Pilot II Масло для Хонда Пилот

SHR, это не для наших моторов, оно густое слишком. Это ACEA C3. Нам ACEA A5/B5 больше подходит. И кислотное число высокое слишком. Я б не стал...

Лучше более продвинутую - ZIC X9 FE 5W-30. артикул 162906. Тут как раз ACEA A5/B5. Около 3300 р канистра :wink:

1675144702184.png

Или - United Oil M2 5W-30, за 3200 р пока есть

1675144825228.png

Последнее редактирование:
Лучше более продвинутую - ZIC X9 FE 5W-30. Тут как раз ACEA A5/B5. За 3300 р канистра :wink:
"Разница в количестве используемых присадок: в X9 их побольше, в X7 - поменьше. Для вас разница в запасе ресурса масла. Если у вас нормальный режим эксплуатации (нет перепробегов, не ездите с грузом по горам, не стоите почти всё время в пробках и т.д.), то выбирайте X7. Если хотите большей надежности, то берите X9."

А разница в цене = аж 20%

"Разница в количестве используемых присадок: в X9 их побольше, в X7 - поменьше. Для вас разница в запасе ресурса масла. Если у вас нормальный режим эксплуатации (нет перепробегов, не ездите с грузом по горам, не стоите почти всё время в пробках и т.д.), то выбирайте X7. Если хотите большей надежности, то берите X9."

"Согласен, экономия нужна ..." как говорил юморист Гарик из Камеди

Была бы у меня ласточка Веста, я бы подумал тогда об этих 800 р :scratch_one-s_head:

Была бы у меня ласточка Веста, я бы подумал тогда об этих 800 р :scratch_one-s_head:
Да там даже не 800, а 662 руб (460 для FE) на 5 л разница. :rolleyes:
С маслом вроде стало понятно. А что у нас плохого с масляными фильтрами?

Да там даже не 800, а 662 руб (460 для FE) на 5 л разница. :rolleyes:
С маслом вроде стало понятно. А что у нас плохого с масляными фильтрами?

Большинство местных конечно же оригинал ставят, они около 1000 р. Цена 300-400 р пугает как-то. То ли Китай то ли еще что-то :hmm:

Я давно на нормальных аналогах Mahle арт. OC617 и VIC арт. С-809 :wink:

Также неплохой JS Asakashi арт. С415J. Все они примерно в районе 500 р.

• Like
Реакции: SHR
Большинство местных конечно же оригинал ставят, они около 1000 р. Цена 300-400 р пугает как-то. То ли Китай то ли еще что-то :hmm:

Не распиливал OC617, VIC арт. С-809, Asakashi арт. С415J.?

Не распиливал OC617, VIC арт. С-809, Asakashi арт. С415J.?

Нет, я исходил в выборе из опыта других и их отзывов

VIC С-809 например очень давно хвалят, еще владельцы 1-го Пилота, до сих пор используют :wink:

Можно. Только взболтай хорошенько перед заливкой.

Это точно, правильно встряхнуть тоже надо умеючи ...

Эх Яков, сколько лет прошло, как советовали малоизвестное масло Петра
Сейчас с ностальгией вспоминаю старые времена когда я брал его почти за копейки
На Яндекс.Маркете оно по 8 тр сейчас !

Это точно, правильно встряхнуть тоже надо умеючи ...

Эх Яков, сколько лет прошло, как советовали малоизвестное масло Петра
Сейчас с ностальгией вспоминаю старые времена когда я брал его почти за копейки
На Яндекс.Маркете оно по 8 тр сейчас !
Да, было дело. Петра весьма качественные масла делает, просто маркетинг не лез из каждого утюга, вот и ценник гуманный был. В Сибири, кстати, его раньше "распробовали", чем в европейской части. Ценник по 8т.р. перебор, видимо тоже для "понимающих"...
"...просто кокаин такой дорогой" (с) Пелевин
Сейчас валволайн да юнайтед ойл в тренде)) , главное покупать в правильном месте.

Honda 15400-Plm-A02 = 824 руб
Mahle/Knecht OC617 = 1077 руб
Asakashi C415J = 638 руб

Какой из этих лучше выбрать?
Родные фильтры подделывают или нет? Цена-то невысокая у них.

Последнее редактирование:
toaster,

mrnblva, Я бы тогда взял у Антона, должно быть дешевле. Думаю за 500-600 р отдаст :wink:

Я бы тогда взял у Антона, должно быть дешевле. Думаю за 500-600 р отдаст :wink:
Где я и где Антон. Да и мне тут с этих цен тоже скидка будет.
Лучше, конечно, родной взять, но как понять, что оригинал? Поэтому и спрашиваю, подделывают их или нет? Может, тогда Asakashi взять, ты говоришь, что он тоже неплохой. Может ,его меньше подделывают?

Где я и где Антон. Да и мне тут с этих цен тоже скидка будет.
Лучше, конечно, родной взять, но как понять, что оригинал? Поэтому и спрашиваю, подделывают их или нет? Может, тогда Asakashi взять, ты говоришь, что он тоже неплохой. Может ,его меньше подделывают?

Понял Ты в Питере. Да Антон отправляет всеми компаниями и туда вроде.

Да этот Asakashi меньше а скорее и не подделывают. Вижу в Питере "Иварт авто" м. Парк Победы продает этот фильтр по 410 р. Телефон 8 (812) 643-43-58

Yakov, дайте список правильных мест, пожалуйста... Можно пару..

Евгений из "Ойл-Люб" (диллер Петры) не продает масло сейчас. Думаю на Яндекс.Маркете это другая линия поставки.

Могу посоветовать оф. диллера хорошего азиатского масла на Южнопортовой «ЕВА групп» , Тел. +7 499 343 14 95

www.united-oil.ru

Они как оф. диллер они оптовики упаковками продают естественно.

Назад
Сверху Снизу