Нужно ли бронирование стёкол в автомобиле

Арбалет

Постоянный
Поводом к началу этой темы явилось событие, описанное мной здесь
viewtopic.php?p=111311#p111311

Вот одно из пояснений "бронирования" из интернета.
http://www.abava.net/security-films-myth.shtml

Миф о пулестойкой пленке и нанотехнологии

Иногда нас просят нанести пленку, которая защитила бы окно от пули, то есть обладающую свойствами пулеустойчивости или пулестойкости. К сожалению, такая пленка в настоящее время при современном развитии технологий не существует и ее производство невозможно.
Вероятно, в некоторое заблуждение вводит слово "бронированный". Вообще, броня — защитный слой материала, функцией которого является защита, чаще всего от проникновения инородных тел через материал (обычно достигающаяся высокими показателями механических свойств: прочность, вязкость и т.д.).
Защитная пленка защищает от поражения людей в помещении осколками и сохраняет целостность стекла при не слишком сильных ударах: ногой, рукой, бутылки или камня. От пули, топора, кувалды из светопрозрачных материалов защищает только толстое стекло.
ПУЛЕСТОЙКОСТЬ
Пулестойкое стекло с пленкой
По ГОСТу, "пулестойкость - способность преграды противостоять сквозному пробитию пулями и отсутствие при этом опасных для человека вторичных поражающих элементов". Под вторичными поражающими элементами имеются в виду "тыльные отколы (осколки) преград и продукты взаимодействия пули с преградой (осколки)...". Защитная пленка в обязательном порядке наносится на бронированное стекло с тыльной стороны: чтобы осколки стекла, выбиваемые пулей не могли попасть в помещение. Стекло - твердое, но хрупкое и предотвратить вылет осколков самостоятельно не может. Полимерная пленка - не слишком твердая, но вязкая и прочная на растяжение. Она останавливает осколки, которые "повисают на ней", справляясь со второй поставленной задачей пулестойкости.
При попадании пули в преграду происходит повреждение пули и самого материала защиты: огромная кинетическая энергия движения пули гасится за счет деформации сжимающегося и разрываемого ею материала (неупругие деформации). Большинство пуль (для автоматов или винтовок) содержат очень прочный тяжелый стальной сердечник, после сплющивания оболочки проникающий глубоко внутрь материала.
Проникновение пули в стекло
Коэффициент прочности на разрыв для полимерных пленкок примерно в 5 раз меньше, чем для стекла (пленка легко режется канцелярским ножом). Поэтому толщина бронирующего слоя из пленки должна быть в 5 раз больше. Если для защиты от автомата Калашникова необходимо стекло толщиной 2,8÷3,6 см, то толщина такой пленки была бы 14÷18 см (толщина стандартной защитной пленки 0,3÷0,6мм). Такая пленка обошлась бы в сотни раз дороже бронированного стекла и весила бы в 2 раза больше.
...

Дальше читайте на сайте.
...Если есть КАСКО, то нервы относительно спокойны. Но такие расходы для страховой компании тоже "не айс".
Если бы не было плёнки, то не было бы и пореза руля, кресла и обшивки двери. То есть и расходов было бы 16270 рублей (цена водительского стекла)+работы, а не ориентировочные 150 тр (цена рулевой колонки, обшивки двери, спинки сиденья) + работы по их замене.
Как узнаю полную стоимость - напишу.
Получается, что установка плёнки за 7200 (доходы установщика) без КАСКО может в такой ситуации привести к убыткам владельца около 150000... Или ездить с порезами и дырками, которые, как полагаю, будут при эксплуатации увеличиваться.

От пленки зависит...
Два ролика показательны...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7G1OgiMEG4s[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1hQrokSuY1Q[/youtube]

The200
Andrey36
Да, хорошие примеры. Как мне кажется, подтверждающие бессмысленность таких плёнок от краж.
10-15 секунд и злодей будет в машине с защитной плёнкой на стёклах.
Будет ли владелец машины на расстоянии доступности эти 10-15 секунд? И готов ли он броситься на защиту автомобиля? Или догонять злодеев?
Пожалуй, правильнее не оставлять в автомобилях ценных вещей!
Буду забирать с собой и навигатор и регистратор.

Я бронировал именно для этих 15 секунд... Можно успеть среагировать, монтировку достать или ствол ... у кого что припрятано ...

che-modano
Может да, может нет. Зависит от интереса (предмета кражи) и настойчивости (инструмента).
Выше на видео видно, что за 10-15 секунд, пожалуй, любое стекло будет разбито.
Но ведь это не бронирование в понимании автовладельца, а клейкая плёнка.
Если это видео смотреть до установки плёнки и не быть введённым в заблуждение о "бронированности", то, полагаю, многие откажутся.
Не хорошо, когда в заблуждение вводит хорошая, в общем-то, фирма...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
kpa3-gt написал(а):
Я бронировал именно для этих 15 секунд.
Понятия "длительное время" в данном случае у каждого своё. И, очевидно, отличается у продавца и покупателя.

А меня другой ролик подкупил, завтра попробую поискать. Там попытка разбить стекло длится вроде подольше, чем 15 секунд. Намного. Реклама, епрст...
Лопух я, короче.

Мой коллега менял стекло и пр. по гарантии, пытались вскрыть авто - скол в центре стекла, и по касательной, гниды, зацепили молдинг с дверью, все отремонтировали по каско. Не смотря на то что брать было нечего, он уверен в том, что все правильно сделал - забронировал все стекла.

RuлЬ
В моем тексте, второй ролик, достаточно долго разбивают стекло...
Думаю, наглядно показана зависимость времени и толщины пленки...

The200, согласен, разбивают не быстро. Однако ж в "моем" ролике у них вообще мало что получается в течение минуты, примерно. Просто остался осадок от истории с Арбалетом, он через 10 секунд возле машины был, а значит ворам времени понадобилось и того меньше. Еще и Автостудио молчит...

Ответ Автостудио: "...навигатор - дело милиции, пусть найдут злоумышленника.
Но Вы важный клиент, поэтому можем забронировать новое стекло безвозмездно в подтверждение хорошего отношения к клиентам и за указание на некорректные формулировки на сайте".
Я пока размышляю: бронировать ли новое стекло...

Арбалет
А какой они пленкой бронируют?
Почему показанное в этом ролике, т.е. осколки, все же разлетелись?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Agv6iWK9HqA[/youtube]

Хотя, посмотрев этот ролик, я задумался о том, что хоть какую, но пленку наклеить...

Бронирование нужно! Хоть осколками меньше порежет... ;)
1378739132_fungif_10.gif

так выглядит бронированное стекло, по незнанию можно ноги или руку сломать! :)
Так что пленка, это от осколков или от солнца, если атермальная! ;)

Вложения

• 14.jpg
    14.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 101
Представляю, что было бы с ногами бойца, прыгни он на такое стекло 8-)

Re: Скидка 10% на установочные работы от "Autostudio"

polkovnik13
Я к чему: был бы дипломат, барсетка, можно было упорото долбить до победного стекло в надежде на стоящую добычу. Но тут какая-то ерунда, разбить не получается, но включается что - дело принципа?
На ютубе посмотришь ролики, битой в магазине или корзиной какой от грабителей отбиваются, шваброй или еще не пойми чем, а тут: ударил - не разбилось, ударил - не разбилось, сирена орет, внимание привлекается, удар - не разбилось, да что ж такое-то, удар - опять облом... Да беги уже! Удар, удар, удар!!! Сдвинулось с мертвой точки...
Пошел бы да через квартал в обычной машине вынес стекло - тут-то почему не сдался?
Или защита была не как в роликах моих, а действительно слабой?
Я бы узнал цену на стекло и ради эксперимента разбил его сам, если не шибко дорого...

BigMombasa написал(а):
что было бы с ногами бойца, прыгни он на такое стекло
:ROFL:
Может у него бронебойные пятки?
В клипе kpa3-gt вряд ли любая плёнка выдержала бы концентрированный удар в 80-100 кг. Впрочем, сомневаюсь, что в ВАЗ-2109 была плёнка :).
Напомню. Я был в трёх-пяти метрах от прямой видимости на машину. Вышел через 8-10 секунд после срабатывания сигнализации. Стекло разбито, навигатора нет, рядом никого. Мне доказательства не нужны, так как я при этом, по сути, присутствовал. Ну, разве что, не наблюдал.
Я даже не возражаю, что бронирование нужно. Для защиты от осколков.
Но не для защиты от краж, ломов и взрывов.
Если на сайтах сервисменов будет адекватная действительности информация, то каждый владелец адекватно примет решение.
Если же убеждать текстами и видео о "длительном времени" (без указания условий и собственно времени), то потребитель ведётся на "бронирование" в его личном понимании (а у большинства - броня танка и прочее) и ту же "длительную защиту".

Считаю, что бронирование- это очень правильно.
на Пилоте делал, жаль, от угона не спасло.
Но там явно подготовлен угон был.
Только делать нужно нормально...
Если с тонировкой- то сначала бронировочная пленка, потом тонировка. Наоборот-сильно хуже.
Нормально забронированное стекло сложно выбивается. Реальный случай-били пеньком весом килограмм 20. И от придурков на перекрестке точнозащищает. Можно или уехать, или достать чего из под сиденья)

Назад
Сверху Снизу