Используете ли Вы поворотники ?

@Garik, передумать что?...речь идет о быдле, которое никогда никого перед собой не пропускает?...тогда это несколько другая тема...
если речь о нормальных водителях, то по правилам, насколько я помню, при перестроении водитель обязан пропустить ТС, едущие в том же направлении по соседней полосе, так что я должен ее пропустить...но если трафик плотный, тогда просто включаешь поворотник, обозначая свои намерения...как правило находятся люди, которые уступают и дают возможность перестроиться...[DOUBLEPOST=1439452067,1439451877][/DOUBLEPOST]@kpa3-gt, вероятно они считают, что машинам, едущим СЛЕВА не будет виден включенный ПРАВЫЙ поворотник

Из спёртого:
Когда я был маленький, один одесский авторитет очень годно пояснил нам, пацанам, за поворотники:
- Поворотники не пользуют только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеется, что жопа у него цела останется.
Каждый раз вспоминаю - сразу злость проходит.

На уровне рефлекса включаю ВСЕГДА. Также как и пристегиваю ремень, даже если 10 метров проехать (рефлекс), не комфортно чувствую себя без ремня.
Аналогично.
Правда при выезде со двора на одностороннее движение могу и не включать. В остальных случаях: зеркало, если относительно чисто то поворотник, зеркало, если все еще чисто то перестроение.

Кстати много раз замечал как народ совершает перестроение/поворот одновременно с включением поворотника. Т.е. вроде бы и включил, а накой, если уже начал перестроение. Лично я именно по этой причине сперва смотрю в зеркало, и уже после включаю. В итоге поворотник как минимум за 3 секунд до действия уже работает.

ИМХО предсказуемее нужно быть на дороге.

Кстати много раз замечал как народ совершает перестроение/поворот одновременно с включением поворотника. Т.е. вроде бы и включил, а накой, если уже начал перестроение.
Я так делаю, если в плотном потоке решил перестроиться в образовавшийся карман в соседнем ряду. Т.е. если включить поворот и ждать 3 секунды, то конечно пропустят (скорее всего), но и ждать смысла нет, т.к. место свободно, помех не создаю, а поворотник включаю уже на рефлексе. (ну смотреть в зеркало - это всегда первое дело)

Другое дело перестроение на свободной/относительно свободной дороге. Тут да, включать надо заранее, мало ли мотоциклист какой вылетит сбоку...

Я так делаю, если в плотном потоке решил перестроиться в образовавшийся карман в соседнем ряду.
А в этот момент тот в кого перестраиваешься решит просто сократить дистанцию нажав тапку в пол. И...... Все равно ИМХО лучше включить чуток заранее, чтобы предупредить о то, что ты планируешь сделать.

Включаю всегда и заранее...

Сейчас практически всегда, перед совершением какого-либо маневра (перестроение/поворот), сопровождаю данное действие с включением поворотников. Раньше поворотником не всегда сигнализировал маневр. Наверное с возрастом пришло, и культура вождения и уважением к другим участникам движение, ну и безопасность конечно!!!

читаешь и прям одни ангелочки :blush: , кто же те пилотоводы играющие в шахматы на дороге, которых я иногда встречаю...

Да, соглашусь с Пашей, надо создать тему у кого нимб круче и крылья шире :girl_angel:
Вот у меня жена всегда показывает поворотник, даже если едет в середине потока и поворачивает из 3-х рядной дороги в 3-х рядную, но это ей не мешает повернуть в любой из крайних рядов)

Последнее редактирование:
если посмотрев в зеркало, видишь машину, которой твой маневр может помешать - смысл включать поворотник?

Я сперва предупреждаю всех о своем маневре, а потом уже начинаю убеждаться в его безопасности...
Из недавнего видео:

Каюсь, в момент ускорения смотрел на спидометр, чтобы набрать 79 км/ч и уже хотел перестраиваться, но услышал звук и передумал...

Мотоциклист как раз таки на мой поворотник включенный дал пропердеться своему Боливару...[DOUBLEPOST=1439460625,1439460539][/DOUBLEPOST]
левый повторитель поворота при выезде НАПРАВО

Хотят сразу после выезда перестраиваться в левый ряд, минуют "ненужное" включение правого.
В столице быстро надо делать всё, а тут эти переключалки.
Осуждаю, как и въезжающих на круг с левым поворотником. :-)[DOUBLEPOST=1439460756][/DOUBLEPOST]
сперва смотрю в зеркало, и уже после включаю. В итоге поворотник как минимум за 3 секунд до действия уже работает

Не сходится ребус. Смотришь, включаешь, 3 секунды - а там уже заново надо смотреть, кто-то шустрый прилетел... ;-)[DOUBLEPOST=1439460827][/DOUBLEPOST]
кто же те пилотоводы

Жги клеймом, выкладывай записи с регистратора. Осудим. :-)

Влад, что ты слушаешь? Прям первый номинант)

А как правильно? Расскажи!
До перехода правой руки на ручку КПП левая рука должна оказаться в верхнем рулевом секторе (по центру руля). Нужно для обеспечения максимальной возможности для руления в случае экстренной ситуации (если рука на боковом секторе, то поворот влево очень ограничен).

Не сходится ребус. Смотришь, включаешь, 3 секунды - а там уже заново надо смотреть, кто-то шустрый прилетел... ;-)
В остальных случаях: зеркало, если относительно чисто то поворотник, зеркало, если все еще чисто то перестроение.
По поводу 3 сек - специально время не замеряю конечно, оно само собой где-то так выходит. Бывает включу поворотник, посмотрю в зеркало и снова выключу. Таким образом задний понимает, что я его заметил и не стану в него перестраиваться. А вообще что-то сложно вспомнить весь алгоритм действий сидя за компом :blush:

кто же те пилотоводы играющие в шахматы на дороге
Ну так указатели же поворота включают :)

читаешь и прям одни ангелочки :blush: , кто же те пилотоводы играющие в шахматы на дороге, которых я иногда встречаю...
А если по теме, включаешь поворотник или нет?[DOUBLEPOST=1439469471,1439469378][/DOUBLEPOST]А по твоему вопросу- это отдельная тема. Кто с какой скоростью едет в 3, 4, 5 ряду МКАД и не только.

@The200, а зачем такой длинный ролик непонятно про что?

По теме: на пилоте вкючаю поворотники, на матизе - нет :)

ВСЕГДА пользуюсь поворотниками, причем на рефлексе, независимо от условий (дорога, двор, парковка и т.п.) при совершении любого маневра!..
P.S. Жена тоже!.. ;о)

Назад
Сверху Снизу