Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Гамлет, Можно фото всех упаковок, был ли он запаян? Ждём итога по факту установки!
Упаковка ноунейм, обычная картонная коробка с номером детали, вал упакован в полиэтиленовый пакет, сверку обернут пупыркой и все это в коробке, коробка замотана в полиэтилен и в стретчпленку.

Надеюсь это видео ДО ремонта))
Именно что после.... после 2-х дней работы услышав этот звук я уже хотел достать бензопилу и все покромсать
Гамлет, Можно фото всех упаковок, был ли он запаян? Ждём итога по факту установки!
Итог в видео...
Хорошо ребята, раскрою вам секрет что это за звук, просто я не установил свечи в 4-5-6 цилиндр, а катушки вставил и закрепил, катушки были как заглушки и издавали такой звук ))))))

Последнее редактирование:
Именно что после.... после 2-х дней работы услышав этот звук я уже хотел достать бензопилу и все покромсать

Итог в видео...
Хорошо ребята, раскрою вам секрет что это за звук, просто я не установил свечи в 4-5-6 цилиндр, а катушки вставил и закрепил, катушки были как заглушки и издавали такой звук ))))))
Ай да механько!))

п.с. валы с али нормально встали?

А где блок деактивации и коромысла разве наши? От Z4?
Скажите при таких положениях поршней клапана в правильном положении? Вмт. Дальняя голова
А где блок деактивации и коромысла разве наши? От Z4?
Ближняя голова. Снова скинули головы. Проточили Гбц. Отрегулировали снова клапана.
Компрессия в ближней голове 10 8 8
В дальней 10 10 10
Это после проточки и капиталки. Распредвалы all4motors. Хочу спросить похожи ли положения клапанов как на оригинальном распредвале в вмт

Вложения

• IMG_4570.jpeg
    IMG_4570.jpeg
    165.7 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4569.jpeg
    IMG_4569.jpeg
    189.1 KB · Просмотры: 21
  • IMG_4568.jpeg
    IMG_4568.jpeg
    174.7 KB · Просмотры: 19
  • IMG_4567.jpeg
    IMG_4567.jpeg
    223.5 KB · Просмотры: 18
  • IMG_4566.jpeg
    IMG_4566.jpeg
    159.3 KB · Просмотры: 18
  • IMG_4565.jpeg
    IMG_4565.jpeg
    213.1 KB · Просмотры: 19
Скажите при таких положениях поршней клапана в правильном положении? Вмт. Дальняя голова
Правильно положение коленвала когда первый цилиндр в верхней мертвой точке, при этом метка на шестерне коленвала смотрит на стрелку на блоке.
Компрессия в ближней голове 10 8 8
В дальней 10 10 10
Что то маловато. проверяли компрессию на прогретом моторе? Мотор обкатывался или на сухую перед первым запуском проверяли?

Чтобы ответить точно на этот вопрос необходимо не просто его вставить в головку, а промерить микрометром, плюс индикатором проверить осевой ход вала при затянутой заглушке. Любой вал в любую головку можно как руками поставить, так и молотком забить. :-)

P.S. Готовлю фото и описание своей годичной эпопеи с оборудованием для ремонта головок. :-)

Ай да механько!))

Так как менял один вал, встал отлично.
Чтобы ответить точно на этот вопрос необходимо не просто его вставить в головку, а промерить микрометром, плюс индикатором проверить осевой ход вала при затянутой заглушке. Любой вал в любую головку можно как руками поставить, так и молотком забить. :-)

P.S. Готовлю фото и описание своей годичной эпопеи с оборудованием для ремонта головок. :-)
Вал кстати встал плотно, но рукой проворачивался.

Вал кстати встал плотно, но рукой проворачивался.
Теоретически размером вала задается маслянная пленка. Но уверен, что не прихватит его, так как головка уже с выработкой. Главное чтобы сам распредвал был в том размере, какой должен быть, но не больше по диаметру. Вы рукой не почувствуете разницу в 2 сотки рукой, а они могут сыграть "роковую" роль.

Приветствую всех. Хонда Пилот 2011 года. Рестайл. 225000 пробег. Появился стук при оборотах от 2500. Мастер сказал что нужна замена распредвалов. Поменяли на новые. Заменили 4 рокера. Помимо этого сразу же заменили кольца и вкладыши. Сегодня забирая машину у мастера он мне сказал что есть износ на головке пастелей распредвалов.
Я не силен в терминах. Что посоветуете. Мастер сказал что новая головка стоит очень дорого и на заказ. У нас в Баку тяжеловато видимо найти использованную в хорошем состоянии.

Вложения

• 20260210_114918.jpg
    20260210_114918.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Приветствую всех. Хонда Пилот 2011 года. Рестайл. 225000 пробег. Появился стук при оборотах от 2500. Мастер сказал что нужна замена распредвалов. Поменяли на новые. Заменили 4 рокера. Помимо этого сразу же заменили кольца и вкладыши. Сегодня забирая машину у мастера он мне сказал что есть износ на головке пастелей распредвалов.
Я не силен в терминах. Что посоветуете. Мастер сказал что новая головка стоит очень дорого и на заказ. У нас в Баку тяжеловато видимо найти использованную в хорошем состоянии.
Как вариант могу предложить завтулить ваши головки и расточить. У меня сейчас есть такая возможность. Либо у меня уже готовые взять.

Спасибо что ответили. По фото нельзя определить - большая выработка или же нет, можно ли так ездить? Мастер говорит что 2000 шкуркой шлифанул и советует ездить так.
Мне кажется что даже если что-то заказывать у Вас, это будет очень долго.

Назад
Сверху Снизу