до 140 раскочегарил еле успел отормозится
Фуры на платниках то-же не медленно едут. В любом случае нужно выбирать скоростной режим в зависимости от дорожоой обстановки.

Добрый день. Пилот 3 рестайлинг 2019г, двигатель 3.5 полный привод АТ 6 ступеней. Тоже пару раз ловил перегрев АТ на трассе летом на скорости 150+. Сбавлял скорость до 110 через 5 минут предупреждение пропадало. Пробег 40 тыс на момент первого перегрева. Озадачился установкой доп радиатора.

По артикулу бьется такой радиатор 25500-5J8-013

Кому интересно есть инструкция по замене.
Там его поставить только вместо проточного фильтра

Там его поставить только вместо проточного фильтра
По мануалу ставится после проточного фильтра , единственное, что настораживает это отсутствие термостата. Если его не ставить зимой значительно дольше будет греться?
Тест драйв =)) Дорога позволяла, трехполоска платная. Крейсерская 120.

Последнее редактирование:
Да нет как раз термостат тут наименьшая из бед, на 5 ступенчатых АКПП у Хонды сделано следующим образом магистраль выходит из АКПП проходит теплообменик потом радиатор потом уже возвращается обратно в АКПП где проходит через проточный фильтр, проблема такой системы что вся грязь и продукты износа с АКПП беспрепятственно оседают внутри пластинчатого теплообменника и со временем забивают его сводя его наличие на нет, почему Хонда не поставила проточный фильтр до теплообменника и радиатора остаётся загадкой, вот и в вашем случае я думаю скорее всего фильтр идёт после теплообменника.

По мануалу ставится после проточного фильтра , единственное, что настораживает это отсутствие термостата. Если его не ставить зимой значительно дольше будет греться?

Тест драйв =)) Дорога позволяла, трехполоска платная. Крейсерская 120.
Вчера поставил радиатор от 2го пилота. Установил согласно мануала после фильтра. Шланга 2м хватило впритык. Масло долил 100гр. Будем наблюдать. Кто решит ставить скидывайте бампер. Без бампера работы на час.

Назад
Сверху Снизу