Как и когда я использую круиз-контроль

serafim14

ПилотоВод.
Vyacheslav_L написал(а):
тащусь от круиза
Да штука прикольная. Но как то попробовал и в итоге почти не пользуюсь. Мне нравится ощущать машину, чувствовать зависимость хода педали и скорости, когда ты Пилота чувствуешь. Кстати и расход с круизом побольше, когда едешь сам получается немного, но меньше.

Re: Максималка на Пилоте.

Vyacheslav_L написал(а):
тащусь от круиза
эта штука для автобанов! и реально удобно ;)

serafim14 написал(а):
расход с круизом побольше, когда едешь сам получается немного, но меньше.

Когда я сам еду, то, как вы выразились, Пилота чувствую. Там расход растет только вверх. :)

The200 написал(а):
расход растет только вверх
Ну конечно же от манеры езды зависит, согласен :) .Обычно не дергаюсь, но тоже бывает расход под 20 довожу, но за все время время пробега (27000) средний 13.7. Правда максимум, что пробовал 160км/ч. Быстрее как-то не хочется, хотя запас еще большой и это чувствуется.

serafim14 написал(а):

А как получено это значение?
У меня на туксоне 2л 15 с копейками был расход средний... Считаю до полного заправляясь...
На Пилоте 15.4 за 8000км. Но надеюсь уронить его хорошо, скатавшись к родителям... Правда с прицепом, но тошнить буду на круизе...

У меня на круизе тоже и на рх300 и на пилоте меньше расход получается, чем при непосредственном педалировании даже в самых мягких кедах.
Никто не следил за расходом масла в пилоте при длительных поездках на высоких скоростях? У меня лексус никогда не ел масла, совсем, НО если не ехать в Липецк к родителям по М-4! Выезжаю вечером, когда нет гайцов уже, ставлю на круиз 160 и так 4 часа подряд до с'езда с м4 на Липецк. С утра на стоянке - хлоп, а 2/3 масла как не было. И так каждый раз, а по городу хоть в пол топи с каждого светофора - масло на месте. Сальники целы, утечки нет. Купил сразу у дилера литрушку хонда 5w30, но думаю вдруг не хватит, если поехать придется. Хотя первые тыщ 5 буду его жалеть, больше сотни не даю )

Re: Максимальная скорость

The200
Как это на круизе растёт расход если держатся постоянные обороты и цилиндры отключаются? :shock:
По трассе без круиза - 13-14 л./100км. при 100-110 км/ч
С круизом - 9.9 л/100км. при 110-120 км/ч.

Насколько я помню, наш одноклубник Palex где-то упоминал, что участвовал в соревнованиях по экономии топлива. Так вот, он говорил, что круиз-контроль экономит топливо эффективнее, чем водитель.

fnd5
Так вот и я о том же! :)

Толяныч Так и перечитайте. Я не писал, что на круизе расход больше. Я писал, что расход растет, когда я "чувствовать машину" начинаю, т.е. управлять сам всеми процессами. :-)
_____
Может опечатался, конечно, но на круизе расход меньше.

Все верно. Круиз хорошо экономит топливо. Вещь!
Кстати, на круизе когда клавишами прибавляешь скорость, то на сколько она растет? 1 км/ч или 2 или 3?

Vyacheslav_L
1 миля/ч = 1,6 км/ч

BlackPilot теперь ясно. Понять а то не мог, то ли 1 то ли 2.

Толяныч написал(а):
Как это на круизе растёт расход если держатся постоянные обороты и цилиндры отключаются? :shock:
Эффективность круиза зависит от профиля (высотных перепадов) дороги.
Круиз держит постоянными НЕ обороты двигателя, а скорость автомобиля. Соответственно, если трасса плоская (или почти полская), то выйграть педалью у круиза не получится. Если по трассе идут хотя бы и небольшие спуски и подъёмы, то на спусках круиз будет подтормаживать и даром терять кинетическую энергию автомобиля.

P.S. Кстати, круиз НЕ подразумевает обязательного наличия АКПП. У меня на CR-V стоит круиз с механикой и весьма эффективно используется.

by_pi написал(а):
Кстати, круиз НЕ подразумевает обязательного наличия АКПП. У меня на CR-V стоит круиз с механикой и весьма эффективно используется.
+1 На моей предыдущей Опель Антаре с МКПП тоже был круиз, по равнинным трассам большая экономия топлива получалась. А на Пилоте за полгода так ни разу и не включил.

Как это на круизе растёт расход
Выше уже все написали. Просто круиз не знает, что такое накат. Хотя по равнинной местности он может и экономит.

serafim14 написал(а):
Просто круиз не знает, что такое накат.
Да-да. На холмистой местности он тупит. При спуске поддтормаживает, вместо того чтобы с минимальными потерями разогнаться и преодолеть сходу следующий подъем. А потом начинает на подъеме выкручивать обороты, чтобы поддержать заданную скорость. Вот в таких условиях опытный водитель сделает круиз.

Толяныч написал(а):
The200
Не будет экономии при использовании нештатной резины..., поставил в свое время 265.65.17.... расход увеличился, на круизе кушала больше.....

На крутом спуске он накатом разгоняется даже, а расход 0 в это время мгновенный.

Серёга написал(а):
поставил в свое время 265.65.17
Ну да, на таких размерах резины не сэкономишь. Тоже думал на лето взять такой размер, остановило то, что запаска штатная и в случае ее применения поездка будет веселой. Хотя проколы бывают очень редко, но всякое может быть, тем более с нашими дорогами.

Назад
Сверху Снизу