Pilot II Камера заднего вида

Как температура ниже нуля ушла, так снова - синий экран. И так уже третий год.
По весне оттаивает. ))

Похоже помехи шли от прикуривателя с зарядкой сотки. Как отключаешь всё в норме. Реле не потребовалось. Разметка уже ширины авто и нет настроек. Надо привыкать добавлять ширину. Нет полной уверенности в маневре. Пилот хорошей комплектации, но почему-то штатная камера серая и без разметок. Копеечный вопрос, а столько неудобств.

tusupbek, в прикуриватель не рекомендуют подключать зарядки, для этого есть розетки, как вариант поменять прикуриватель на розетку.
уже были случаи не хорошие...

Как температура ниже нуля ушла, так снова - синий экран. И так уже третий год.
По весне оттаивает. ))
На другой машине у меня была не устойчивая работы камеры при влажной погоде и после мойки. Промазал по краю оптики простым клеем "момент" и проблема пропала. Может проблема у вас не в разъеме в салоне, а в районе самой камеры? В инструкции по ремонту не нашел
tusupbek, в прикуриватель не рекомендуют подключать зарядки, для этого есть розетки, как вариант поменять прикуриватель на розетку.
уже были случаи не хорошие...
Спасибо за совет. Переключился на розетку

Последнее редактирование:
tusupbek, я имел ввиду заменить модуль прикуривателя на модуль розетки, на форуме есть тема, покупается штатная розетка и меняется.
Но просто переключить зарядник, тоже хороший вариант))

Две недели назад поставил такую камеру https://ru.aliexpress.com/item/32768735053.html (второй вариант). Откусил родную камеру и на её место припаял коннектор от китайской камеры - благо даже цвета изоляции жил совпадают. Получилась разъёмная конструкция. На камере есть возможность добавить разметку (на фото видно). Угол обзора больше чем на родной и качество картинки, на мой взгляд, получше, хотя, это может быть связано изношенностью последней.
Посмотреть вложение 56857
Не могу больше терпеть глюки камеры. Хочу китай поставить. Я так понял, это рабочее решение и не понял, что значит "второй вариант"? Они же только цветом отличаются? Боюсь взять не то.

Не могу больше терпеть глюки камеры. Хочу китай поставить. Я так понял, это рабочее решение и не понял, что значит "второй вариант"? Они же только цветом отличаются? Боюсь взять не то.
в соседней теме пилот разбирают, возьми у него камеру...

SMA, Оригинал б\у с доставкой домой не выйдет мне в 1200р. Качество штатной камеры не оправдало надежд.

Разобрался какую взять, там разница в цвете и в матрице.

• Like
Реакции: SMA
внесу свои пять копеек. Заказал https://ru.aliexpress.com/item/32768735053.html, поставил и, мне она не понравилась, объясню почему: угол обзора намного меньше чем у родной, в темное время сильно бликует от стопов, от фонарей заднего хода и разрешение "так себе". Вообщем родная намного лучше, но, сука, дорогая.:shok:

shum, брал по умолчанию перед или заказывал заднюю камеру?

shum, печаль, я вроде такую же получил. Но это лучше чем глючащая родная и лучше пусть так чем оригинал по цене непонятной.

shum, печаль, я вроде такую же получил. Но это лучше чем глючащая родная и лучше пусть так чем оригинал по цене непонятной.
поставишь, отпишись, пожалуйста, интересно мнение. Может это я привереда))))

Люди, а есть способ как-то защитить её от грязи? На предыдущих авто камеры были чистые и в грязь и в дождь. Тут, к сожалению, после дождичка уже ничего не видно.

Люди, а есть способ как-то защитить её от грязи? На предыдущих авто камеры были чистые и в грязь и в дождь. Тут, к сожалению, после дождичка уже ничего не видно.
Омыватель камеры поставить, первое что нужно сделать после покупки Пилота)

• Like
Реакции: kvv
Возможно тема уже обсуждалась, поиском не нашел.
Есть ли возможность включения задней камеры на постоянку, чтобы она выводила изображение в зеркало всегда, а не только при включении задней передачи?

Возможно тема уже обсуждалась, поиском не нашел.
Есть ли возможность включения задней камеры на постоянку, чтобы она выводила изображение в зеркало всегда, а не только при включении задней передачи?
Подаете на нее питание минуя селектор включения передач и снимаете видео в любое устройство, которое обрабатывает видеосигнал.

Подаете на нее питание минуя селектор включения передач и снимаете видео в любое устройство, которое обрабатывает видеосигнал.
ну это надо с отдельным экраном мудрить, проще тогда купить какой-нибудь китайский регик с экраном и внешней камерой и повесить его на торпеду
неужели никто не заморачивался со штатной? вот нашел тему с таким модом для первого пилота: https://www.piloteers.org/threads/turn-the-backup-camera-on-anytime.1367/
есть похожая схема на нашу машину?

Назад
Сверху Снизу