Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Ответит кто-то ? Почему при разных положениях поршней. Все клапана закрыты на одной голове, а на другой голове более логично местами открыты. Есть у кого испорченый оригинальный распред, для сравнения, выслать? Есть подозрения на брак распредвала

Ответит кто-то ? Почему при разных положениях поршней. Все клапана закрыты на одной голове, а на другой голове более логично местами открыты. Есть у кого испорченый оригинальный распред, для сравнения, выслать? Есть подозрения на брак распредвала
Ivan pilot air, Вопросы урывками в пол месяца! Ответы не смотрите! Вы уверены, что распредвал через шестерню свою вращается? Где Ваш старый распредвал, хотя это и не важно наверное. В чём проблема снять крышки и посмотреть ход распредвала , оси коромысел, опираются ли они вообще на кулачки ? За это время взрыва мозга Вам, я бы точно уехал в другой сервис..

Ivan pilot air, Вопросы урывками в пол месяца! Ответы не смотрите! Вы уверены, что распредвал через шестерню свою вращается? Где Ваш старый распредвал, хотя это и не важно наверное. В чём проблема снять крышки и посмотреть ход распредвала , оси коромысел, опираются ли они вообще на кулачки ? За это время взрыва мозга Вам, я бы точно уехал в другой сервис..
Да извините, что урывками, просто часто уезжаю в командировки, и не всегда могу заниматься любимым пилотом) старый распред выбросился(
Что значит через свою шестерню? У меня чужих не было… да я с того сервиса ушел давно. После расточки и без результата. После первого сервиса уже был еще в двух, воплощали их идеи, которые также никчему не привели . Сниму я крышки клапанов, и что увижу … распред закрыт сверху постелями. Оси коромысел обслуживал, бракованные заменил. Сегодня проверял проводку на скрутки, все целое. И дымогенераторм накачивал , ничего нового не увиделось. Если клапана зажимаются и расслабляются при прокруте значит все жмет… просто может не в то время когда нужно. Компрессию выровнял по все цилиндрам 11 очков.
Да извините, что урывками, просто часто уезжаю в командировки, и не всегда могу заниматься любимым пилотом) старый распред выбросился(
Что значит через свою шестерню? У меня чужих не было… да я с того сервиса ушел давно. После расточки и без результата. После первого сервиса уже был еще в двух, воплощали их идеи, которые также никчему не привели . Сниму я крышки клапанов, и что увижу … распред закрыт сверху постелями. Оси коромысел обслуживал, бракованные заменил. Сегодня проверял проводку на скрутки, все целое. И дымогенераторм накачивал , ничего нового не увиделось. Если клапана зажимаются и расслабляются при прокруте значит все жмет… просто может не в то время когда нужно. Компрессию выровнял по все цилиндрам 11 очков.
Ответы смотрю регулярно, в ожидании чуда как говорится…

Ответы смотрю регулярно, в ожидании чуда как говорится…
На одном форуме советуют головы местами поменять… говорят можно… но я не представляю как это реализовать )
Кто-нибудь есть грамотный с форума в Краснодаре?

Ivan pilot air, в Краснодаре на Яблоновском до сих пор в бывшем ОД Хонда принимают на ремонт хонды, туда можно обратиться.

Кто-нибудь может при сьеме Гбц поставить шестерню по метке и сфотографировать положение клапанов? Желательно на обеих головах?

И ещё поршни работают синхронно? 1 с 5 , 3 с 4, 2 с 6. Я так понимаю в пятом цилиндре должны быть открыты выпускные? Если в первом все закрыты

Обе головы на фото выставлены по метке

Вложения

• IMG_4611.png
    IMG_4611.png
    679.5 KB · Просмотры: 13
  • IMG_4613.jpeg
    IMG_4613.jpeg
    76.5 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Я вам уже подробно расписал ведь. Двигатель внутреннего сгорания четырехтактный. Называется потому что за два прохода поршня вверх и вниз он делает 4 такта - то есть операции. Первый такт считается рабочим ходом, то есть воспламеняется смесь в цилиндре и поршень с верхней мертвой точки взрыв толкает вниз при этом клапана закрыты, потом наступает такт выхлопа, поршень начинает идти вверх, при этом открываются выпускные клапана и отработанная смесь (сгоревшая) выталкивается в выхлопные трубы, достигая ВМТ начинают открываться впускные клапана и начинают прикрываться выхлопные клапана - в этот момент идет продувка цилиндра, поршень начинает уходить вниз, в этот момент начинается третий такт - такт впуска. То есть начинает всасываться бензо-воздушная смесь в цилиндр. При этом впускные клапана открыты, а выпускные закрыты. И после этого начинается четвертый такт когда поршень начинает подниматься вверх. Впускные клапана закрываются, выпускные закрыты. Поршень начинает подниматься вверх - 4 такт - сжатие. Достигнув ВМТ смесь сжата, в камере сгорания возрастает давление по мере сжатия смеси. Не доходя ВМТ несколько миллиметров подается искра и происходит вспышка. Все повторяется заново все 4 такта. Но так как все цилиндры работают по очереди а не одновременно все 6, то согласно порядку работы цилиндров все рабочие такты идут в каждом цилиндре свой со сдвигом в 60 градусов. Порядок работы цилиндров 142536. Если в 1 цилиндре произошла вспышка и там идет такт рабочий ход, то в следующем в 4 уже идет такт впуска, наполнение цилиндра смесью, во 2 -им цилиндре идет такт выхлопа например, в 5 такт продувки цилиндра, в 6 уже идет следующ0ий рабочий такт. То есть все цилиндры работают согласно фаз газораспределения и в каждом цилиндре клапана либо закрыты, либо открыты впускные, в другом открыты выпускные.

Я вам уже подробно расписал ведь. Двигатель внутреннего сгорания четырехтактный. Называется потому что за два прохода поршня вверх и вниз он делает 4 такта - то есть операции. Первый такт считается рабочим ходом, то есть воспламеняется смесь в цилиндре и поршень с верхней мертвой точки взрыв толкает вниз при этом клапана закрыты, потом наступает такт выхлопа, поршень начинает идти вверх, при этом открываются выпускные клапана и отработанная смесь (сгоревшая) выталкивается в выхлопные трубы, достигая ВМТ начинают открываться впускные клапана и начинают прикрываться выхлопные клапана - в этот момент идет продувка цилиндра, поршень начинает уходить вниз, в этот момент начинается третий такт - такт впуска. То есть начинает всасываться бензо-воздушная смесь в цилиндр. При этом впускные клапана открыты, а выпускные закрыты. И после этого начинается четвертый такт когда поршень начинает подниматься вверх. Впускные клапана закрываются, выпускные закрыты. Поршень начинает подниматься вверх - 4 такт - сжатие. Достигнув ВМТ смесь сжата, в камере сгорания возрастает давление по мере сжатия смеси. Не доходя ВМТ несколько миллиметров подается искра и происходит вспышка. Все повторяется заново все 4 такта. Но так как все цилиндры работают по очереди а не одновременно все 6, то согласно порядку работы цилиндров все рабочие такты идут в каждом цилиндре свой со сдвигом в 60 градусов. Порядок работы цилиндров 142536. Если в 1 цилиндре произошла вспышка и там идет такт рабочий ход, то в следующем в 4 уже идет такт впуска, наполнение цилиндра смесью, во 2 -им цилиндре идет такт выхлопа например, в 5 такт продувки цилиндра, в 6 уже идет следующ0ий рабочий такт. То есть все цилиндры работают согласно фаз газораспределения и в каждом цилиндре клапана либо закрыты, либо открыты впускные, в другом открыты выпускные.
5 Цил, 2 Цил и 6

Похоже что мои опасения подтвердились. Распред изготовлен с ошибками. Выпуск открывается раньше времени.

И вопрос, что делать? Где взять качественный распредвал? Сейчас стоят новые от all4motors. На дальней голове, в допусках. На ближней - не совсем. Заказывать снова такой, и ожидать что придёт без брака, или у завода одно лекало навсегда? Или из делают вручную?
Возможно искусственно увеличить промежуток времени на открытие клапана его регулировкой?
Грубо говоря увеличив зазор между клапаном и кулачком?

Вложения

• IMG_4776.jpeg
    IMG_4776.jpeg
    108.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG_4775.jpeg
    IMG_4775.jpeg
    114 KB · Просмотры: 6
  • IMG_4774.jpeg
    IMG_4774.jpeg
    98.6 KB · Просмотры: 6
Ivan pilot air, А не допускаете, что клапана не правильно отрегулированы? Ведь от зазоров зависит как раз и время закрытия/открытия и соответственно время продолжительности фазы. Я бы вот больше всего обратил внимание на компрессию. Что то слишком маленькая она для двигателя с ремонта.

Ivan pilot air, А не допускаете, что клапана не правильно отрегулированы? Ведь от зазоров зависит как раз и время закрытия/открытия и соответственно время продолжительности фазы. Я бы вот больше всего обратил внимание на компрессию. Что то слишком маленькая она для двигателя с ремонта.
Как я понимаю компрессия тоже может быть ниже из-за кривого распредвала?
Клапана регулировал 8 раз. Компрессия сейчас 10,5-11 ровная. Везде. От того что хочется на очко больше вскрывать мотор не буду!!! Идеальная компрессия этого двс 12,6, исходя из степени сжатия 10,5*1,2=12,6
При 11 мотор обязан работать без пропусков. Хочу довести до рабочего состояния и избавится от данного авто. Потому что почти за полтора года успел его невзлюбить. И кайфонуть от него уже не получится . За потраченные деньги на него мог бы спокойно на вертолете летать с личным пилотом) ))
На что обратить внимание по поводу компрессии предлагаете? Переточить блок? Перезаказать новые поршни, поменять новые кольца? Нет уж извините… мне блевать хочется от этого двс…
Хотя понимаю что машина не виновата. Но тем не менее… изначально прогорел клапан на 5 цилиндре. Цокот распредвалов был невыносим, что решил из заметить. Плюс выработка на кулачках. После замены клапана и со старым распредом пропуски никуда не ушли. Походу из-за выработки кулачков. И после этого начались танцы с бубном. Замена распредвала, пропуски остались. И так перелопатил весь мотор. А стоило заиметь сначала нормальный распред и эмоции от авто были бы другими((( а так маемо шо маемо.

Собственно вы правы, не машина виновата. Откуда распредвалы то?
All4motors

Я знаю как организовать проверку китайских распредвалов в случае подозрения на их отклонения в обработке!!! В принципе можно даже перед установкой делать их проверку и если будут проходить ее, то смело ставить эти валы. Наверное заморочусь, тем более основа есть, до сих пор храню со времен, когда занимался ремонтами топливной аппаратуры.
И так. Мое видение КАК все это организовать. Чуток "истории и основ" для того, чтобы был понятен смысл моей идеи.
При ремонте топливной аппаратуры очень важное значение при регулировке ТНВД придается установке угла впрыска топлива в цилиндры. Обычно никто не задумывается и не вникает, выставляют угол по метке и все. То есть метка на коленвалу, метка на насосе, совмещается и все.
Если копнуть глубже, то прежде чем выставиться по этой метке, перед этим топливщик обязан вывести эту самую метку в соответствии с кулачковым валом ТНВД. И если насос рядный, то кроме метки 1 секции, в равной степени выставить и каждую последующую секцию в ТНВД. Если это дизель V6, то за основу берется 1 - и идет отсчет 0 градусов, 4 секция - 45 градусов, 2 секция - 75 градусов, 5 секция 45 градусов и так далее. В сумме шаг получается 120 градусов. На восьмерках шаг идет каждые 45 градусов.
только в этом случае дизель будет работать ровно, без "спотыкача" и сизого дыма. Но еще раньше, если насос долго работал или после капитального ремонта надо найти эту самую "отправную точку", с чего начинать этот 0.
А определяется он очень просто. Кулачок топливного насоса очень схож был на кулачки распредвала и имел форму трапеции. Позже, стали делать не симметричные кулачки, чтобы снизить ударные нагрузки на отсечный клапан секции. Красной стрелкой указал на кулачок.
1771904906958.png
Не правда ли очень смахивает на распредвал? :-) Сверху толкатель с роликом как на коромысле.
И так. Как я искал эту отправную точку? Ищется геометрическая ось кулачка. Как? У меня была сделана приблуда для регулировки угла впрыска. Есть несколько вариантов для регулировки, но как оказалось на практике, самый точный способ это регулировка по сливу топлива. Для этого я нашел геодезический теодолит. Точность одного деления в теодолите составляет на сколько я помню 30 секунд от 1 градуса. Допуск при регулировке угла впрыска допускается 20 минут от одного градуса. Таким образом точность моих регулировок превышала почти в 10 раз предельно допустимого по регламенту. К муфте опережения впрыска через переходник и импровизированный "кардан" из набора пластин я пристыковывал теодолит к ТНВД и смотря в глазок теодолита смотрел градусы, на которые я поворачивал ТНВД. При этом насос в стенде закачивал топливо в корпус ТНВД и топливо уже приподнимало отсечный клапан и сливалось через каждый штуцер в специальную ванночку, а оттуда уже в бак. На конце каждой трубочки стояла пипетка, по которой я наблюдал как именно сливается топливо. Я поворачивал ТНВД, следя за топливом в 1 секции. Как только впускное отверстие в гильзе плунжерной пары перекрывалось плунжером, то топливо прекращало сливаться через пипетку. Я смотрел градусы на лимбе и записывал. После чего вращается ТНВД в противоположенном направлении и так же засекается угол в градусах, когда топливо будет перекрыто. То есть кулачковый вал уже обратной стороной давит на толкатель. Таким образом я получаю два значения в градусах, с одной стороны и со второй. Середина этих градусов и будет геометрическая ось кулачкового вала. И у меня есть значение, на каком месте от этой геометрической оси и должен производиться впрыск первой секции. Если он не совпадал, то регулировочным болтом или регулировочными пятачками выводил начало подачи первой секции. После чего перекручивал лимб на МОВ и перезакреплял положение теодолите по градусам так, чтобы впрыск первой секции показал у меня 0 градусов. А дальше уже все просто, какой насос такой и шаг. у восьмерки каждые 45 градусов согласно порядку впрыска секций - 1-3-6-2-4-5-7-8. Это значит 1 секция - 0, 3 секция - 45, 6 секция - 90, 2 секция - 135, 4 секция - 180 и так далее до 360. Причем порядок работы секций отличается от порядка работы цилиндров.
Таким образом мы имеем четко зафиксированное положение впрыска топлива в цилиндр.
Вот эта схема меня и натолкнула на мысль КАК именно можно проверить распредвал. Мы имеем тот же самый кулачковый вал, имеем ось вращения - метка. Имеем кулачки, которые необходимо определить правильно они сделаны или нет.
Крепим лимб для измерения градусов на шестерню ГРМ, ставим индикаторную головку или высотомер на один из кулачков, который надо проверить. Вращаем мотор, выставляем на метку и это будет отправная точка для проверки. Вращаем мотор на 40-50 градусов скажем от нулевой точки, когда кулачок начнет поворачиваться и повернется кулачком вверх и замеряем высоту подьема в этом положении мотора. Фиксируем градус, фиксируем величину подьема. Переставляем высотомер на следующий кулачок и поворачиваем мотор на определенное значение по градусам. Замеряем подьем кулачка, следующий поворот, следующий кулачок. Либо можно пойти от обратного. Выставляем кулачок в определенное положение подьема и на лимбе смотрим градус. Перед этим можно снять показания с оригинального вала и сделать запись. Скажем поворот вала на столько то, размер подьема кулачка такого и такого - такой.
Метод хорошо в принципе и реален, так думаю можно использовать как просто для проверки валов не устанавливая на мотор, так и непосредственно на самом моторе, не снимая вала с двигателя, если будут именно такие случаи и сомнения. Главное иметь готовую таблицу замеров оригинальных валов. Угол - развер -кулачок, далее угол-размер-какой кулачок.
Вот и все в принципе. Ничего не возможного нет. Все очень просто. А если импользовать теодолит, то можно вычислить с каким отклонением делаются оригинальные валы, разброс в проточке. И разницу между оригинальными и китайскими.

Technician, Геннадий, вряд ли кто-то кроме тебя будет подобным заниматься...

натолкнула на мысль КАК именно можно проверить распредвал.
А не проще отдать оригинальный и Китайский РВ в контору где есть сканер- пусть отсканируют оба и сравнят в программе на компе...
Пусть ИИ поработает :biggrin:

Так как менял один вал, встал отлично.

Вал кстати встал плотно, но рукой проворачивался.
Проехал 2000 км, работает двигатель ровно, так как с заменой распределительного вала заменил еще и маслосьемные колпачки и клапан PCV, расход масла за этот пробег не замечен ( просто смотрел по щупу )

Technician, Геннадий, вряд ли кто-то кроме тебя будет подобным заниматься...

А не проще отдать оригинальный и Китайский РВ в контору где есть сканер- пусть отсканируют оба и сравнят в программе на компе...
Пусть ИИ поработает :biggrin:
И дальше что? Поставили вал на машину. Человек мотается с пропусками. На машине как проверить не снимая? И если машина фиг знает где, человек сам не умеет делать. Гнать машину не понятно куда, чтобы ему сняли распредвал, отвезли на сканирование и потом в программе сделать образ? А с чем сравнивать то будут и кто на компе сканировать будет в 3Д? Не слишком ли дорогое удовольствие получится?

Technician, я имел ввиду однократную проверку-сравнение оригинала и РВ взятого у конкретной китайской конторы. Если изначально делают нормальную геометрию, то маловероятно что спецом начнут её в дальнейшем портить!
Проверил одни раз, все ОК, рекомендовал конкретного Китайца к покупке!!!

Technician, я имел ввиду однократную проверку-сравнение оригинала и РВ взятого у конкретной китайской конторы. Если изначально делают нормальную геометрию, то маловероятно что спецом начнут её в дальнейшем портить!
Зная стиль работы китайцев, трудно рассчитывать на то, что покупая у одного продавца в разных случаях получишь продукцию одного производителя.

Нет, не правильно. По крайней мере минимум 3 машины в разных уголках страны с такой проблемой на сегодняшний день. Не могут найти причину пропусков в 5 и 6 цилиндрах. Одна ушла из виду и не понятно проблема решилась или нет, так как я ее потерял из поля зрения. В телеграмм канале 2 машины с пропусками. Одна из них после капитального ремонта мотора до сих пор с пропусками. Но она пока в поле зрения. У меня нет уверенности что причина именно в распредвале, но метод, который теоретически можно организовать для проверки вполне мог бы оказать помощь в поиске и выявлении причин.
Повторюсь, не для закупки валов, а именно для первичной проверки и при диагностики прямо не снимая с двигателя.

• Like
Реакции: AV24
Читал за китайские распредвалы, не на пилоте правда. У одних все норм, все огонь, а у кого то кулачки с другим углом отшлифованы и все привет.

• Wow
Реакции: AV24
Нет, не правильно. По крайней мере минимум 3 машины в разных уголках страны с такой проблемой на сегодняшний день. Не могут найти причину пропусков в 5 и 6 цилиндрах. Одна ушла из виду и не понятно проблема решилась или нет, так как я ее потерял из поля зрения. В телеграмм канале 2 машины с пропусками. Одна из них после капитального ремонта мотора до сих пор с пропусками. Но она пока в поле зрения. У меня нет уверенности что причина именно в распредвале, но метод, который теоретически можно организовать для проверки вполне мог бы оказать помощь в поиске и выявлении причин.
Повторюсь, не для закупки валов, а именно для первичной проверки и при диагностики прямо не снимая с двигателя.
Technician, Ты один из первых кто ставил Китай и ,что то мы не видели особых уведомлений о том ,что и фазы ( кулачки) сделаны криво. Как по мне, то что то не сходится во всех этих уведомлениях, может быть как всегда всё проще?.

Назад
Сверху Снизу