Pilot II Мокрая обшивка крыши.

St.Laseg, Купить дрель точно нужно) В хозяйстве дрель нужна.

Вобщем, таки, наверное, с дренажа. Судя по мокрым следам на ковре. Сейчас буду разбирать.Единственное, так и не понял как накладка порога снимается, буду по ходу смотреть.
Итак...снял ковёр, подпятник..всё мокро, не пойму откуда..и не могу найти дренаж, я так понимаю,что это не он, но найти не могу.
Трубку дренажа достал сверху у люка, продул.Засора не обнаружено.

Вложения

• 20210104_102052.jpg
    20210104_102052.jpg
    109.5 KB · Просмотры: 61
  • 20210104_110949.jpg
    20210104_110949.jpg
    147.2 KB · Просмотры: 55
  • 20210104_110957.jpg
    20210104_110957.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 55
  • 20210104_114207.jpg
    20210104_114207.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
DenderUA, а лобовое не менял? когда криворучки устанавливают, могут щель оставить....

DenderUA, а лобовое не менял? когда криворучки устанавливают, могут щель оставить....
Я нет, менялось до меня.Но с ним я езжу с мая месяца и в ливни всё ок было.Это помокрело первый раз внизу, до этого всё ок было.Непонятно, вообще..Воду вычерпал и промокнул тряпками как мог.Собрал всё обратно, буду наблюдать и паралельно думать..откуда..

У Пилота нет заглушек в полу для слива??? Гена. Ты меня расстроил((
Ну я по крайней мере когда делал шумку, то не нашел, хотел же вырезать под них круги. А вот на днище снизу два раза покрывал битукасом, там на порогах видел.
Я нет, менялось до меня.Но с ним я езжу с мая месяца и в ливни всё ок было.Это помокрело первый раз внизу, до этого всё ок было.Непонятно, вообще..Воду вычерпал и промокнул тряпками как мог.Собрал всё обратно, буду наблюдать и паралельно думать..откуда..
Денис, насыпьте селикагеля и проложите полосками реек. Пусть влагу вытягивает. Я поднимал пол и ставил вентилятор, чтобы высушить палас. Но если машина на ходу постоянно, то селикагелем влагу вытяните оттуда. А в остальном прочтите что я вам писал. Либо стекло, либо крыша в районе молдингов. Причем если крыша, будет стекать внутри стойки. Если стекло, то видно будет как по капельке будет просачиваться между стеклом и кузовом. И она стекает вниз, в самый угол, а там уже по передней перегородке моторного отсека. Проверьте угол передней панели, там ковер сухой или влажный?

Ну я по крайней мере когда делал шумку, то не нашел, хотел же вырезать под них круги. А вот на днище снизу два раза покрывал битукасом, там на порогах видел.

Денис, насыпьте селикагеля и проложите полосками реек. Пусть влагу вытягивает. Я поднимал пол и ставил вентилятор, чтобы высушить палас. Но если машина на ходу постоянно, то селикагелем влагу вытяните оттуда. А в остальном прочтите что я вам писал. Либо стекло, либо крыша в районе молдингов. Причем если крыша, будет стекать внутри стойки. Если стекло, то видно будет как по капельке будет просачиваться между стеклом и кузовом. И она стекает вниз, в самый угол, а там уже по передней перегородке моторного отсека. Проверьте угол передней панели, там ковер сухой или влажный?
По поводу стекла:если оно, то где лучше смотреть: со стороны салона засунуть голову в нишу?Там всё облазил с фонариком, всё сухо..По поводу угла- там едва влажно, более влажно под педалью газа (на фотках влажные места посиневшие на войлоке).
Молдинг на крыше - я глянул, есть зазоры,но у нас сейчас постоянный дождь моросит, как будет сухо - я туда герметика аккуратно натолкаю. Завтра буду ехать, буду сушить салон кондеем..
А трубка дренажа с крыши не имеет соединений в стойке внизу или имеет?.Если высохнет - то сяду с фонариком и буду проливаться и смотреть откуда сочится.
ПыСы: нашел под ковром мелочь и 2 окурка под обивкой крыши в процесе разборки и продувки.

А трубка дренажа с крыши не имеет соединений в стойке внизу или имеет?
Нет, идет до стойки прямиком и выходит под крылом в середине по высоте. Кидал фото своей машины со снятым крылом и стрелкой указывал где выход наружу.

Кстати, а что за чёрный шланг идёт по днищу?Выходит он из-под капота в районе педали тормоза и идёт назад куда-то..Кто подскажет ?
Денис, насыпьте селикагеля и проложите полосками реек. Пусть влагу вытягивает. Я поднимал пол и ставил вентилятор, чтобы высушить палас. Но если машина на ходу постоянно, то селикагелем влагу вытяните оттуда.
Лайфхак : чистый силикагель достать сложно.Поэтому можно использовать наполнитель для кошачьих лотков,только на основе силикагеля.Продаётся в любом зоомагазине и пахнет лавандой. Напихал в женские колготки и разложил. Вытягивает быстро.

Вложения

• Screenshot_20210108-190441_Chrome.jpg
    Screenshot_20210108-190441_Chrome.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 66
кстати на фото видно технологическую заглушку.......

О! Так значит есть заглушки в полу.
Кстати, а что за чёрный шланг идёт по днищу?
А это не шланг идущий на омыватель заднего стекла от бачка??? Может здесь поблема мокрого ковра?

• Like
Реакции: SMA
А это не шланг идущий на омыватель заднего стекла от бачка??? Может здесь поблема мокрого ковра?
Дак шланг на заднее стекло идёт с правой стороны,а на фото водительская сторона!Да и что ему на полу делать.Точно не омыватель

О! Так значит есть заглушки в полу.

Неее...как минимум - пахло бы спиртом в салоне от зимней омывайки.Как максимум - он шибко крепкий для магистрали омывателя и идёт нелогично.
А через неё может забрасывать воду?Ну так, чисто теоретически даже...

А трубка дренажа с крыши не имеет соединений в стойке внизу или имеет?.Если высохнет - то сяду с фонариком и буду проливаться и смотреть откуда сочится.
DenderUA, выше по теме есть фото с описанием, трубка с дренажа вставляется внизу в другую трубку как со стороны водителя так и со стороны пассажира. В этих местах она может быть перегнута или вышла из сочленения и из за этого может давать течь. У меня именно это было проблемой.

DenderUA, выше по теме есть фото с описанием, трубка с дренажа вставляется внизу в другую трубку как со стороны водителя так и со стороны пассажира. В этих местах она может быть перегнута или вышла из сочленения и из за этого может давать течь. У меня именно это было проблемой.
Геннадий отписался, что она одним куском от люка до крыла идёт..
Ну хорошо, предположим, она из двух частей.И как добраться до места сочленения? Я действительно интересуюсь.. Спасибо

А проследить откуда и куда эта черная трубка идет , не можешь??7

А проследить откуда и куда эта черная трубка идет , не можешь??7
Идёт из-под капотного пространства в районе педали стояночного тормоза. Куда-то назад под сидениями. Поскольку я думал что это "так и надо", то не лез дальше.Это ковры снимать надо сзади.

ну как то странно она идет......не должна так быть ..... японы всеж аккуратисты......:scratch_one-s_head:

А через неё может забрасывать воду?Ну так, чисто теоретически даже...
Может... но по снимку она у тебя довольно плотно сидит..... проверить не мешает конечно.....

ну как то странно она идет......не должна так быть ..... японы всеж аккуратисты......:scratch_one-s_head:

Может... но по снимку она у тебя довольно плотно сидит..... проверить не мешает конечно.....
Надо Геннадия дождаться..он наверняка знает что это за бронешланг и зачем он нужен..и где он правильно должен лежать..

я на своей старой единичке еще вначале владения в 2007 году поверх заглушек еще и спец герметиком прошелся, потом покрыл весь пол "жидкой" антишумкой.....
пару раз приходилось ехать в воде по низ дверей -- пол сухой был.......

Назад
Сверху Снизу