Pilot II Масло для Хонда Пилот

Лью вот что:
В Тахо 0-20 (то, что рекомендует ОД и надпись на маслозаливной крышке);
В Вольво с рождения 5-30 А3В3 (вопреки рекомендованному 0-30 А5В5).
В Мурано 5-30 А3В3 (ОД льёт 5-40 А5В5)
Объясню, почему.
Двигатель Вольво (2,5Т) и Мурано (3,5атм) были разработаны ещё до рождения Греты Тунберг (чтоб она подавилась кузнечиками!) и тогда ещё жидких масел не было, кажется. Или были, но для каких-то исключительных ДВС. А ДВС Тахо моего поколения относительно новый, там сделали прямой впрыск, отключаемые цилиндры, ещё что-то. В технике я разбираюсь плохо, поэтому следую рекомендациям, хотя в голове сидит - "послушай ОД и сделай наоборот".

Я с идемитсу на лукойл перешел. Меняю через 7000 км. Идемитсу начинало подъедать через 5000, лукойл через 4000-4500. Покупаю у себя на работе на разлив из 200 литровой бочки, 5 литров крайний раз вышло 2000 с копейками.
Перешел после того как мне на кунцевском рынке продали откровенный левак под видом идемитсу.
Кстати, Лукойл Арморэд JP, который, с зелёной этикеткой- в Ашане 3600 с за 4л. с кэшбэком 50% сейчас продают. А чо, 1800 рэ большая канистра+ 1800 рэ на ашановский харч ещё.. По- моему нормуль..:i_am_so_happy:Купил себе на пару маслозамен вперёд..

Последнее редактирование:
Объясню, почему.
Двигатель Вольво (2,5Т) и Мурано (3,5атм) были разработаны ещё до рождения Греты Тунберг (чтоб она подавилась кузнечиками!) и тогда ещё жидких масел не было, кажется. Или были, но для каких-то исключительных ДВС. А ДВС Тахо моего поколения относительно новый, там сделали прямой впрыск, отключаемые цилиндры, ещё что-то. В технике я разбираюсь плохо, поэтому следую рекомендациям, хотя в голове сидит - "послушай ОД и сделай наоборот".
В дизель 3.0 л заливал Равенол SST 5-30,
В Мурано залил Равенол DXG 5-30.

нет. 162615 ненаю что это такое. заказанное мной не подойдет?

Посмотреть вложение 94103

Реально не разобрался с этими артикулами я. Что Ozon что Wildberries продают это же масло под разными артикулами.
Решил проверить на Zzap выяснилось что 162609 в среднем на 400 р дороже чем 162615. 162615 можно купить за 2481 р! Что весьма странно и вызывает подозрения уже что это разные масла ...
Я ранее думал что надпись SP на зеленой печати это 162609 артикул. Но сегодня я уже нашел с SP и артикул 162615 !
Буду связываться сегодня с оф.диллером корейских масел "Прада-Ойл" prada-oil.ru

---

Связался я с товарищем из "Прада-Ойл".
Они оказывается перестали с недавних пор быть оф.диллерами ZIC
Они только оф. диллер другого корейца - KIXX.
Но, ZIC все же продают но уже в малых масштабах и не всегда есть в наличии. Старые клиенты просят ZIC все-таки, вот и продают. А у KIXX нету ACEA - A5 / B5...
Выяснил что все таки 162609 это просто старый артикул. Новый 162615 !
Видимо некоторые продавцы продают под старым в базе артикуле и то и другое масло. Путаница в итоге для конечных клиентов.
Связался с другим оф. диллером ZIC компанией "AUTO3N" они это подтвердили (Конт. лицо - Александр Тел. 495-106-44-55).
НО ! Исходя из вышеуказанного заказа Александра SHR через Wildberries , у меня есть подозрение что это под артикулом 162615 продают состав А3 / B3. Не может стоить A5 / B5 - 2431 руб!
Актуальная цена у оф. диллеров 3300-3700 р! А в случае чего потом, могут сослаться на смену артикула и путаницу на учете на складе.
Так что кому нужен реальный A5 / B5 и API - SP будьте аккуратнее! Имейте ввиду что на Ozon и Wildberries каша при выборе ...

Вложения

• new-162615-tds-rus-tekh-opisanie-zic-x9-fe-5w_30.pdf
    147.9 KB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: SHR
Реально не разобрался с этими артикулами я. Что Ozon что Wildberries продают это же масло под разными артикулами.
Решил проверить на Zzap выяснилось что 162609 в среднем на 400 р дороже чем 162615. 162615 можно купить за 2481 р! Что весьма странно и вызывает подозрения уже что это разные масла ...
Я ранее думал что надпись SP на зеленой печати это 162609 артикул. Но сегодня я уже нашел с SP и артикул 162615 !
Буду связываться сегодня с оф.диллером корейских масел "Прада-Ойл" prada-oil.ru

---

Связался я с товарищем из "Прада-Ойл".
Они оказывается перестали с недавних пор быть оф.диллерами ZIC
Они только оф. диллер другого корейца - KIXX.
Но, ZIC все же продают но уже в малых масштабах и не всегда есть в наличии. Старые клиенты просят ZIC все-таки, вот и продают. А у KIXX нету ACEA - A5 / B5...
Выяснил что все таки 162609 это просто старый артикул. Новый 162615 !
Видимо некоторые продавцы продают под старым в базе артикуле и то и другое масло. Путаница в итоге для конечных клиентов.
Связался с другим оф. диллером ZIC компанией "AUTO3N" они это подтвердили (Конт. лицо - Александр Тел. 495-106-44-55).
НО ! Исходя из вышеуказанного заказа Александра SHR через Wildberries , у меня есть подозрение что это под артикулом 162615 продают состав А3 / B3. Не может стоить A5 / B5 - 2431 руб!
Актуальная цена у оф. диллеров 3300-3700 р! А в случае чего потом, могут сослаться на смену артикула и путаницу на учете на складе.
Так что кому нужен реальный A5 / B5 и API - SP будьте аккуратнее! Имейте ввиду что на Ozon и Wildberries каша при выборе ...
спасибо за развернутый ответ.
значит я могу при получении масла увидев на канистре надпись А3/В3 смело аргументированно отказаться от товара под предлогом расхождения в описании?
а для хондомотора это А3/В3 не сильно принципиально наверное? пробега-то меньше статыщ у пелоточки моей) жалко девочку, но стальные клещи кризиса не позволяют продолжать лить мотюль...

увидев на канистре надпись А3/В3 смело аргументированно отказаться от товара под предлогом расхождения в описании?

Ага , точно

Думаю что если замена до 7 ткм не критично А3/В3

стальные клещи кризиса не позволяют продолжать лить мотюль...

:biggrin:

Кстати, "Прада Ойл" сообщили что в канистры ZIC заливает масло из корейских бочек в Обнинске. Но есть поставки 4 л канистр и из Кореи. Зная что в Обнинске наш любимый Syntec или другие варианты при "переливах", то это всё уже "интересно" ... Блин !

• Like
Думаю что если замена до 7 ткм не критично А3

А что если А5/В5, то можно все 10 тысяч катать?)
У пилота соотношение рабочий объем мотора / объем картера настолько низкое, что желательно менять масло раз в 5-6 ткм. Я на пилоте американском, который считает oil life, ещё ни разу не смог проехать больше 6000км без индикатора пора сделать ТО, это я ещё в пробках на нем особо не стою..

Ага , точно

Думаю что если замена до 7 ткм не критично А3/В3

:biggrin:

Кстати, "Прада Ойл" сообщили что в канистры ZIC заливает масло из корейских бочек в Обнинске. Но есть поставки 4 л канистр и из Кореи. Зная что в Обнинске наш любимый Syntec или другие варианты при "переливах", то это всё уже "интересно" ... Блин !
про масло тема проясняется, хехе:

1676046612558.png

А что если А5/В5, то можно все 10 тысяч катать?)
У пилота соотношение рабочий объем мотора / объем картера настолько низкое, что желательно менять масло раз в 5-6 ткм. Я на пилоте американском, который считает oil life, ещё ни разу не смог проехать больше 6000км без индикатора пора сделать ТО, это я ещё в пробках на нем особо не стою..

До 7000 км, я же и писал.
Конечно в идеале лучше 5000-6000 км когда пакет присадок теряет свои свойства ...
А5 / В5 до 10 тыс можно, но нежелательно. Я об этом не писал ничего. В моем Пилоте меняли раз в 15 тыс до пробега 90 ткм. В идеале в промежутке 7000-8000 км. Смотря у кого какая ситуация по возможности в дороге и размеры заложенного бюджета. Я один раз поменял после дальняка на отметке 8300 км например. Один раз.
Сам всегда меняю Петру 7000-7500 км :wink:
про масло тема проясняется, хехе:

Посмотреть вложение 94120

Минск. Значит не у нас лили. Корейские канистры :good:

• Like
Yakov, Не знаю, что за марка, но похоже делают его на заводе SWD Lubricants. Там же, где Idemitsu Cosan заказывает производство европейского Honda HFS-E.

Надо почитать, может анализы на него уже делали.

Как себя щетки ведут? поставил уже?
еще не ставил, только сегодня забрал с пункта выдачи, но я болею, прыгать не готов был вокруг машины. я еще на али купил заднюю щетку за 318рэ и тоже не ставил пока.

SHR, заднюю тоже купил там же и тоже не ставил. Жду тепла. Я вообще в гипсе на ноге хожу сейчас и езжу.
На днях поставил водительский дворник зимний от ALCA за 500 руб., очень нравится.

• Like
Назад
Сверху Снизу