На курдючном сале))Раз уж тут тема про масло и плов. Скажите, вы при готовке плова какое масло используете, хлопковое или подсолнечное? Еще я слышал, что готовят на кукурузном.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На курдючном сале))Раз уж тут тема про масло и плов. Скажите, вы при готовке плова какое масло используете, хлопковое или подсолнечное? Еще я слышал, что готовят на кукурузном.
хлопковое или подсолнечное?
готовят на кукурузном
На курдючном сале
А еще лучше брать свежееБрать надо только у надёжных поставщиков, чтоб не нарваться на подделку.
Если говорить про регламент, то почему-то для всех кто меняет масло чаще - он написан криво и надо смотреть моточасы, кто реже тыкают в регламент)))Lexx, Хорошо, вступим в полемику. Поднимем остывшую тему)
Безусловно ты прав, старение масла считается моточасами. Очень редко кто из пользователей автомобилей меняет масло двс по моточасам. Во первых это не удобно и нужно следить и высчитывать ( не у всех автомобилей есть счётчик моточасов), во вторых замена масла двс не будет совпадать с графиком остальных регламентных работ по пробегу, что так-же не удобно. Именно по этим причинам удобнее ориентироваться на пробег. Пробег 7500 км среднестатистического пользователя = 230-300 м/ч при эксплуатации город/трасса, зима/лето. Это на себе проверяю постоянно, есть машина со счётчиком. 250 м/ч обычный показатель для замены масла двс. Естественно про подделку или супер пупер эстеры не говорим.
7500 ровно половина от регламента Honda 15000. Удобно и практично для большинства.
Масло в бочке. Тут такая штука… оно в бочке новое) Этот фактор не отбрасывай. Окислительные процессы происходят не от контакта с металлом бочки или двс, от продуктов сгорания неизбежно попадающих в масло при работе двс. При сгорании топлива образуются шламы, сажа, кислоты,… активные вещества от которых масло теряет щелочное число, стареет. Процесс накопительный и привязан не только к пробегу и моточасам, но и ко времени.
Вот по этой причине новое масло в бочке хранится долго не теряя своих свойств, а в моторе оно уже не новое, в нём идут окислительные процессы.
С точки зрения энтузиаста-любителя нормально сформулировал?)
Внимательно прочитай сервис мануал регламент то. Есть параграф « тяжёлые условия эксплуатации» их параметры. Замена масла в двс делится на 2. Так, что никаких кривотолков, для Хонда обычный регламент 15000, тяжёлые условия 7500. Аналогично + - у других производителей. Под тяжёлые условия попадают все автомобили эксплуатирующиеся в мегаполисах и при отритцательных температурах. Всё логично.Если говорить про регламент, то почему-то для всех кто меняет масло чаще - он написан криво
абсолютно согласен, по этой причине сразу оговорился и 2 разаВнимательно прочитай сервис мануал регламент то. Есть параграф « тяжёлые условия эксплуатации» их параметры. Замена масла в двс делится на 2. Так, что никаких кривотолков, для Хонда обычный регламент 15000, тяжёлые условия 7500. Аналогично + - у других производителей. Под тяжёлые условия попадают все автомобили эксплуатирующиеся в мегаполисах и при отритцательных температурах. Всё логично.
(это предложение - скорее шутка, т.к. в этой части мы уйдем опять в дебри).
Моточасы и неблагоприятные условия - ок (на усмотрение по эксплуатции каждого).
Думаю разница есть, зависит от качества гсм и массы какопленных в масле сажи, кислот и т.д. Понятно, что производитель усредняет замену по времени.Окислительные процессы - вопрос... Если двс проехал 2000 км и 10000 км за полгода окислительные процессы одинковые?
В кпп и акпп нет сгорания топлива, в масло не попадают агрессивные реагенты.В КПП идут аналогичные окислительные процессы?
Нет учёта нагрузки, нет счётчика нагрузки. Замена по пробегу рекомендована из усреднённых показателей. Далее возможны варианты принятия решений владельцем, рисковать увеличивая интервал замены или доверится рекомендациям в регламенте. Хороший пример задний редуктор Пилота, где при умеренных нагрузках возможно увеличить интервалы замены рабочей жидкости. Благодаря форуму между прочим)Если время замены с большими нагрузками уменьшается, то почему с меньшими не увеличивается?
Honda 5-30 - а где такое не паленое берете, если не секрет?Я до 350000 менял через 15000.
После сократил до 10000.
Масло только Honda 5-30
Сейчас пробег 408000))
Я беру на розлив у ОД!Honda 5-30 - а где такое не паленое берете, если не секрет?
www.podkapotom.ru последний раз тут брал на две заправкиHonda 5-30 - а где такое не паленое берете, если не секрет?
Здравствуйте!Я беру на розлив у ОД!
У партнеров форума чем не устраивает?
Добрый день! Раньше все было понятно, если брать у ОД то все нормально! Когда начались проблемы- ОД (по дружбе) показал мне бочки и ГТД к ним. Те бочки закончились давно (но я тогда затарился, 10л взял вперед)Здравствуйте!
Вот вы написали, что берете оригинал у дилера. А как вы проверяли, что это оригинал? Сертификаты на канистры/качают при вас?
Если вы находитесь вдали от цивилизации, то возможно это лучшее решение! Но если в больших городах- что мешает купить у партнеров форума?Знакомый говорит, выбирай меньшее из зол - лучше Лукойл, чем не пойми что.
Отец, Под каким брендом, мешают масло?Вчера с товарищем разговаривал, он оказывается устроился на работу в нижегородскую контору, которая занимается производством индустриальных масел. Говорит, что также мешают и автомасла 5W30 и 5W40 на лукойловских базовых маслах и европейских присадках. Предлагал попробовать. Размышляю.
Отец, Если это они!, наверное скоро куплю себе центрифугу для очищения масла, и буду лить всякую хрень для снижения серы в масле.... Производитель промышленных масел и СОЖ
Вот вы написали, что берете оригинал у дилера. А как вы проверяли, что это оригинал?

Набегал за месяц с небольшим более 9000км. Сейчас меняю масло у официалов, попросил показать бочку:
Посмотреть вложение 102217Посмотреть вложение 102218
Есть пара мест со следами наклеек, говорят там были транспортировочные ярлыки!
Кто разбирается в бочках/иероглифах/этикетках? )))