Нужно ли бронирование стёкол в автомобиле

Арбалет написал(а):
Если на сайтах сервисменов будет адекватная действительности информация
Кто ж такое напишет ;) Они тогда без денег останутся.

Андрей97 Больше не буду :D

На сайте Автостудио Было
Бронирование стекол позволит защитить Ваш автомобиль от быстрого попадания в салон автомобиля путем разбития стекол. Это особенно актуально в свете последних новостей про кражи вещей из салона на светофоре или в пробке. Бронировочная пленка при использовании специального состава наносится на внутреннюю сторону стекла, таким образом, исключая любое возможное внешнее воздействие и попытку демонтажа.
Забронированное стекло длительное время выдерживает удары практически любыми твердыми предметами: камнем, ломом, бутылкой, а также выдерживает последствия взрывов.

Сегодня Стало
Бронирование стекол позволяет усилить защиту от быстрого попадания в салон автомобиля путем разбития стекол. Бронировочная пленка при использовании специального состава наносится на внутреннюю сторону стекла, таким образом, исключая попытку демонтажа.
Забронированное стекло позволяет значительно усилить защиту от ударов.

Уже хорошо. Мой скромный совет воспринят адекватно. Вместе с тем, оставлено не соответствующее действительности, ИМХО, понятие «бронирование».
Потребители, как мне кажется, используют своё бытовое понятие "бронирования", вытекающее из понятий "танковая броня, бронетанковый войска", "бронестекло в банках", "бронированный сейф", "бронированная машина", "бронежилет".

Я в этом вопросе, возможно, выгляжу как некий противник «бронирования» и услуг Автостудио.
Нет. Я не имею претензий по сигнализации. Да и защитная плёнка пусть будет у нуждающихся. Но вводить в заблуждение клиентов в части «бронирования» полагаю не допустимым. Руководству фирмы виднее.

...Однако уверен, что причина моего материального ущерба в виде навигатора - это введение меня в заблуждение о свойствах плёнки при заказе её установки...

Полагаю, что если на сайте фирмы и в разъяснениях сервис-центров будет применяться не "бронирование", а, например, более корректное понятие "защитная плёнка", то это, несомненно, повысит доверие автовладельцев к хорошей фирме и, кроме того, позволит клиентам осознано, без заблуждений, принимать решение о необходимости пользования этими услугами.
Вопрос, полагаю, не только в сохранении неких прибылей от этой услуги, но и в их соответствии заявляемым характеристикам, а также отсутствии претензий и, в конечном итоге, судебных исков.
Сейчас вижу реальные возможности обращения в суд в связи с нарушениями требований Закона о защите прав потребителей.
...Я намерен за потерянные 5 тр, пожалуй, ещё долго обсуждать эту тему в разных темах...
Например, статья 7 Закона о защите прав потребителей устанавливает, что
1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю.
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.
...намерен получить стоимость похищенного навигатора, собираю материалы...
3. Если для безопасного использования товара (работы, услуги), его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее - правила), изготовитель (исполнитель) обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар (работу, услугу), на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец (исполнитель) обязан довести эти правила до сведения потребителя.
...пишу...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
serafim14 написал(а):
Кто ж такое напишет Они тогда без денег останутся.
Полагаю, что это вопрос не прибылей, а честности перед клиентом. А отсюда и прибылей: обманешь клиента - ни он, ни от его протеже денег больше не придёт.

Арбалет, ни чего личного, т.к. вас совсем не знаю, но... какие-то брызги идут, не взирая на корень проблемы...
Мои рассуждения просты:
Вы думали, что бронированная пленка защити вас от пуль, монтировок или бит?
Если да, то удивлен вашей наивности.
Если нет, то не имя таймера трудно сказать помешала ли ворам пленка или нет.
Все остальное, мне кажется самооправданием вашей забывчивости, т.к. вы не убрали навигатор с видного места.
Вы бы еще чемодан с деньгами на переднем сиденье оставили и винили бы в этом автостудию!

Lexx
Проще всего получить оплату за "бронирование" от ломов и взрывов, но при хищении через "бронированное" стекло моего любимого и крайне полезного (пусть и не дорогого) навигатора сослаться именно на отсутствие доказанности тех самых ломов и взрывов и уклониться от возмещения убытков.
Свои требования к Автостудио я изложил в претензии (да, я крайне противный процессуальный зануда! См. подпись. Но клиентам именно поэтому нравлюсь :oops: :) :oops: ). И пока устраивающего меня ответа не получил...
Тему пишу, чтобы читатели с учётом моего опыта принимали решение о необходимости данного допа. И уверен, что многих это интересует.
Скорее странно читать Вашу, Алексей, позицию о брызгах. Я понимаю, что Автостудио, возможно :?:, платит за возможность рекламы на форуме и Вы, как Админ, возможно :?:, заинтересованы в этом.
Не утверждаю, хотя я, в некотором роде, в теме... 8-)
Однако форум открытый и обсуждаем обычные вопросы эксплуатации автомобилей. Ни Правила форума, ни морально-этические нормы мной, ИМХО, не нарушены.
Да и вопрос бронирования касается не только Автостудио, а всех установщиков "бронеплёнок" и всех автовладельцев. Надеюсь, Вы не установщик "бронеплёнок"?
:) Вместе с тем, Вы можете найти какие-то причины и забанить меня на пару лет. :)
...Ваши простые рассуждения пусть осмысливают и комментируют форумчане... Построчно.
Я, пожалуй, уклонюсь...
Не переходите на личности. Мы же о глобальном! :ru:

Арбалет, ни каких личностей, что вы...
Во первых, я вам искренне сочувствую и надеюсь, что все исправиться как можно быстрее и лучшим для вас образом!
Все остальное во-вторых...
Еще раз повторюсь, что взгляд скорее одноклубника, неж ли администратора форума (очень хочется на этом форуме иногда высказать личное мнение, а не только приводить его постоянно в равновесие).
Букф везде много, а в результате, я как одноклубник это воспринимаю, как в некотором роде "потребительский экстримизм".
Не говорю о том, что вы что-то нарушаете, более того, считаю, что возможно это будет полезная профилактика для наших партнеров + нужная информация форумчан. Но... слишком много одного и того же написано.
Я было взял попкорн и преготовился к действу, а тут разочарование в виде "дня сурка"! :(

ПС1 Еще раз повторюсь, я не вижу чтоб вы писали везде: "не оставляйте навигатор на лобовом стекле", зато уже какой день читаю про "бронь". На мой взгляд акценты, не правильно расставлены, но ваше право.
ПС2 Касаемо политики работы на форуме. Если вы "в теме", то наверное понимаете, что проще нажать пару клавиш с крестиком, чем тут вступать в полемику ;), но мы тут не такие :D :D :D
Банить вас не вижу смысла, любопытны ваши дальнейшие перипетии со страховыми компаниями, т.к. на мой взгляд они при таком подходе должны быть)))
ПС3 Касаемо оплаты... Посмотрю на индексацию темы, вдруг и ваша подпись будет чего-то стоить ;) :D :D :D

Lexx
Lexx написал(а):
потребительский экстримизм
Да, в некотором смысле. Однако, я бы предложил уточнить формулировку - защита прав потребителей. Только по убеждению в своей правоте и в более чем разумных пределах.
К тому же сама по себе сумма для меня безразлична, а вот отрабатывание ситуации - привычка, не отнимающая, по сути, ни времени, ни нервов.
Lexx написал(а):
разочарование в виде "дня сурка"
А чё? Один из моих самых любимых добрых и человечных фильмов. Может потому и пишу?! Сколько он там дней испытывал "де жа вю"? Пока научился на фортепьяно играть...
...Я ещё не устал...
Разве не в любой ситуации можно найти плюсы? Может и партнёры форума задумаются о соответствии и ответственности. Или интерес только в разводе на бабки?

Пару реплик вставлю.
Слово "бронирование" или термин "бронирование пленкой" все установочные фирмы употребляют. Так сложилось: тонирование и бронирование... Мне кажется это не переделать и в принципе человеку взрослому, логически мыслящему, должно быть очевидно, что от настоящего оружия, например, пленка не спасет (иначе те же самые бронежилеты пленочные были:), но от биты - почему бы и нет?
И такое, в принципе, вполне возможно, судя второму ролику, выложенному мною выше. Влияет на это лишь толщина пленки.
В плане бронирования я теоретик, но на просторах инета встречал мнение, что чем толще пленка, тем хуже визуальное восприятие, но выше необходимые функции защиты, и наоборот.
Лично я считаю, что автору закатали тонкой бронированной пленкой, какой, например, фары бронируют, вот она и поддалась так легко...

Re: Скидка 10% на установочные работы от "Autostudio"

Санитар написал(а):
На мой взгляд, единственный виновный- это автор, оставивший навигатор в машине. Так нельзя делать. Автостудия не виновата. Наркоман тоже... Вы его вынудили это сделать.
А для чего тогда пленка? Для успокоения души и все? :?
Ведь у нее есть предназначение - защитить имущество владельца (возможно и его самого) от противоправных посягательств. Если не ошибаюсь, и реклама установщиков об этом говорит.
Понятно, что обезбашенный с ломом через ПЯТЬ МИНУТ все машину разнесет. Но не ДЕСЯТЬ же СЕКУНД...
Если уходишь на длительное время, ценности надо забирать, никто не спорит. А если через МИНУТУ собираешься вернуться? Больше времени уйдет. Да и зачем тогда нам ЭТО???...

ЗЫ. Провокация не причем. Имхо.

RuлЬ написал(а):
...А для чего тогда пленка?..
Только для того, чтобы не с первого-второго удара. Это когда сумочки на светофорах и парковках крадут. Подбежал, шлемом мотоциклетным ударил, вынул быстро сумку, пока ВОДИТЕЛЬНИЦА в шоке, и вжик.
Три раза он бить не будет.
Пожалуй, это единственный случай, когда пленка помогает.

Это как метка иммобилайзер- её нейтрализовать легко, когда есть минута, но зато можно снег чистить, не выключая мотор. Машина не уедет с дядей.

Санитар написал(а):
Пожалуй, это единственный случай, когда пленка помогает.
Все дело в подаче информации. На сайтах многих установщиков разбивает не мотоциклист шлемом, а злой дядя с железным прутом в руках. Причем не один раз, а многократно и с большой силой. Или стреляет из пневматики. Для меня ассоциации были связаны совершенно с другой угрозой. Не утверждаю, но, кмк, явная подмена понятий.

Autostudio.Vitaliy
По фотографии с форума субароводов можно практически со 100% уверенностью сказать, что стреляли из пневматики не мощнее 4Дж, а не из травматики. Даже против ослабленных до 91Дж по новому законодательству патронов никакая пленка не поможет, будет сквозное в стекле и проникающее в теле "прокладки" между сидением и рулем.

The200 написал(а):
Лично я считаю, что автору закатали тонкой бронированной пленкой, какой, например, фары бронируют, вот она и поддалась так легко...

А что в бумагах написано? Какая пленка использована? А по факту, снятая с осколков? :?:

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
а то еще вот так стекла бьют...
с пленкой (бронепленкой) стекло по идее должно повиснуть на пленке...

и еще, при использовании крошек изолятора охрана/сигналка сработает на проникновение либо удар тушки ворюги об дверь :(

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AtNDvoxI3ck[/youtube]

з.ы. избегайте виктимного поведения :geek:

kpa3-gt
Как-то прям фейк в ролике... :shock:

все просто. твердость изолятора примерно 9. физика, блин
и гораздо эффективнее не один осколок, горстка... сразу создаются десятки точек на стекле и оно "взрывается"
:(

когда я собирался бронировать, я нашел ролик, где крошкой бьют стекла без пленки и с пленкой
бьется и то и то... но я забронировал ;)

The200 написал(а):
kpa3-gt
Как-то прям фейк в ролике... :shock:

Был живым свидетелем аналогичного примера, при мне разбили изолятор свечи, выбрали самый остроконечный кусочек и все продемонстрировали, был очень впечатлен .

Назад
Сверху Снизу