Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Я и хотел поменять поршни с кольцами. В этом то и вопрос. Будет ли эффект?
Ivan pilot air, "Эффект", будет но не на долго без восстановления хона, антипригарное покрытие нового поршня, быстро сотрётся. Мерять гильзы внутромером, для начала нужно, это и даст понимание, после восстановление хона и подброса поршневой, в каком размере останутся гильзы.

Температурный допуск, 4 сотки( вроде как), максимальный зазор на гильзе с выработкой и с эллипсом, будет однозначно больше,
Так я и написал, что 6 соток это максимально допустимый для эксплуатации. Далее уже ремонт.
Я и хотел поменять поршни с кольцами. В этом то и вопрос. Будет ли эффект?
Эффект будет только в том случае, если будет нанесен мелкий хон и отсутствие эллипса. При этом размер подобранных поршней в юбке даст итоговый зазор 4 максимум 5 соток. Не более, с уже нанесенным хоном.

Так я и написал, что 6 соток это максимально допустимый для эксплуатации. Далее уже ремонт.

Эффект будет только в том случае, если будет нанесен мелкий хон и отсутствие эллипса. При этом размер подобранных поршней в юбке даст итоговый зазор 4 максимум 5 соток. Не более, с уже нанесенным хоном.
Добрый вечер…
Если можно его таким назвать. Расточили мы мотор +50, поставили новые кольца, поршни и тд
Подкинули все новые вкладыши. Собрали. И… заводим и снова пропуски 5 и 6…
Меряем компрессию и о ужас. В первой голове в которой до ремонта была компрессия 14-15, теперь 10,5( во второй голове 9 9 8(( я в отчаянии. Мотор до ремонта работал очень тихо. Сейчас тарабанит как дизель. Единственное что дает надежду это то что мы не регулировали клапана, тк подумали что они отрегулированы с прошлого раза идеально, работали очень тихо… мотора просто не было слышно. На днях буду регулировать клапана по новой с надеждой и верой… но у меня все равно не понятность в голове. Почему даже если клапана все расстроились пропуски воспламенения пишет только по 5 и 6? Где-то читал что на 1,2,3,4 цилиндрах система сама немного регулирует зазоры, а на 5 и 6 чистая механика… есть у вас мысли? Поделитесь пожалуйста…
Ivan pilot air, "Эффект", будет но не на долго без восстановления хона, антипригарное покрытие нового поршня, быстро сотрётся. Мерять гильзы внутромером, для начала нужно, это и даст понимание, после восстановление хона и подброса поршневой, в каком размере останутся гильзы.
Добрый вечер…
Если можно его таким назвать. Расточили мы мотор +50, поставили новые кольца, поршни и тд
Меряем компрессию и о ужас. В первой голове в которой до ремонта была компрессия 14-15, теперь 10,5( во второй голове 9 9 8(( я в отчаянии. Мотор до ремонта работал очень тихо. Сейчас тарабанит как дизель. Единственное что дает надежду это то что мы не регулировали клапана, тк подумали что они отрегулированы с прошлого раза идеально, работали очень тихо… мотора просто не было слышно. На днях буду регулировать клапана по новой с надеждой и верой… но у меня все равно не понятность в голове. Почему даже если клапана все расстроились пропуски воспламенения пишет только по 5 и 6? Где-то читал что на 1,2,3,4 цилиндрах система сама немного регулирует зазоры, а на 5 и 6 чистая механика… есть у вас мысли? Поделитесь пожалуйста…

Последнее редактирование:
Добрый вечер…

Добрый вечер…
Ivan pilot air, Странный подход к ремонту! Снимаете ГБЦ, значит и постель распредвала тоже, и после сборки обязательно нужно регулировать клапана. Разобрав ДВС вы нашли причину первичную в пропусках 5 и 6 ? Если нет, то почему не отвезли ГБЦ на опрессовку?

Добрый вечер…

Добрый вечер…
Когда отдавали блок на расточку, то обговаривали какой зазор между гильзой и поршнем? Какой хон был сделан? Крупный или мелкий? При сборке мотора, когда укладывали поршневую, при вращении коленвала какой звук был при этом, когда поршня с кольцами ходили по гильзам? Где поршня брали ремонтные в Все для моторов? Кольца ихние же ставили?

Ivan pilot air, Странный подход к ремонту! Снимаете ГБЦ, значит и постель распредвала тоже, и после сборки обязательно нужно регулировать клапана. Разобрав ДВС вы нашли причину первичную в пропусках 5 и 6 ? Если нет, то почему не отвезли ГБЦ на опрессовку?
Гбц визуально смотрели несколько человек все сказали нет смысла везти опрессовывать так как антифриз не уходит, машине не кипит и масло с антифризом не мешается. Клапана очищены до блеска и проверены проливом, и до разбора мотор работал безшумно. Новые распредвалы замененные клапана рокера коромысла. Гбц вылизана была.

Причиной пропусков посчитали низкую компрессию, проверяли добавлением масла в циллиндр. С 9 выросла до 13. Посчитали виновником изношенную гильзу и кольца.

Сейчас добавив масла в цилиндр компрессия не изменяется, буду с надеждой регулировать клапана.

Ответьте на вопрос почему даже при всех ненастроенных клапанах ошибки по 5 и 6?
Учавствует ли vcm в подрегулировке клапанов?
Когда отдавали блок на расточку, то обговаривали какой зазор между гильзой и поршнем? Какой хон был сделан? Крупный или мелкий? При сборке мотора, когда укладывали поршневую, при вращении коленвала какой звук был при этом, когда поршня с кольцами ходили по гильзам? Где поршня брали ремонтные в Все для моторов? Кольца ихние же ставили?
Ваши вопросы отправил своему чудо мотористу. Надеюсь он знает ответы…
Поршни брал в магазине в мск “honda life”
Поршни брал teikin и кольца tp (Япония)

Ответьте на вопрос почему даже при всех ненастроенных клапанах ошибки по 5 и 6?
Учавствует ли vcm в подрегулировке клапанов?
Ivan pilot air, В области ГБЦ есть ещё форкамера, то есть, тот участок который отвечает за удерживание компрессии, между седлом клапана может быть утечка газов. Система VCM не регулирует клапана от слова совсем. С алгоритмом работы можно ознакомиться здесь. отключение vcm

Ivan pilot air, В области ГБЦ есть ещё форкамера, то есть, тот участок который отвечает за удерживание компрессии, между седлом клапана может быть утечка газов. Система VCM не регулирует клапана от слова совсем. С алгоритмом работы можно ознакомиться здесь. отключение vcm
Фор камеры на своей гбц не вижу, я так понимаю это дополнительное углубление в районе клапанов. Она проливом не проверяется?

Вложения

• IMG_3427.png
    IMG_3427.png
    354.2 KB · Просмотры: 52

Вложения

• IMG_2043.jpeg
    IMG_2043.jpeg
    227.3 KB · Просмотры: 44
  • IMG_2046.jpeg
    IMG_2046.jpeg
    161.4 KB · Просмотры: 35
  • IMG_2045.jpeg
    IMG_2045.jpeg
    156.3 KB · Просмотры: 31
  • IMG_2044.jpeg
    IMG_2044.jpeg
    129.7 KB · Просмотры: 46
Фор камеры на своей гбц не вижу, я так понимаю это дополнительное углубление в районе клапанов. Она проливом не проверяется?
Ivan pilot air, Проверка только под давлением и с нагревом обязательно. Может быть микротрещина между шейкой 5 и 6 цилиндра.

Привет, вставлю свои 5 копеек, пробег 300000, распредвал задней головки (рядом с радиатором), масло 5-30 (оригинал с озона), вал вытаскивал не снимая головки, отложений много на этой же голове где выкрошился РВ, вторая головка чистая), постели и крышки отмыл в ручную, головки по возможности, одновременно заменил колпачки на обеих головках и соответственно сальники свечных колодцев, заказал РВ на али, пришел за 2 недели (еще не устанавливал). Пока двигатель в ремонте, банально через головки плеснул солярки и еще в свечные отверстия, так двигатель неделю стоял, потом все слил конечно. Следующий этап сборка. Но однозначно пришел к выводу, что в след раз если что то буду снимать двигатель вместе с подрамником, так как это более удобно.

Вложения

• IMG_9423.jpeg
    IMG_9423.jpeg
    63.9 KB · Просмотры: 45
  • IMG_9424.jpeg
    IMG_9424.jpeg
    47.4 KB · Просмотры: 44
AV24, Technician отзывался о китайских аналогах без восторга, если я правильно помню…

• Like
Реакции: AV24
Что касается китайских распредвалов, то они поменялись. Раньше валы были сделаны "грубовато". В плане обработки. Видно было "брызги" наплавок каких то, не обработанные края кулачков, без фасок. Сейчас мне валы попались вполне сопоставимые по качеству обработки с оригиналом. Причем кулачки на не обработанном месте, имеют следы "побежалости". То есть такое ощущение, что кулачки проходили термообработку. До подлинно наверное не узнаем о технологии их производства, если не найти производителя и не связаться с ним, но внешне сейчас распредвалы выглядят очень достойно. Как вариант можно взять распредвал БУ и новый китайский, и отправить их на экспертизу. На проверку твердости. Мне кажется разницы не будет. Причина ведь не в качестве металла, а в инженерном просчете профиля кулачков и на нагрузку на него роликом. Сужу по тому, что в любом случае, когда сбивало кулачки, ставят оригинальные валы и их все равно разбивало повторно. Поэтому тут явная причина не только в валах, а еще и в условиях эксплуатации. Сравнивать распредвалы и свечи на али экспрессе это не совсем правильное решение.

Вложения

• распредвал.JPG
    распредвал.JPG
    212 KB · Просмотры: 30
  • Like
Реакции: AV24
Назад
Сверху Снизу