Pilot II Масло для Хонда Пилот

Раз уж тут тема про масло и плов. Скажите, вы при готовке плова какое масло используете, хлопковое или подсолнечное? Еще я слышал, что готовят на кукурузном.
На курдючном сале))

Lexx, Хорошо, вступим в полемику. Поднимем остывшую тему)
Безусловно ты прав, старение масла считается моточасами. Очень редко кто из пользователей автомобилей меняет масло двс по моточасам. Во первых это не удобно и нужно следить и высчитывать ( не у всех автомобилей есть счётчик моточасов), во вторых замена масла двс не будет совпадать с графиком остальных регламентных работ по пробегу, что так-же не удобно. Именно по этим причинам удобнее ориентироваться на пробег. Пробег 7500 км среднестатистического пользователя = 230-300 м/ч при эксплуатации город/трасса, зима/лето. Это на себе проверяю постоянно, есть машина со счётчиком. 250 м/ч обычный показатель для замены масла двс. Естественно про подделку или супер пупер эстеры не говорим.
7500 ровно половина от регламента Honda 15000. Удобно и практично для большинства.
Масло в бочке. Тут такая штука… оно в бочке новое) Этот фактор не отбрасывай. Окислительные процессы происходят не от контакта с металлом бочки или двс, от продуктов сгорания неизбежно попадающих в масло при работе двс. При сгорании топлива образуются шламы, сажа, кислоты,… активные вещества от которых масло теряет щелочное число, стареет. Процесс накопительный и привязан не только к пробегу и моточасам, но и ко времени.
Вот по этой причине новое масло в бочке хранится долго не теряя своих свойств, а в моторе оно уже не новое, в нём идут окислительные процессы.
С точки зрения энтузиаста-любителя нормально сформулировал?)
Если говорить про регламент, то почему-то для всех кто меняет масло чаще - он написан криво и надо смотреть моточасы, кто реже тыкают в регламент)))
(это предложение - скорее шутка, т.к. в этой части мы уйдем опять в дебри).
Насколько я понимаю, "половинить" регламент стали из-за городских условий +/-. Но тут же опять для меня возникает интересная штука, т.к. моточасы на бмв у меня всреднем выдавали 12000-13000км, а на шевроле треблейзере помниться вообще 18000. При этом и один и другой сервис рекомендовали менять чаще. Далее в моей системе координат появилось ауди, которое говорило (речь о нескольких ОД), что масла лонглайф и у вас есть регламент не нужно думать, что производитель тупой и желает плохого своему авто, поэтому нет смысла менять масло чаще. К эти рассуждением можно добавить фактический долив масла в объеме 0.5-1 от объема залива от ТО до ТО. Далее у меня появились 2 рассылки от мерседеса с регламентом возможного перепробега по сроку в 6 месяцев, но с оговоркой, что это было в пандемию и после февраля 2022.
Масло в бочке - идеальные условия - ок. Масло с пробегом 15000 и 1 год пограничные условия в соотвествии с регламентом - ок. Моточасы и неблагоприятные условия - ок (на усмотрение по эксплуатции каждого).
Не могу сказать, что капал, но вот на вскидку пример аналогичных рассуждений (в курсе, что там нет пруфов) https://dzen.ru/a/ZICtKc8nY3oNpKZi
По итогу:
Окислительные процессы - вопрос... Если двс проехал 2000 км и 10000 км за полгода окислительные процессы одинковые? В КПП идут аналогичные окислительные процессы? Если время замены с большими нагрузками уменьшается, то почему с меньшими не увеличивается?

Если говорить про регламент, то почему-то для всех кто меняет масло чаще - он написан криво
Внимательно прочитай сервис мануал регламент то. Есть параграф « тяжёлые условия эксплуатации» их параметры. Замена масла в двс делится на 2. Так, что никаких кривотолков, для Хонда обычный регламент 15000, тяжёлые условия 7500. Аналогично + - у других производителей. Под тяжёлые условия попадают все автомобили эксплуатирующиеся в мегаполисах и при отритцательных температурах. Всё логично.

Внимательно прочитай сервис мануал регламент то. Есть параграф « тяжёлые условия эксплуатации» их параметры. Замена масла в двс делится на 2. Так, что никаких кривотолков, для Хонда обычный регламент 15000, тяжёлые условия 7500. Аналогично + - у других производителей. Под тяжёлые условия попадают все автомобили эксплуатирующиеся в мегаполисах и при отритцательных температурах. Всё логично.
абсолютно согласен, по этой причине сразу оговорился и 2 раза
(это предложение - скорее шутка, т.к. в этой части мы уйдем опять в дебри).
Моточасы и неблагоприятные условия - ок (на усмотрение по эксплуатции каждого).

Окислительные процессы - вопрос... Если двс проехал 2000 км и 10000 км за полгода окислительные процессы одинковые?
Думаю разница есть, зависит от качества гсм и массы какопленных в масле сажи, кислот и т.д. Понятно, что производитель усредняет замену по времени.
В КПП идут аналогичные окислительные процессы?
В кпп и акпп нет сгорания топлива, в масло не попадают агрессивные реагенты.
Если время замены с большими нагрузками уменьшается, то почему с меньшими не увеличивается?
Нет учёта нагрузки, нет счётчика нагрузки. Замена по пробегу рекомендована из усреднённых показателей. Далее возможны варианты принятия решений владельцем, рисковать увеличивая интервал замены или доверится рекомендациям в регламенте. Хороший пример задний редуктор Пилота, где при умеренных нагрузках возможно увеличить интервалы замены рабочей жидкости. Благодаря форуму между прочим)

Последнее редактирование:
Я беру на розлив у ОД!
У партнеров форума чем не устраивает?
Здравствуйте!
Вот вы написали, что берете оригинал у дилера. А как вы проверяли, что это оригинал? Сертификаты на канистры/качают при вас?
Просто куда бы не обращались, все говорят, что используют оригинал. А в СМИ и интернете пишут, что 90% контрафакта запчастей и жидкостей.

История из жизни, когда на последнем ТО хотели залить бочковое оригинальное, попросили при нас накачать. Из 200 литровой бочки только литр накачали. Тогда еще была альтернатива в канистрах, приобрели 2 шт., залили из них. Сейчас у дилера только бочковое (тсо слов оригинал). Попросили показать бочки, ну приедешь на ТО через несколько дней, а бочки уже может не будет (типа закончится). Ну как-то это странно, согласитесь?! Если используешь разные варианты, то явно должен быть выбор, а не так..... клиент приехал, а ему зальют что есть... и в заказ наряде не пишут марку масла.
В общем, из-за масла не можем решится где делать ТО или где его купить, чтобы самому доставить на ТО.
Знакомый говорит, выбирай меньшее из зол - лучше Лукойл, чем не пойми что.

Здравствуйте!
Вот вы написали, что берете оригинал у дилера. А как вы проверяли, что это оригинал? Сертификаты на канистры/качают при вас?
Добрый день! Раньше все было понятно, если брать у ОД то все нормально! Когда начались проблемы- ОД (по дружбе) показал мне бочки и ГТД к ним. Те бочки закончились давно (но я тогда затарился, 10л взял вперед)
Сейчас, насколько я понимаю, масло везется через бывших Хонда-Мотор-рус.
Теоретически да, можно предположить что кругом левак, но когда берешь годами в проверенных местах - масло у одного и того же ОД, запчасти у партнеров, то вероятность левака стремится к минимуму!
Знакомый говорит, выбирай меньшее из зол - лучше Лукойл, чем не пойми что.
Если вы находитесь вдали от цивилизации, то возможно это лучшее решение! Но если в больших городах- что мешает купить у партнеров форума?

• Like
Реакции: DimV
Вернемся к теме масла)))
Duimovochka,
Я сделал для себя несколько выводов:
1. Если покупаю сам:
Здесь точно оригинал мотюл - MOTUL - Официальный интернет-магазин. Предложение для одноклубников.
В лукойле - точно оригинал лукойл.
Далее частота замены и стоимость масла - выбор каждого исходя из личной системы координат.

2. Лить масло в сервисе, где вас обслуживают. Имея заказ наряды на руках, вы всегда можете подать претензию и сгененировать разбирательства в свою сторону. Ключевые моменты - это не относится к сервисам где не выдают заказ наряды, не бьют чеки и т.п. (не важно клубные они или нет), т.к в целом усложняет вопрос взысканий.

Вчера с товарищем разговаривал, он оказывается устроился на работу в нижегородскую контору, которая занимается производством индустриальных масел. Говорит, что также мешают и автомасла 5W30 и 5W40 на лукойловских базовых маслах и европейских присадках. Предлагал попробовать. Размышляю.

Вчера с товарищем разговаривал, он оказывается устроился на работу в нижегородскую контору, которая занимается производством индустриальных масел. Говорит, что также мешают и автомасла 5W30 и 5W40 на лукойловских базовых маслах и европейских присадках. Предлагал попробовать. Размышляю.
Отец, Под каким брендом, мешают масло?

Вот вы написали, что берете оригинал у дилера. А как вы проверяли, что это оригинал?

Набегал за месяц с небольшим более 9000км. Сейчас меняю масло у официалов, попросил показать бочку:
IMG_5566.jpegIMG_5565.jpeg

Есть пара мест со следами наклеек, говорят там были транспортировочные ярлыки/документы!
Кто разбирается в бочках/иероглифах/этикетках? )))

Набегал за месяц с небольшим более 9000км. Сейчас меняю масло у официалов, попросил показать бочку:
Посмотреть вложение 102217Посмотреть вложение 102218

Есть пара мест со следами наклеек, говорят там были транспортировочные ярлыки!
Кто разбирается в бочках/иероглифах/этикетках? )))

Да это Хонда Китай
Антон ПроСТОХонда завозил же такое и продавал. Только в канистрах 4 л.
Про жалобы не слышал на это масло

Назад
Сверху Снизу