Печем сами: тема для сладкоежек

на выходных приезжала подруга и поделилась рецептом творожных ватрушек. Очень вкусно
Итак, продуктов:
400 гр творога
2 яйца
1/4 ложки соли
150 гр муки
3гр разрыхлителя

Делаем тесто: смешать 100 гр творога, 1 яйцо, 75 гр сахара, 1/4 ложка соли мешаем , добавляем 150 гр муки + разрыхлитель, просто вымешиваем тесто.

Начинка: 300 гр творога 75 гр сахара,1 яйцо, всё растереть можно добавить изюм или курагу или что то еще, я добавила горстку брусники.

тесто распределяем по формочкам таким образом чтобы получились корзиночки в которые потом будем выкладывать начинку. ну и соответственно потом выкладываем на тесто начинку.
Ставим в духовку при 190 градусах и выпекаем. Начинка немного поднимется будет выглядеть горочкой, потом кода остынет опустится, и будет смотреться как розочки.
если вдруг они остануться на другой день, то их чуток разогреть в микроволновке и они будут на вкус как свежие.

Добавлено спустя 34 секунды:

Вложения

• IMAG4346.jpg
    IMAG4346.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 277
  • IMAG4350.jpg
    IMAG4350.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 277
  • IMAG4351.jpg
    IMAG4351.jpg
    155.8 KB · Просмотры: 277
  • IMAG4352.jpg
    IMAG4352.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 277
Друзья мои! Пельмени-есть пельмени, но! У всех это блюдо разное. Хочу поделиться своими, которыми я подчую своих домашних и друзей. Итак.
Самое первое-это фарш. Его готовим из ТОЛЬКО говяжьего мяса. Чтобы накормить от пуза человек пять взрослых мужиков, понадобится 1 кг фарша. К нему 0,5 кг репчатого лука, который желательно перемолоть. Это для того, чтобы в пельменях был сок. Еще, если фарш суховат, можно добавить с полстакана молока. Одну половину от крупной головки чеснока пропустить через чеснокодавилку или через терку. Щепотка перца и три крупных щепотки соли. Тщательно перемешиваем руками пару минут и я лично обязательно пробую кусочек фарша на вкус соли (кусочком фарша достаточно кочнуться средней части языка). Итак фарш готов.
Тесто. О! Это наверное основная деталь в пельменях. Его замешиваем на четырех куринных яйцах средней величины. Для эластичности добавить треть стакана молока. Вымешивать тесто надо до такой консистенции, чтобы отрывалось от стола. Жидким его делать не надо, потому как при раскатывании теста придется добавлять муку и она потом мало того, что делает пельмени с раскисшим видом, но и бульон делается мутным, чего лично я терпеть не могу. Опять же делать тесто тугим не стоит, потому как не слепишь и творчество по лепке пельменей превратиться в пытку, маты и в общем не приятную трату времени. Соль в тесто сыпать не надо. Позже при варке солится бульон.
Ну а формы пельменей зависят от Вашей фантазии. Главное в этом то, что при варке, равно как и в последствии пельмени не разварятся, короче сделайте и попробуйте.
Просто вчера, мы с дочкой (ей пять лет, не шучу, лепит пельмени-взрослые позавидуют) делали на ужин пельмешки, думаю дай-ка поделюсь.

А это не в сладкоежек!! У нас есть для таких вещей Тема - кухня полевая и не только!

Опробовала вчера новый рецепт пирога.
Вкусно, выкладываю
Венский пирог с вишней

Ингредиенты:
сливочное масло 180 гр
куриное яйцо 4 шт.
сахар 140 гр
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 10 гр
вишня 400 гр
сахарная пудра 10 гр

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Добавлено спустя 33 секунды:

Вложения

• IMAG4429.jpg
    IMAG4429.jpg
    121.2 KB · Просмотры: 222
  • IMAG4428.jpg
    IMAG4428.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 221
  • IMAG4427.jpg
    IMAG4427.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 221
  • IMAG4426.jpg
    IMAG4426.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 221
  • IMAG4423.jpg
    IMAG4423.jpg
    121.8 KB · Просмотры: 221
St.Helen :D по моему, я достаточно красноречив! И щас распинаться и говорить что вкусно, я думаю излишне :D
Но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :Yahoo!:

Еще один рецепт маффинов. На этот раз – лимонные с маком. Эти маффины выпекаются в сильно разогретой духовке, благодаря чему получают хрустящую золотистую корочку. Внутри они остаются нежными, с приятным цитрусовым вкусом и вкраплениями мака. Итак, разогреваем духовку до 200 градусов, готовим 12 формочек. В миске смешиваем 260 гр. муки, 1 столовую ложку мака, ½ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки соли.

Кухонным комбайном или миксером взбиваем 115 гр. сливочного масла, 200 гр.сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара до кремообразного состояния. Добавляем по одному два яйца (хорошо вымешивая после каждого раза), мелко натертую цедру одного лимона и 240 мл натурального йогурта. Добавляем мучную смесь. Аккуратно смешиваем на низкой скорости.

Равномерно раскладываем тесто по подготовленным формочкам (это примерно по 2 чайные ложки с горкой) и ставим в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем 18-20 минут.

По желанию можно покрыть маффины лимонной глазурью. У меня такое желание как раз возникло. :) Нужно отжать сок половины лимона. Из половины стакана сахара в кофемолке размолоть пудру. Пудру положить в маленькую мисочку и по чуть-чуть помешивая добавлять сок, чтобы получилась довольно густая вязкая смесь. Этой смесью можно намазать чуть теплые маффины.

Утро, лимонный маффин, греческий кофе (Костя-Санитар, спасибо!). Чего и вам желаю. :P

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    184.4 KB · Просмотры: 183
  • image.jpg
    image.jpg
    152 KB · Просмотры: 183
  • image.jpg
    image.jpg
    175.3 KB · Просмотры: 183
По итогам сегодняшнего дня рубль стал самой слабой валютой в мире :cry: . Не знаю для кого как, для меня это стресс. А стресс девочки обычно заедают чем-то сладким и даже шоколадным (в отличие от мальчиков, которые запивают стресс чем-то горьким :D ). По этой причине потянуло испечь брауни. Брауни -это что-то типа кекса, но в нем столько шоколада, что внутри он даже слегка влажный. Готовить очень быстро. Хорошо с чаем, кофе, а в такие вечера как сегодня - актуально с вином. Итак, подготовим продукты: 150 гр черного шоколада (беру капли или галеты о которых уже шла речь выше), 115 гр сливочного масла, 2 ст.ложки какао, 1 ч.ложка ванильного сахара, 3 яйца, 100 гр муки, 1/2 ч.ложки соли. Разогреваем духовку до 180 град. Начинаем готовить. На водяной бане растопим шоколад и масло добавляем, помешивая, какао, сахарный песок, ванильный сахар. Должна получиться черная вязкая масса. В нее по очереди добавляем по одному яйца и постоянно перемешиваем, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто в смазанную форму и ставим на 25-30 минут в духовку.
ПС Хорошо бы, чтобы завтра в качестве антистресса от курса рубля уже чистый горький шоколад есть не пришлось :o

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    198.2 KB · Просмотры: 153
  • image.jpg
    image.jpg
    142.7 KB · Просмотры: 153
  • image.jpg
    image.jpg
    161.4 KB · Просмотры: 153
что то после уборки кухни захотелось сладенького. Торт называется "Кучерявый мальчик", почему так не могу сказать :D
сначала фото потом рецепт ;)

Добавлено спустя 43 секунды:

Добавлено спустя 42 секунды:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
я делала на две порции чтобы он был повыше, а в целом пишу на 1 порцию
Сначала делаем коржи
1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки гашенного уксуса, 3 яйца, 1,5 стакана муки. Разделить на 2 коржа, во вторую часть добавить 3 ложки какао.
Выпечь два коржа, меньший разрезать пополам и смазать кремом и обратно соединить.
Второй разрезать кубиками и смазав кремом уложить горкой на первый корж.
Крем : 1 кг сметаны 2 стакана сахара всё взбить.
когда кубики все уложены, делаем глазурь
4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 100 грамм сливочного масла
все это поставить на медленные огонь и варить 10 минут постоянно помешивая. ( я кладу мягкое масло и размешиваю в единую массу и только потом ставлю вариться, тогда масло не растекается и получается густая глазурь)
как только глазурь готова, заливаете сверху торт и ставите в холод на несколько часов, чтобы все пропиталось, я обычно делаю торт вечером к утру он готов.
По вкусу примерно напоминает Панчо

Вложения

• IMAG4740.jpg
    IMAG4740.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 121
  • IMAG4742.jpg
    IMAG4742.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 121
  • IMAG4743.jpg
    IMAG4743.jpg
    127 KB · Просмотры: 121
  • IMAG4744.jpg
    IMAG4744.jpg
    154.5 KB · Просмотры: 121
  • IMAG4745.jpg
    IMAG4745.jpg
    108.9 KB · Просмотры: 121
  • IMAG4746.jpg
    IMAG4746.jpg
    120.9 KB · Просмотры: 121
  • IMAG4747.jpg
    IMAG4747.jpg
    122.1 KB · Просмотры: 119
  • IMAG4748.jpg
    IMAG4748.jpg
    155.5 KB · Просмотры: 119
  • IMAG4749.jpg
    IMAG4749.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 119
Ничего так начало. Кучерявый мальчик. :ROFL:

Вложения

• 2014-12-19 10-06-50 Скриншот экрана.png
    2014-12-19 10-06-50 Скриншот экрана.png
    488.1 KB · Просмотры: 98
у меня нет такого , у меня открытка Машина почему то среди фотографий торта прицепилась :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 93
жуть какая
ЛЕЕЕЕЕЕЕЕКССС

У меня фотки торта онли)))

надо повторить посты от КIR-а ;)

Пару раз нажал F5 и все прошло. Мальчик стал нормальным.
Кэш, он такой...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KmXu0kyeexE[/youtube]

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Donald какие посты? У меня вроде всё на месте. Может я опять что-то не так вижу? :?

KIR
хм.... у меня нет вчерашних постов с картинками. Где обещал у жены рецепт добыть.

Donald, так они в другой теме - Кухня полевая и не только :doh: :D
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4laH4zZgYvA[/youtube]

Назад
Сверху Снизу