Pilot II Замена J35Z4 на J35A

В чем смысл этого "гемороя"?
Брать контрактник, который по хорошему надо все равно перебрать и + заморачиваться и подгонять под другое авто!
3 дня у партнёров перебран движок, все потроха новые, голова не болит+ гарантия.
По финансам уверен не особо чего выиграешь.

Bembi, Не все до партнёров доехать могут. Страна большая)

• Like
Реакции: AV24
Wrangler, партнеры с транспортными работают, можно снять и отправить туда сюда.

SMA, Согласен. Но не каждый решиться отправлять, для начала будут рассматривать все местные варианты.
Решение «под ключ» на месте выглядит зачастую предпочтительнее.

В Новосибирске есть реальный пример свапа двигателя от Одиссея на Пилот2 дорест. "Меньше лошадей, зато дешевле и всё просто"
я уж не знаю какие там функции работают/заглушены, но человек ездит и в целом рад.

.
.

Тут, разумеется, два основных фактора - наличие Мастера (и времени у него) и стоимость. Кроме того, есть перфекционисты, а есть обычные люди :)
Нюансов много, каждый случай довольно уникален.
Главное, получается, что возможность замены есть. В идеале - нужно собрать данные как и на что лучше всего своп сделать.
StFaust, Гвоздь в стену может забить каждый, почти, а вот будет ли он держаться в этой стене? Переделать можно любой крепёж, подогнать под общий принцип, но итоги любого " самопала ", всегда уходят в историю ( вот поставил и всё встало, а дальше тишина!)

В свое время на Карину Е свапнул 3S-GTE, если кто знает про этот движок. Вот пушка была!
4AF-E- 4AG-E (Levin Silver Head)- 3S-GTE. Если по хронологии свапов.
Когда был моложе, сильно фанател от тойот

Technician думаю, знает, что такое Коронообразные и маркообразные))

Последнее редактирование:
@Technician думаю, знает, что такое Коронообразные и маркообразные))
Еще бы, сколько их перекрасил в 90-е и 2000-е. У кореша Марковник был "черностоечный", мотор шестерка рядная. Резину жгли на асфальте перед Магаданом. :-) На ходу переключение на 2-ю передачу и газу. :-) На обгон уходили как пуля с дымом от резины позади. Он мне даже предлагал на Волгаря поставить шестерку с Марковника. Но я отказался, не смог бы пройти регистрацию. Но Волгарь бы пулял с таким моторякой я не знаю как.

Technician, 2JZ, всё-таки отличный мотор!!!!
На Soarer моём такой был!

Technician, 2JZ, всё-таки отличный мотор!!!!
На Soarer моём такой был!
У родителей рядом с домом- церковь. Батюшка недавно Соболь ритуальный прикупил с 3uz если не ошибаюсь . И на дороге не редко теперь ГАЗельки встречаются с этими моторами, жмут "на все бабки" конечно, не думая о безопасности....

В чем смысл этого "гемороя"?
Брать контрактник, который по хорошему надо все равно перебрать и + заморачиваться и подгонять под другое авто!
3 дня у партнёров перебран движок, все потроха новые, голова не болит+ гарантия.
По финансам уверен не особо чего выиграешь.
живой контракт J35Z4 купить не так уж просто, и перебрать не так уж просто, а от одиссея - намного проще.
Речь же не о том что лучше родной двиг купить - а о том насколько сложно свап сделать и на какой двиг проще

В свое время на Карину Е свапнул 3S-GTE, если кто знает про этот движок. Вот пушка была!
4AF-E- 4AG-E (Levin Silver Head)- 3S-GTE. Если по хронологии свапов.
Когда был моложе, сильно фанател от тойот

Technician думаю, знает, что такое Коронообразные и маркообразные))
лучше нету велика, чем тойота селика (С) :biggrin:
gt-four ессно)

Просто интересно всё же как к нам встанет двигатель от легенды k2 j37a. В дроме тут продают пилота во Владике с таким свапом.

Если американцы спокойно смогли воткнуть от одиссея 12 года без особых переделок j35z8.

И также от Acura TL j37a4 влез ещё и vteс полноценный сделали.
Просто такие движки у нас особо не достанешь, а от легенд куча.

Просто интересно всё же как к нам встанет двигатель от легенды k2 j37a. В дроме тут продают пилота во Владике с таким свапом.

Если американцы спокойно смогли воткнуть от одиссея 12 года без особых переделок j35z8.

И также от Acura TL j37a4 влез ещё и vteс полноценный сделали.
Просто такие движки у нас особо не достанешь, а от легенд куча.
Да можно любые ставить при условии установки своих головок. Но вопрос в поршневой, если 3,5, то нормально. А если мотор 3,7, да еще и с системой ВТЭК, то по любому будут проблемы. У нас никто как мне кажется прошивку не перепишет для пилота с учетом работы системы не VCM, а VTEC. Это один момент, а второй литраж. Если головки навешивать на блок 3,7, то естественно поменяется расход воздуха. Комп вытянет изменение степени сжатия, но как он отреагирует на изменение обьема всасывания - неизвестно.
Не надо равняться просто на сообщения что американцы воткнули. Нет подробного описания КАК именно они подружили прошивку с совершенно другим мотором.
Сам по себе мотор практически точная копия J35Z4, но судя по описанию у него 248 лошадей, хотя система VCM присутствует как и на нашем моторе. Если в ГИБДД получится доказать полную идентичность моторов, то думаю 35Z8 как вариант можно ставить спокойно, но только не 37-ые.

Technician, Гена. При свапе на другой мотор донор должен ставится со своим PCM и косой. Соответственно в PCM донора прошивка под этот мотор. И, как правило, АКПП устанавливается донорская, поскольку управление завязано на PCM мотора. С приборкой отдельная песня.

Technician,
1. Они сильно не заморачивались от одиссея встал болт он и запустился на наших мозгах. Там всё расписано что менялось и что нужно.

Да вопросы конечно с ГАИ будут, но у меня был прецедент с ними по поводу Одиссея с Сингапура где движок f23z4 , а я как и все воткнул простой f23a.
МРЭО делало запрос в Хонду и мне дали ответ что т.к движки одинаковые объёмом их можно ставить.

Собственно чем j35z4 отличается от j35z8 лошадьми.

2. 3.7 движок тоже работает с нашим мозгом без прошивки. Датчики Vcm просто висят подключенные в воздухе в косе.
Vtec они сделали с помощью внешнего компа AEM F/IC и переделкой косы для управления форсунками и сменой топливных карт на лету.
Хотя и без этого компа движок работает без ошибок.

Тут конечно встреча с НАМИ предстоит но 50-100 тыс решат проблему.

Technician, Гена. При свапе на другой мотор донор должен ставится со своим PCM и косой. Соответственно в PCM донора прошивка под этот мото

mak_afferti, Если всё без проблем заработало и эксплуатируется с Пилотовским PCM и прошивкой - это джек-пот!

Technician, Гена. При свапе на другой мотор донор должен ставится со своим PCM и косой. Соответственно в PCM донора прошивка под этот мотор. И, как правило, АКПП устанавливается донорская, поскольку управление завязано на PCM мотора. С приборкой отдельная песня.
Нет Антон, Z8 полностью идентичен нашему мотору, у него так же блоки деактивации и система VCM. Если стоят блоки деактивации, то вообще ничего переделывать не надо. Тут вопрос со стороны ГИБДД.
А вот что касается другого мотора модификации 37 другой линейки, то заменой ЭБУ не обойдешься. Поменяешь ЭБУ, и что дальше? Надо перепрописывать все другие системы, а если еще и системы кузова, подвески, то я не уверен что кто то у нас способен изменить и переписать микропрограмму управления.

Technician, Отлично, что основное железо одинаковое.
Блоки деактивации и VCM один в один с Пилотом? С теми-же номерами?

Technician, Отлично, что основное железо одинаковое.
Блоки деактивации и VCM один в один с Пилотом? С теми-же номерами?
Да, я нашел в продаже мотор с Одиссея. Блоки одинаковые и кажется даже патрубок такой же. Стрелками показал на моменты, которые совпадают с нашим мотором. Расположение датчиков патрубков и так далее.

1702200261051.png

1702200415005.png

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу