Pilot II Камера заднего вида

Изображение на камере стало рябить то сильнее то слабее... как в старом ламповом. Я так понимаю:

- разобрать и посмотреть контакты. А как разбирается есть рекомендации?
- готовиться на замену ее. Чем заменить? Оригинал я так понимаю не по христиански стоит?

Оригинал я так понимаю не по христиански стоит?
В евроавто посмотри. Должны быть.у меня последнее время картинка время от времени пропадает. И понять не могу, то ли видеозахват барахлит, то ли камера умирает.

Halera078, у меня при минус 15 черный экран

Gamula, у меня началось-как потеплело. Сейчас около 0 градусов плавает. И то есть она то нет. Были мысли ещё на косу с двери, но сняв резинку-визуально все целое.

Всем привет! У меня камера тоже приказала долго жить. Началось всё с «пересвета», потом картинка попоыла, потом чёрный экран. Процес умирания занял две недели. Клемы, провод зеркала и провода в багажнике проверил, всё хорошо там. Вскрытие камеры следов влаги не показало. Родная камера стоит как подводный вертолёт. С разбора покупать, со временем может вылезти такая же проблема. Может кто покупал достойных китайцев? Нашёл на Али примерно такую же как у нас, но её больше не делают. (

Вложения

• 6D3755F5-0811-46AC-895E-1F55E22ADD4C.png
    6D3755F5-0811-46AC-895E-1F55E22ADD4C.png
    471.7 KB · Просмотры: 192
Друзья, я купил обычную китайскую камеру заднего вида. Подскажите для гуманитария какие провода от неё к камим проводом клёмы штатной камеры крепить чтоб всё заработало? С проводами в камере всё понятно: жёлтый-чёрный видео, красный-чёрный - питание. Как быть с клемой? Может распиновка есть у кого?

Доброго времени суток! Может кому пригодиться распиновка разъема штатной камеры з.х. для замены на "китайскую" камеру.
Итак:
-белый "+" питание камеры (8V) ;
- красный " масса";
- черный " видеосигнал";
--остальные не нужны!
Покупаете камеру с максимальным углом обзора ,"рыбий глаз", разъемами в виде "колокольчик", он же "тюльпан" желтого и красного цвета. К разъемам докупите ответные части :красный "тюльпан" с куском 2х жильного провода (черный + красным) , а для желтого можно раздербанить любой аудио или видео кабель - нужен "тюльпан" (лучше конечно желтого цвета)с куском экранированного провода.
Отмерьте см 5 от разъема штатной камеры и смело откусывайте провода.
Теперь зачищаем концы и соединяем:
-черный (красного тюльпана) с экраном( желтого тюльпана) и подсоединяем к КРАСНОМУ! проводу разъема смело откушенного от штатной камеры-));
-красный (красного тюльпана) подсоединяем к белому (всё того же разъема). китайской камере хватает 8 вольт для работы;
- центральную жилу (желтого или какой там у вас нашелся тюльпан) подсоединяем к черному (все того же разъема).
Теперь соединяем штатные разъемы на машине, а тюльпаны с камерой .
Желательно сначала присабачить камеру на штатное место, а затем сделать все соединения. Поверено,работает!
HTB1XFdUKXXXXXaPXXXXq6xXFXXX4.jpg_q50.jpg проверял на такой
Да, надо уточнить, что данная цветовая распиновка справедлива для разъема который идет от зеркала. У разъема камеры все проще: красный - "+"; черный - "минус"; бледно-розовый - "видео".Остальные не нужны.

Последнее редактирование:
Спасибо! Это будет полезно оставить в этой теме. Свою камеру я уже сделал. Распиновку подобрал «методом практического тыка» )) Только я с тюльпанами не заморачивался, а припаял провода прямо к клеме штатной камеры, посадил соединение на термоусадку и замотал всё чёрной изолентой - всё как в родной получилось )

А как менять недолговечную китайскую камеру? Снова паять.....? А вообще каждый решает сам!

на предыдущей машине китайская камера отпахала на улице без проблем лет десять и продолжает успешно работать у следующего владельца

Две недели назад поставил такую камеру https://ru.aliexpress.com/item/32768735053.html (второй вариант). Откусил родную камеру и на её место припаял коннектор от китайской камеры - благо даже цвета изоляции жил совпадают. Получилась разъёмная конструкция. На камере есть возможность добавить разметку (на фото видно). Угол обзора больше чем на родной и качество картинки, на мой взгляд, получше, хотя, это может быть связано изношенностью последней.
56857

Honda Pilot 2013. Отрезал штатную камеру и подключил китайскую универсальную камеру заднего вида с динамической разметкой к нештатной магнитоле Redpover 8691. Получилось только по этой схеме. Магнитола от старого хозяина. К лампе заднего хода провел провод пока под уплотнителем двери багажника и через верхнюю гофру. Камера заднего вида_динамическая разм.jpg

tusupbek, Вопрос. Если камера с динамической разметкой, как она определяет динамику линий разметки? Если подключена только к лампе заднего хода и экрану магнитолы.

Возможно имеется ввиду, камера сама позволяет, но при текущей схеме подключения это не реализовано.

Динамическая разметка работает, она в самой камере без подключения к кан. Но от дампы заднего хода идет неустойчивое напряжение. При долгом движении автомобиля изображение начинает мерцать. Ставить реле?

В самой камере настроено изменение разметки по искажению картинки при повороте. Осталось поставить реле с диодом и конденсатором для выпрямления сигнала от лампы заднего хода, так как в новых авто стоит импульсное оповещение о состоянии ламп, что создает помехи. Схемки нашёл в инете.

В самой камере настроено изменение разметки по искажению картинки при повороте.
Ясно. Скорее всего привязка к «стоп кадру»и гнёт линии по движению картинки.
Ширина между линиями разметки как нибудь юстируется? Изменить возможно относительно габаритов автомобиля?

подскажите, что за разъём зеркала может влиять на изображение/работу камеры? левого переднего? А то камера то мерцает, то засвечена (при хорошей освещенности), то работает при низкой освещенности ))) какая то не устойчивая работа ))))

Назад
Сверху Снизу