Pilot II Замена ступичных подшипников.

Снимаешь колеса, снимаешь ступицы, ставишь новые ступицы, устанавливаешь колеса обратно.)
Если конечно, они не сильно прикипели.

Всем привет! Кто менял ступичные подшипники? Расскажите,как самому это сделать?
Задние без проблем меняются, а передние выпрессовывать надо.
У меня подшипник прикипел так, что усилие в 20 тонн только помогло.

А если дилер за 700 км ближайший. Боюсь,не доеду. :crazy_pilot: Меня конкретно такой вопрос интересует: Датчик АБС прикипел. Его вообще нужно снимать? Ступица на 4 болтах держится. Ее можно снять,не снимая всю цапфу?

ЯрославНУР, у меня тоже прикипел. Я новый в итоге купил и поставил. Это расходник при замене ступицы.
К ОД ехать не обязательно. Но лучше делать в сервисе с оборудованием. Если привод выдернут без проблем, и ступица не закисла в кулаке, то чо ж нет. Но мой опыт показывает, что за 8 лет там всё нехило закисает. У меня кулак снимали и носили на пресс. Соответственно, минус прикипевший датчик АБС

Последнее редактирование модератором:
Вот я менял недавно
Задние без проблем меняются, а передние выпрессовывать надо.
У меня подшипник прикипел так, что усилие в 20 тонн только помогло.
Вот почему лучше использовать кувалдочку, она не давит, а резким тяжелым весом сбивает с места приржавевшие поверхности. Тут главное с места сдвинуть. Но в этом способе нужно использовать болты, которые еще нужно где то найти. Зато датчик сохраняется, его не нужно вынимать вообще.

Последнее редактирование:
zabadai, работаю с Митсубиси, так там на Паджеро закисает так, что гидравлическим прессом два раза гнули поворотный кулак. После стали вышибать кувалдой ))

Всем привет! Кто менял ступичные подшипники? Расскажите,как самому это сделать?
Задние без проблем, так как там посадочный пояс не большой. А вот передние придется снимать цапфу целиком.
Ставите машину на парковку. Домкратите машину. Снимаете колесо. Выбиваете центральную заглушку. Наживляете колесо обратно и приспускаете машину, чтобы колесо встало на землю. Берете маленькое зубильце или клецсмейстер шириной 4 мм. Отгибаете молотком и зубильцем бортик, который фиксирует гайку от откручивания. Затем головкой на 36 мм и воротком примерно 1,5 метра откручиваете гайку. После чего через наставку ударяете в торец привода, чтобы он сдвинулся на шлицах. Снимаете колесо, тормозной суппорт, отсоединяете разъем датчика АБС. Отсоединяете рулевую тягу, стойку стабилизатора. Откручиваете два болта, соединяющие стойку с цапфой. Затем снимаете цапфу с пальца шаровой опоры. Вытаскиваете цапфу и вынимаете привод из нее. Затем кладете ее внутренней частью вверх и забрызгиваете вэдэшкой. Примерно через 15-20 минут пытаетесь выбить ступицу кувалдой или выдавить на мощном прессе. Я выбивал кувалдой. Болванка цветмета диаметром 50-60 мм и высотой 100 мм. Выставляете цапфу на твердую опору так чтобы она стояла вертикально по оси привода. Придется подбирать опоры разной высоты. Ставите болвашку в центр ступичного подшипника и со все силы бьете по ней. У меня заняло минут 15-ть на выбивание подшипника. Кувалда примерно килограмм на 10-15-ть. Бил что есть мочи. На одной цапфе датчик сохранил, на другой повредил, когда наставка отскочила и скользнула в сторону. Датчик не всегда удается сохранить, как и вытащить.

Да уж. Буду искать хороший сервис. Всем спасибо,кто откликнулся. Ступицы у меня есть.
Я уже примерно узнавал. У нас замена одной 3.600 стоит.

Technician, пневмоинструментом не пользуетесь?

Покупаешь новые болты с сайлентами и болгарка в помощь))))
Хорошо когда можно подлезть, болгаркой, на некоторых и подрамник распилить можно!
Затем головкой на 36 мм и воротком примерно 1,5 метра откручиваете гайку. После чего через наставку ударяете в торец привода, чтобы он сдвинулся на шлицах.
Геннадий , а если проще, взять пневмопистолет?

Technician, пневмоинструментом не пользуетесь?
Пользуюсь, но в основном для разборки. При сборке все кручу только вручную, чтобы почувствовать резьбу.
А уж если позакисали развальные болты... :dash1:
Отрезал болгаркой шляпы и резьбу. Потом раздвигал "щеки" подрамника и вытаскивал поперечные рычаги. Там уже проблем нет. Смотрите тему, где описывал доработку самих рычагов, чтобы постели под сайлентблок не сжимало и увеличение хода для регулировки схождения.
а если проще, взять пневмопистолет?
Для этого надо в своем гараже делать где все оборудовано. А тут приходится иногда просто на улице на эстакаде разбираться.

Покупаешь новые болты с сайлентами и болгарка в помощь))))

Отрезал болгаркой шляпы и резьбу. Потом раздвигал "щеки" подрамника и вытаскивал поперечные рычаги. Там уже проблем нет. Смотрите тему, где описывал доработку самих рычагов, чтобы постели под сайлентблок не сжимало и увеличение хода для регулировки схождения.
Мне не нужно объяснять, как это делается, делал и не раз. Мастеров приемщиков потом проклинаем, зачем такие тачки берут, особо не заработаешь, а вые...ся конкретно..

Ещё разок попытаюсь сказать плюс для бегемотов , любой болт или гайку нужно сорвать, дальше можно крутить от руки , чего не скажешь о Паджеро!

Последнее редактирование модератором:
Ещё разок попытаюсь сказать плюс для бегемотов , любой болт или гайку нужно сорвать, дальше можно крутить от руки , чего не скажешь о Поджеро!
Не соглашусь. Я например, когда менял сайленты заднего кулака сорвал болты, но т. к. там тело болта тоньше резьбы, то во втулке сайлентблока всё закисло и протащить резьбу через это дело оказалось невозможно... Поэтому резал и перепресовывал.
Мне не нужно объяснять, как это делается, делал и не раз. Мастеров приемщиков потом проклинаем, зачем такие тачки берут, особо не заработаешь, а вые...ся конкретно..
Приемщики зеленые что ли? Обычно же сразу предупреждаешь, что есть 2 цены: если все хорошо пойдет то одна, если в дело идет специнструмент, то это плюсом доп работы)))

Назад
Сверху Снизу