Pilot II Замена J35Z4 на J35A

но в свап, тупо поставить верю, о том и веду речь, так как не с потолка инфу взял.
lihoi25, Самое первое и основное , крепление и расположение опор ДВС разное, всего пол миллиметра в сторону и дисбаланса не избежать, тоесть ездить на 80 и тешить себя, что всё хорошо?
Majorz01, войди в положение, ну хочется человеку. Я в свое время тоже перешёл с 4AF-E на 3S-GTE, путем переваривания кронштейнов крепления ДВС и замены всей проводки)) Зато релультат был)))
CRIMSON, В своё время тоже хотел вкорячить климат контроль на B3 , вместо обычного климата, хорошо отговорили! Сейчас третий год езжу с недоделанным Пилотом, вроде ничего серьёзного дверь в ручную заднюю поднимаю через окно( привык до нельзя), зеркала не регулируются да и на фига , если сам езжу и не меняю положение кресел, но каждый день кому нибудь , что то переделываю то, что когда то кто то сделал быстро и не так!

Последнее редактирование:
lihoi25, Самое первое и основное , крепление и расположение опор ДВС разное, всего пол миллиметра в сторону и дисбаланса не избежать, тоесть ездить на 80 и тешить себя, что всё хорошо?
Тешить не буду, верну все обратно, вот прям проблема, а потом у вас , как и у меня нет точных данных:biggrin: с Реджлайном прокатило же, хорошо что его хозяин на этот форум не зашел:biggrin:, а то начитался бы. Надо просто поискать, чем я и занимаюсь. Слава богу не только здесь , но и в других местах. Вы то, к чему все это пишите?

Разговаривал с Виталием с Тулуна, который легендами занимается. Говорит не раз у него покупали двигатель с легенды и благополучно ставили на пилот.

Подробностей не знаю. Со слов.

Тешить не буду, верну все обратно, вот прям проблема, а потом у вас , как и у меня нет точных данных:biggrin: с Реджлайном прокатило же, хорошо что его хозяин на этот форум не зашел:biggrin:, а то начитался бы. Надо просто поискать, чем я и занимаюсь. Слава богу не только здесь , но и в других местах. Вы то, к чему все это пишите?
У Риджлайна двигатель J35A9, без VCM . И сделан Ридж на базе первого пилота. Это огромная разница. В итоге у вас всё конечно получится, не сомневаюсь, но пройдя этот путь, вы уже не сможете быть прежним)). А время и деньги, потраченные на это, точно вас не удовлетворят. Я знаю о чем говорю, но я всего-то мультимедиа переделывал от американской версии на российскую.

У Риджлайна двигатель J35A9, без VCM . И сделан Ридж на базе первого пилота. Это огромная разница. В итоге у вас всё конечно получится, не сомневаюсь, но пройдя этот путь, вы уже не сможете быть прежним)). А время и деньги, потраченные на это, точно вас не удовлетворят. Я знаю о чем говорю, но я всего-то мультимедиа переделывал от американской версии на российскую.
это уже устаревшая информация :biggrin: давно все выяснили. Мультимедия тоже переделывал на американскую, теперь валяется мертвым грузом, Андройд вне конкуренции :biggrin:

Я знаю о чем говорю, но я всего-то мультимедиа переделывал от американской версии на российскую.
Vara, Ну не так уж и только!!! мультимедия - это, то что все могут понять если озвучить кратко! ,а сколько ещё допов появилось и сколько пришлось разбирать собирать,протягивать и менять жгутов!!! Собрать Конадскую версию это круто !:i_am_so_happy:но и :dance2:с бубном тоже!:hi:
Реджлайном прокатило же, хорошо что его хозяин на этот форум не зашел:biggrin:
lihoi25, А может зря не зашёл ,описал бы свой путь!
Вы то, к чему все это пишите?
lihoi25, Периодически встречаюсь с автомобилями- конструкторами ( я его слепила из того ,что было!) то ещё удовольствие.

Его путь описан, просто заказал двигатель и поставил и все работает, вот весь путь.
lihoi25, Эта тема зашла в тупик! но, у Вас своя правда, и Вы этому верите, я в неё не верю, по множеству понимаемых технических причин. Есть желание экспериментировать, пожалуйста , я всегда рад любому эксперименту- лишь бы все были живы.

lihoi25, Эта тема зашла в тупик! но, у Вас своя правда, и Вы этому верите, я в неё не верю, по множеству понимаемых технических причин. Есть желание экспериментировать, пожалуйста , я всегда рад любому эксперименту- лишь бы все были живы.
Тема не заглохла, она в процессе, только не здесь. В кое то веке зашел на форум, кругом учителя, капитаны очевидности и прочее брюзжание. Удачи вам всем тут, здоровья, хорошего настроения!

Тема не заглохла, она в процессе, только не здесь. В кое то веке зашел на форум, кругом учителя, капитаны очевидности и прочее брюзжание.
lihoi25, Чаще заходить надо, никто слюнями не брызгал!, Вами был задан вопрос , каждый на него ответил , что думает или знает, в Вашем желании , что то изобрести никто не отговаривал , а делились возможными ожидаемыми последствиями и только! Предупреждён это тоже помощь!

Тема не заглохла, она в процессе, только не здесь. В кое то веке зашел на форум, кругом учителя, капитаны очевидности и прочее брюзжание. Удачи вам всем тут, здоровья, хорошего настроения!
Очень хочется узнать есть ли прогресс в данном начинании! Сам тоже давно думаю о таком свапе. По опыту владения субару, считаю свап очень хорошей альтернативой капремонту!

К сожалению движений в данном направлении нет! Единственное что узнал, в Новосибирске свапают пилоты по двигатель от MDX2 и берут за это 150 тыс. без учёта запчастей (двигателя). Для меня данный вариант дороговат!

К сожалению движений в данном направлении нет! Единственное что узнал, в Новосибирске свапают пилоты по двигатель от MDX2 и берут за это 150 тыс. без учёта запчастей (двигателя). Для меня данный вариант дороговат!
Я писал про это уже не раз. Кто законопослушный, будут проблемы в будущем. Не с регистрацией (она не нужна), так при продаже.
Если речь об установке мотора от Леги КБ1, то сразу забудьте. Не поедет она на этом моторе. И цена на хороший мотор будет как на Пилотовский блок. А так, для справки, моторы J35A бывают разные. Есть в наличии готовые СВАПы на Пилот.

Сам тоже давно думаю о таком свапе. По опыту владения субару, считаю свап очень хорошей альтернативой капремонту!
Вы случайно не шутите? Любой, даже самый убитый мотор (кроме конечно того у которого любопытный поршень с шатуном оказались, что захотели посмотреть что делается снаружи, за стенками блока) можно восстановить за счет установки вставок, напыления постелей коренных вкладышей и много много других причин, по которым выкидывают блоки не разумные ремонтники. Сейчас вы купите свой свап, в течении года будете платить электрику и всем другим электронщикам за адаптацию мозгов к вашей машине, потом его вкорячивание оного в свой моторный отсек. А еще через 6 месяцев окажется, что свап мотор уже дохнет потихоньку и его надо ремонтировать.

Вы случайно не шутите? Любой, даже самый убитый мотор (кроме конечно того у которого любопытный поршень с шатуном оказались, что захотели посмотреть что делается снаружи, за стенками блока) можно восстановить за счет установки вставок, напыления постелей коренных вкладышей и много много других причин, по которым выкидывают блоки не разумные ремонтники. Сейчас вы купите свой свап, в течении года будете платить электрику и всем другим электронщикам за адаптацию мозгов к вашей машине, потом его вкорячивание оного в свой моторный отсек. А еще через 6 месяцев окажется, что свап мотор уже дохнет потихоньку и его надо ремонтировать.
Отнюдь! Полностью согласен с вами! Но только если речь о ремонте для себя, при наличии всей материально-технической базы и опыта.
В случае обращения за капиталкой к мастерам в "" и без, по факту получаешь того-же кота в мешке. Гарантия с тысячей оговорок и отмазок.
Сам 3и раза менял моторы на своих разных ам. Брал контракт из японии у проверенных продавцов, с высоким рейтингом, и не разу не было проблем, машинки до сих пор катаются.
Ни про какую переделку электрики речи не идет. Для себя пытаюсь выяснить какой из множества J35 идентичен с пилотовским J35z4 в части лонг или хотя бы шорт блока. Всю навеску свою планирую перекинуть, мотор просто стал поддымливать после длительного простоя на холостых.

Отнюдь! Полностью согласен с вами! Но только если речь о ремонте для себя, при наличии всей материально-технической базы и опыта.
В случае обращения за капиталкой к мастерам в "" и без, по факту получаешь того-же кота в мешке. Гарантия с тысячей оговорок и отмазок.
Сам 3и раза менял моторы на своих разных ам. Брал контракт из японии у проверенных продавцов, с высоким рейтингом, и не разу не было проблем, машинки до сих пор катаются.
Ни про какую переделку электрики речи не идет. Для себя пытаюсь выяснить какой из множества J35 идентичен с пилотовским J35z4 в части лонг или хотя бы шорт блока. Всю навеску свою планирую перекинуть, мотор просто стал поддымливать после длительного простоя на холостых.
Если мотор стал поддымливать, то я бы уже давно вскрыл, поменял маслосъемные колпачки, кольца и поехал дальше вообще не заморачиваясь "высокими материями". :-)

В Новосибирске есть реальный пример свапа двигателя от Одиссея на Пилот2 дорест. "Меньше лошадей, зато дешевле и всё просто"
я уж не знаю какие там функции работают/заглушены, но человек ездит и в целом рад.

.
.
Тут, разумеется, два основных фактора - наличие Мастера (и времени у него) и стоимость. Кроме того, есть перфекционисты, а есть обычные люди :)
Нюансов много, каждый случай довольно уникален.
Главное, получается, что возможность замены есть. В идеале - нужно собрать данные как и на что лучше всего своп сделать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу