Pilot II Замена штатной резины.

CRIMSON, Здорово. Редко уже на 2х Пилотах новая.

докладываю. ошибся слегка, давно не смотрел на колесики. езжу я на 255/60/18
свой пост поправил. следующую буду покупать 265/60/18 и что-то мне подсказывает, что оно влезет и без проставок. и за рычаг задевать не будет.

Влезет ! 265/60/18
4 лета на такой откатал :wink:

• Like
Реакции: SHR
265/60/18 и 265/65/17 по внешнему радиусу одинаковы. На прадо с завода ставили оба, в зависимости от комплектации. Второй 265/65/17 требует для пилота нештатных дисков с более широкой полкой, 18-е само собой. Задевает или нет в большей степени зависит от вылета нештатного диска, т.к. размер на пределе. Лифт, конечно, облегчает применение.

Друзья, пришел конец шататному Мишлену. Покурил форум, но так и не нашел общепризнанного или хотя бы два раза повторяющегося мнения о замене штатной всесезонки на всесезонку с теми же штатными размерами. Покупать б/у, пусть даже с хорошим протектором не хочу - все равно уже старая будет.

Чуть порылся в интернете, вижу такие варианты (в порядке убывания приоритета, до 10 тыр за баллон):
Cooper Discoverer A/T3 245/65 R17 107T
Bridgestone Dueler H/T D684 245/65 R17 111T
Yokohama Geolandar A/T G015 245/65 R17 111H

Помогите определиться - поругайте, предложите что-то другое. Лучше ругать в сравнении относительно штатной резины. По вышеуказанным вариантам понимаю, что проходимость там почти никакая - но ездить по грунтовкам иногда нужно.

З.Ы. Многие уходят на зима/лето - но это мне не интересно. Даже не переубеждайте. )))
Друзья, пришел конец шататному Мишлену. Покурил форум, но так и не нашел общепризнанного или хотя бы два раза повторяющегося мнения о замене штатной всесезонки на всесезонку с теми же штатными размерами. Покупать б/у, пусть даже с хорошим протектором не хочу - все равно уже старая будет.

Чуть порылся в интернете, вижу такие варианты (в порядке убывания приоритета, до 10 тыр за баллон):
Cooper Discoverer A/T3 245/65 R17 107T
Bridgestone Dueler H/T D684 245/65 R17 111T
Yokohama Geolandar A/T G015 245/65 R17 111H

Помогите определиться - поругайте, предложите что-то другое. Лучше ругать в сравнении относительно штатной резины. По вышеуказанным вариантам понимаю, что проходимость там почти никакая - но ездить по грунтовкам иногда нужно.

З.Ы. Многие уходят на зима/лето - но это мне не интересно. Даже не переубеждайте. )))
добрый день,
Поскольку цены на Мишлен и указанные ваши варианты стали конскими, перешел на Китайские автошины А/Т , всесезонные они конечно с натяжкой , но при аккуратной езде и зимой можно ездить на нихSailun TerramaxAT-primary-515Wx515H.jpgSailun TerramaxAT-primary-515Wx515H.jpgTriangleTR292-primary-515Wx515H.jpg, присмотритесь фото ниже
кстати с свой Пилот 2012гв поставил размерность больше рекомендованной 245/65 17 на

Ling Long CrossWind A/T100 265/65 R17​

такая на Прадо ставится ничего нигде не задевает, зато машина стала выше на 3 см, очень мягко и малошумно катится

Вложения

• CrossWindAT100-primary-515Wx515H.jpg
    CrossWindAT100-primary-515Wx515H.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Ставил кто-нибудь шины с размером 255/65 17 на Хонду Пилот 2 ? При выкручивание руля арки передними колёсами задевает или нет? А может есть ещё какие нибудь минусы.

Pepa,

Ставил кто-нибудь шины с размером 255/65 17 на Хонду Пилот 2 ? При выкручивание руля арки передними колёсами задевает или нет? А может есть ещё какие нибудь минусы.
Вроде как ставят и типа не задевает в чем я сомневаюсь...

Igof, ЕТ дисков какой?
255/65/17 не должны ничего задевать при использовании стоковых колёсных дисков.. Зависит от производителя резины, размер указывается справочный, не фактический.

Ставил Мишлен Латитьюд Кросс 255/65 17 летом без проблем, зимой немного шаркает , откатал 75 000 км потом поменял еще на больший размер

Ling Long CrossWind A/T100 265/65 R17​

тоже без проблем катаюсь

Как же достали эти новички/топик стартеры, которые не хотят пользоваться поиском и плодят одинаковые темы!

Pepa, посмотрите эту тему или аналогичные, в целом 10-15 минут времени и вы найдете ответ.
ПС я бы может и помог, но по памяти не помню)))

Здравствуйте!
появилась возможность обрести комплект колеса\диски следующих параметров:
Автодиск 8x18/5x120 ЕТ42 D67,1
Автошина Hankook 265/60R18 110Q Dynapro i*cept RW08
Подскажите, встанет ли на мою машину (Пилот 2 2008 года)?
Всем спасибо!
Поставил комплект. Отлично встали, не цепляют, дорогу держат очень уверенно. Никаких проставок, никаких расширителей.

Шины Pirelli Scorpion ALL TERRAIN PLUS 265/65 R17 112T, ребята влезет такая резина? Или эта лучше

Yokohama Geolandar A/T G015 265/65 R17 114H ?​

Если оба влезут, что лучше взять? Roadcruza ra1100 стоит может у кого?
И такой ещё вопрос. Какой год новых шин будет не критичным? Годовалые нормально?

Ребята отзовитесь пожалуйста

Ребята отзовитесь пожалуйста
На прошлой странице я про размер на штатные диски для 2 Пилота спрашивал.
Насколько понял, лучше до 255/65 R17 брать, 265/65 R17 уже цеплять могут (но не 100%)
Geolandar A/T G015 245/65 R17 докатываю, буду менять на такой же 255/65 R17, отличная резина. Но, опять же, с остальными из вашего списка сравнить не имею возможности, не пробовал.
Тут как бы надо понимать, что, скорее всего, мало кто из пилотоводов на втором пилоте катал на всех вариантах резин и сможет на собственном опыте на одной и той же машине сравнить и более-менее объективно сказать в чем разница и что лучше) Тут только самому в интернетах инфу собирать по крупицам)

Andrew42RU, Gamula,
На форуме много примеров установки шин размером 265/65/17.
Сам ставил еще в 2012 году, все встает, но увеличивается расход бензина и старт тупее.

Назад
Сверху Снизу