Печем сами: тема для сладкоежек

@KIR, ааа, понятно. :)

Сейчас будет не совсем про выпечку, но важная информация. Начался сезон апельсинов, да и других цитрусовых. Предлагаю его не пропустить и заготовить цукаты, которые потом можно использовать в выпечке, запеканках, сырниках или есть просто так. :meowth: Сразу оговорюсь, их нудно делать. Не сложно, просто технология требует времени. А посему лучше сделать один раз, сложить цукаты в банку и потом использовать. Чтобы сделать много цукатов, соответственно лучше сразу съесть пару-тройку килограмм апельсинов. Для этого важного и полезного дела рекомендую подключить всю семью, иначе можно возненавидеть апельсины на всю оставшуюся жизнь. Прежде чем кормить родственников апельсинами, их (апельсины) нужно тщательно помыть и аккуратно срезать шкурку. Апельсины лучше брать с толстой кожурой. Итак, корки сняли, положили в банку (лучше, если сразу наберется объем на трехлитровую банку) и залили холодной водой.
image.jpg
Теперь на протяжении 3-х дней по 2-3 раза на дню меняем воду: старую сливаем, новую наливаем. Это нужно, чтобы из корок вышла вся горечь. Под конец третьего дня корки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
image.jpg
Даем им покипеть несколько минут, сливаем, снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и опять доводим до кипения. Всего 3 раза. Потом заливаем корки водой, доводим до кипения и кипятим 30 минут. После чего откидываем корки на дуршлаг и аккуратно режем полосками толщиной 5 мм. Готовим сироп. Чтобы приготовить цукаты из 320 г корок (примерно 5 апельсинов) нужно 700 мл воды и 350 г сахара. Сироп доводим до кипения, чтобы сахар растворился, после чего опускаем в него корки.
image.jpg
На среднем огне пусть поварятся минут 40. Потом цукаты можно переложить в чистую банку, залить сиропом и поставить в холодильник, и далее использовать по мере надобности.
image.jpg
Для еды можно цукаты вынуть из сиропа, обвалять в сахарном песке и подсушить, либо обмакнуть в растопленный шоколад. Цукаты таким способом можно делать не только из апельсинов, но и из лимонов и грейпфрутов.

@Осень, спасибо, что напомнила!

Ещё добавлю, что посыпать можно сахарной пудрой, тертыми орехами и т.п. (короче всем, чем захочется).

И по этой технологии можно сделать цукаты из дынных корок. Только нужно дыню просто хорошо помыть с моющим средством и щёткой, а потом сполоснуть. А вот вымачивать её не надо - аромат весь уйдет.

— Фима, мои соболезнования, дорогой! Говорят, у тебя теща умерла?
Боже какая была женщина! Наверное с сердцем шо-нибудь, да?
— Таки нет. Подавилась бутербродом с черной икрой, когда французский коньяк закусывала...
— Шо Ви говорите... . какая красивая смерть!

Жареные бананы в карамели

Бананы крепкие–2 шт., сахар–2 ст.л., ром темный (можно бальзам, коньяк, ликер)–2 ст.л., сливочное масло–2 ст.л., мороженое

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой.Очистить и разрезать вдоль банан.Опустить в кипящее масло банан и немного обжарить с обеих сторон, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться.Аккуратно переложить банан и карамель на порционную тарелку. Добавить шарик мороженого.

Банан 1.jpg Банан 2.jpg

Тут тема для .. САМИ!!!

Я вас, мои рукодельные, очень ценю и рад, что вы можете радовать своих близких такими чудесами, лично я не могу, тем более чизкейки и мороженое. Не стал увеличивать количество тем и вашу поднял в топ)

вот Осень точно может чизкейк! Лена, скажи же?

@Осень, не верю..давай пробовать

Хочу купить домой гаджет "вафельница для тонких вафель". Что бы трубочки со сгущёнкой делать как в детстве.
Кто какой девайс юзает? Выбор большой, а отзывы какие-то неоднозначные.

@GORDEN, бери сделано в СССР, а сгущенку бери белорусскую :good:

@BlackPilot, а где сгущенку эту брать? В Москве её нет?

Хочу купить домой гаджет "вафельница для тонких вафель". Что бы трубочки со сгущёнкой делать как в детстве.
Кто какой девайс юзает? Выбор большой, а отзывы какие-то неоднозначные.
купил год назад))
ноу нейм
пару раз сделали, потом красиво стоит в шкафу))
принцип у всех один, одзывы разные потому что надо руки от шеи прикладывать, а плохие отзывы пишут те у кого руки из брюк растут))))

У меня старая советская вафельница

НАВАЛОМ!!! Рогачёв!
тема кондитерская, за флуд всем :girl_hospital:
переношу.
Вот таки не понял? Выбор липиздрического прибора под названием вафельница с каких стала темой для сладкоежек? Я ж не за сгущёнку спрашивал и не за рецепт теста. Мне ж гаджет важен!:drinks:

Назад
Сверху Снизу