Муки выбора. Смотрю в сторону бегемота 2008-2009 г.в.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрка

Новичок
Имя
Юра
Привет пипл !

Нужна помощь. Рою кучу форума, прихожу к выводу, что купить простой, тупой, архаичный, атмосферный аппарат - кроме тойоты - нереально.

Что имеем: 700-900 рублей, 2008-2010 г.в.

Ниже варианты и результаты поиска (пожалуйста, судите без фанатизма, все машины хороши/плохи по-своему):

- Сузуки Г.В. (2.4 который) (кандидат номер 1) - Наверное самый надёжный из того, что я читал, но маловат... не поспишь на рыбалке. Из болезней бракованные ГБЦ, коробка автомат (поэтому лучше на лапке)

- Субару аутбэк, форестер. Сразу предупреждают, что на этих машинах двигатели не жалеют, что в принципе смущает. + ЛКП оставляет желать лучшего. + вариатор сразу нет, поэтому только механика, а их очень мало.

(дальше чуть посерьезнее)

- Мазда СХ9. До недавнего времени основной конкурент Пилота для меня, пока не нашёл пару статей про шлицевое соединение АКПП и раздатки, ремонт которых стоит ... даже писать неприлично такие цифры.... я не хочу брать мащину, зная заранее, что придётся отдать на ремонт пару 1000$

- Шевролет ТрейлБлейзер. - я уже почти созрел, пока не залез на форум, где меня просто отговорили ... начиная с определённого момент машина просто начинает разваливаться. Поэтому да ... можно найти за 500-600 т. рублей и ещё сверху 300-400 на ремонты и тогда можно ездить.

- Собсна Хонда Пилот. Казалось бы хонда, и казалось бы нет таких косяков как у Мазда СХ9... но блин ... замена масла каждые 7.500 км ???? , замена распредвала на 130т км ??????? (тут случай описывали).... генератор ... форсунки какие-то .... и куча других проблем, которые есть норма ? К какому ремонту готовиться, если в том автомобиле, что я куплю, это всё случится ???? (сразу говорю, я сам этим заниматься не буду, только на СТО) ... буду заранее благодарен, если прикинете сколько и чего стоит.

- Вольвы ХС - тоже варианты, вроде и про надёжность пишут, но .... год немаленький, а машинки неатмосферные... а ремонтый ай-яй-яй какие дорогие, короче пока не рассматриваю.

- Ниссан - просто дорого, причём любой

- Паджерик 4 - очень твёрдая машина + очень мало места + был свидетелем капиталки (двигателя 3.8.) у относительно свежей машины.
------------------------------------------------------

На чем езжу : Опель Астра Аш, российской сборки, 2008 года... полтора года владения... вложений ... ну максимум 50 рублей за это время. Это мой четвёртый опель ... это мой идеал автомобиля ( вот так вот ! ) ... он простой, он без малейшего намёка на комфорт, ... да в народе куча поговорок про опель... но он ездит и не подводит. никогда. любые ремонты стоят копейки и все эти ремонты прогнозируемы (ни о каком эвакуаторе не может быть и речи). Я хочу что-нибудь такое же, только в 2 раза больше и с бОльшим расходом. Есть такие варианты ?

@Юрка, Отвечу словами героя из фильма "Бумер": "Не нужна,брат, тебе такая машина!" Пилота на ручке не бывает. В рыбацкие говна его нельзя. Да и форсунки какие-то текут. Только Опель!

@Юрка, Отвечу словами героя из фильма "Бумер": "Не нужна,брат, тебе такая машина!" Пилота на ручке не бывает. В рыбацкие говна его нельзя. Да и форсунки какие-то текут. Только Опель!

Вы повторяетесь (видел уже точно такой же ответ в других ветках). Пилота на ручке не бывает - в курсе, вроде не блондинка. По говнам не езжу, да и нет их в моих краях... смысл в том, чтобы можно было в машине сделать ровный пол и ... (дальше по обстоятельствам)

Если бы я хотел 5-ый опель, я бы сейчас не сидел на форуме Хонды со списоком американских и японских авто.

Конструктивнее ребята, за мной не заржавеет... если темы по поводу стоимости ремонтов где-то обсуждались, киньте в меня ссылкой.

@Юрка, ваш конструктив и подход к выбору машины мне стал понятен по первым фразам. Например про Ниссан - дорог, причём любой. Какой(Микра или Патрол), в чем дороговизна(запчасти или бензина много жрет), дорого относительно чего( относительно одноклассника или относительно твоего Опеля). Ты же утверждаешь, что просто дорого. Панфайдер, например, дешевле Пилота. Далее. Как ты понимаешь, неломающихчя машин не бывает. Скажи, а на каком форуме не обсуждают болячки своих машин? Посему, ты не смотри на статьи про поломки, смотри на машины.

@Юрка, ваш конструктив и подход к выбору машины мне стал понятен по первым фразам. Например про Ниссан - дорог, причём любой. Какой(Микра или Патрол), в чем дороговизна(запчасти или бензина много жрет), дорого относительно чего( относительно одноклассника или относительно твоего Опеля). Ты же утверждаешь, что просто дорого. Панфайдер, например, дешевле Пилота. Далее. Как ты понимаешь, неломающихчя машин не бывает. Скажи, а на каком форуме не обсуждают болячки своих машин? Посему, ты не смотри на статьи про поломки, смотри на машины.

Если сюда вписать все пункты по каждой машине - устанете читать, поэтому написал очень сухо и кратко. Ниссан дорогой - имел ввиду саму машину. Микру я не рассматриваю - это же видно из заголовка, какого типа автомобили я рассматриваю. Пафик не дешевле Пилота по тем критериям, по которым я ищу (2008-2009 г.в., прув - auto.ru)... это при том, что Пафик российской сборки.

Я понимаю что неломающихся машин не бывает, я думаю, если бы я сидел на форуме опеля, то никогда бы в жизни не купил бы его )))))

Я по-другому опишу:

Чего хотелось бы избежать : поисков сервисов, которые бы взялись за ремонт Пилота... заказов необходимых деталей из-за океана ... эвакуаторов .... ипических цен на детали и ремонты.

Например в Мазде её проблема с АКПП и раздаткой выходит в районе от 200-300 т. рублей ... - есть ли такие проблемы у Пилота ? Тут есть пост, где перечислены основные проблемы Пилота,.. где вроде 12 пунктов, ... течь двигателя из всех щелей, замена масла каждые 7500 км. , распредвал, генератор - и там в же в комментах пишут, что человек преувеличивает.... где правда ???

Привет пипл !

Нужна помощь. Рою кучу форума, прихожу к выводу, что купить простой, тупой, архаичный, атмосферный аппарат - кроме тойоты - нереально.

На чем езжу : Опель Астра Аш, российской сборки, 2008 года... полтора года владения... вложений ... ну максимум 50 рублей за это время. Это мой четвёртый опель ... это мой идеал автомобиля ( вот так вот ! ) ... он простой, он без малейшего намёка на комфорт, ... да в народе куча поговорок про опель... но он ездит и не подводит. никогда. любые ремонты стоят копейки и все эти ремонты прогнозируемы (ни о каком эвакуаторе не может быть и речи). Я хочу что-нибудь такое же, только в 2 раза больше и с бОльшим расходом. Есть такие варианты ?

У меня тоже до пилота был опель астра Н почти 5 лет.
После него Пилот кажется не просто дорогой в обслуживании, а очень дорогой.
Поэтому если упираться в содержание авто, тогда лучше, наверное, Сузуки ГВ.

Чего хотелось бы избежать : поисков сервисов, которые бы взялись за ремонт Пилота... заказов необходимых деталей из-за океана ... эвакуаторов .... ипических цен на детали и ремонты.

Избежать этого, к сожалению, не удастся.

@Юрка, почему в списке нет Тахо?

p/s/ а по Пилоту у нас просто уже все болячки изучены, лечение прописано. Пугаться не стоит.
p/s/2 Пилот со всеми болячками легко найти в АТЦ Москва, нормальный экземпляр придется поискать

@bilton,

Шикарно, то, что надо !

П.с. забыл про CRV ещё, который, правда, совсем маленький ...

@kpa3-gt, Тахо совсем уж неприлично огромный ... ну и 5.3 там ... хотелось бы в 20 литров по городу выезжать

@Юрка,
А ты не мучайся .
Бери Пилот и всё .
Мышечную кривошею при покидании парковки гарантируем !!!

@Юрка, да ничё он не огромный! Это харизма у него такая!
А можно поискать Тахо GMT800. Да старый, но движок и коробас живучие. И в говна можно, и в Большой театр. Найти за 700+ и "взбодрить" (тыщ 80 хватит) ... потом пару лет только на ТО

Можно Пилот 1 поискать. С распредвалами проблем меньше...

з.ы. а по Мск ездить - масло раз в полгода надо менять! имхо, конеШно

200-300 т. рублей ...
За эту сумму Вы из любого б/у Пилота, ну почти любого, если это не дрова вовсе, сделаете конфетку.
течь двигателя из всех щелей
Течь из одной щели, и это вопрос уже решеный, стоимость ремонта копейки....
замена масла каждые 7500 км
Можете и через 15 000 менять, просто, через 7,5 лучше.
Не факт, что их замена будет обязательной. На форуме много людей, кто с большими пробегами и РВ нормальными.
Это следствие не своевременного ремонта течи, о которой я написал выше.
@Юрка, берите Пилота, не пожалеете!

@Юрка, можно я тоже немного напишу.
Юра, а можно узнать цели приобретения авто?
Что вы хотите?
Ездить по городу, не выходить по расходу из 20-ки, иногда легкое бездорожье.
Что еще?

Да кстати, почему только бензиновые движки рассматриваете?
Если машина в России живет и поставляется больше 3-5 лет, то на форумах Вам доступны все болячки, аннотации, стоимости работ и полезный тюнинг.

- Сузуки Г.В. - он не больше вообще. жесткий как табуретка. из всех плюсов - блокировки и возможность буксировки если даже у вас АКПП
- Субару аутбэк, форестер. - движки слабое место. послдение вариаторы, вообще гадость. если рассматривать то форик 2008-2010 года на ручке. внутри бедно. шумки нет.
- Мазда СХ9. - комфортабельная попвозка по асфальту.
- Шевролет ТрейлБлейзер. - много жрет бензина, живого найти не реально. много проблем с электронникой.
- Хонда Пилот. - все прозрачно. все болячки известны. не смотря на эти болячки - японское качество.
- Вольвы ХС - асфальтовая поповозка. ремонт не такой дорогой, но есть не очень приятные моменты и болячки
- Ниссан - посмотрите патрол, пуфик.
- Паджерик 4 - всем хорош, но если бензин, жрет бензин как "карлсон варенье" и очень жесткая подвеска. за 24 часа проехать 1000-1500 км - героизм!

Почему не рассматриваете KIA, Jeep, Toyota, SSY, Mercedes, Volkswagen.

@Grab,

Да, цели добавим : Ездить по городу, не выходить по расходу из 20-ки, иногда легкое бездорожье - это да ! + было бы неплохо ездить большим составом куда-нибудь в деревню (рассматривались минивены). + ощущения !! как же без этого... высота посадки, комфорт какой-никакой, хороший мощный двигатель + ровный пол (для природы) + хороший багажник (часто случается перевозить всякое ....) ...

Для указанных целей почти подходит минивен (я с них начинал) ... только из достойных вариантов за нормальную цену в Москве это только Тойота Сиенна, которая стоит дороже да и вариантов почти нет. Поэтому илеально подходит недорогой огромный паркетник (хотя даже и рамник).

Почему бензин ? ... Я из РБ, здесь он дешевле, да и для меня это не проблема, если я буду отдавать в 1.5-2 раза больше денег на заправке (+ у нас нет налогов на авто). Куда важнее моё время и ощущения от авто. Он не должен забирать моё время, которое стоит денег. У нас есть вторая машина в семье, дизельная ... если что, можно и на ней передвигаться ... я ещё раз повторюсь мне главное, чтобы когда поедем куда-нибудь попутешествовать она не встала раком и не потребовала пару тысяч $ на ремонт с эвакуатором. Да и брать дизельный вариант которому 10 лет - это уже ездить и переживать за турбину и её скорый ремонт.

Сколько стоит в Москве решение проблемы с распредвалами ? Эту проблему заранее можно как-то диагностировать, чтобы поменять и не нервничать потом ? (понимаете о чём я ? )

Корейцы сразу нет, единственный нормальный вариант Санта Фе 2, которая стоит столько же сколько и Пилот , только мне кажется от Пилота кайфа больше,
Jeep - Дорогой
Toyota - Хайлендер, дороговат
SSY - я букв таких не знаю :(
Mercedes, VW - нет, дорогие + дорогие в ремонте и обслуживании.

@Юрка, на Тахе по московским пробкам у меня выходило 22 л / 100 км...
Про ремонты не скажу ничего. Не было их у меня. ТО не дороже Пилота.

Пилот всем хорош, но это не беспроблемная машина. Он требует внимания постоянного с деньгами.
Но зато, компенсирует это несравнимым комфортом. Ни одна из вышеперечисленных машин не сравниться с Пилотом- ни багажником, ни спальным местом, ни удобством за рулём.

@Юрка, форум почитал? Испугался?
Теперь посмотри сколько человек зарегистрировано (в основном владельцы) и сколько пишут про свои проблемы. Если полученное соотношение тебя не убедило - пилот не твой авто.
По вопросу надежности - выбери авто хорошо, проведи диагностику. Если пробег около (больше)100 тыс км проверь валы, есть вопросы - замени. И катайся следующие 100 тыс как минимум.
Если возьмешь пилот не из Москвы, то и проблема с распредвалами тебя может вообще миновать.
ИМХО, под заявленные тобой требования пилот подходит. Выезжаю с прицепом (на аватарке) на летний отдых - прохожу 13-15-18 тыс км и не беспокоюсь по поводу авто. Надежная машина - встать на ней колом практически невозможно.

Для понимания. Отъездил на Тахе чуть больше года. 14 ткм примерно. Брал на пробеге 115ткм.
На Пилоте 115 ткм проехал. РВ до 90ткм не доходили. Форсунки омыва фар менял и по гарантии и за деньги. Основные расходы были на тюнинг. ТО до известных событий проходил раз в 15ткм. Потом 7,5.

@Юрка, если иы фанат Опеля, почему не рассматриваешь кроссоверы от Опеля?

Подкину ложку дегтя. Никто не упомянул про разнообразие сервисов, наличие и большой выбор запчастей, а точнее отсутствие такового. А это, мне кажется, немаловажно.
Правда не знаю, как у конкурентов с этим дела обстоят.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу