Pilot II Задние амортизаторы от газели на зад в пилот

iles, по ссылкам не амортизаторы, а крепежные втулки.

52610-SZA-A04
при такой цене за каябу переделки, как мне кажется, не актуальны на данный момент, хотя дерзнувшим - низкий поклон и уважение

iles, по ссылкам не амортизаторы, а крепежные втулки.
Ай, ссори...)[DOUBLEPOST=1503659738,1503659515][/DOUBLEPOST]
чтоб пробоев подвески избежать? помогло?
Не столько пробоев, сколько валкости на Сочинском серпантине и в поворотах на скорости (угловая скорость стала повыше).
Не сказать что это нужно каждый день, но когда такой запас есть - это выручает..
В особенности - когда на дороге "внезапно" появляется Олень, как в прямом, так и в переносном смысле))

P.S. Ехал недавно из Краснодара в Сочи....
Это АдЬ.....((((
То Краснодар встал просто намертво, то по всей дороге до Сочи не пробка, а ПРОБИЩЩЩЩАААА...

iles, удручает только одно - ресурс в 10 тысяч км, возможно конечно чел перегрел, когда приваривал втулки...

iles, удручает только одно - ресурс в 10 тысяч км, возможно конечно чел перегрел, когда приваривал втулки...

Хм...
Я кажись уже тыс 20-30 на них проехал...
У меня сейчас пробег 85 тыс, ставил Амморты на пробеге в 50 кажись, точно не помню...

при такой цене за каябу переделки, как мне кажется, не актуальны на данный момент
Как это не актуальны? Это не правильный подход к пониманию самой проблемы. Я готов заплатить ту же самую цену за каябовский амортизатор, что и оригинал и заниматься переделкой верхнего и нижнего крепления. Но смысл не в том, что это делается ради переделки, а смысл в том, что он выше на 6 сантиметров (который я купил) и шток в нем по диаметру больше оригинала. Но при всем этом он по мягкости такой же как и оригинал.
Естественно, что он должен будет работать при таких параметрах в более щадящем режиме, чем те, которые имеют шток меньшего диаметра. Это дает надежду на то, что по своему моторесурсу в моих условиях его хватит минимум на 2-3 года.
И второй момент, который меня заставляет готовить другую чебурашку, это слишком мягкая резиновая втулка в верхнем ухе. Ее разобьет очень быстро зимой. То есть сейчас на данный момент практически готово крепление как на оригинальных амортизаторах.
Но в дополнение к ним я делаю попутно еще крепление собственной конструкции, которое бы позволяло мне ставить верхнее крепление амортизатора на оригинальную посадку, но при этом еще и иметь возможность менять резиновую втулку в верхнем креплении без каких либо перепрессовок.
Если вы думаете, что верхняя втулка на каябовских амортизаторах будет ходить дольше при ее мягкости, то я с уверенностью могу сказать, что ситуация один в один как с сайлентблоками на продольных задних рычагах. Перемычки будет рвать и кольцо будет прыгать внутри втулки, создавая при этом стуки.

Technician, Геннадий, а где отчет тогда? :)
Лежат в виде заготовки. Надо еще доделывать. Я просто сейчас в раздумьях. Плющить так, или с прогревом. Сомневаюсь, лопнет или не лопнет металл на концах при сплющивании. В принципе даже если треснет, то можно сваркой прихватить. Нагрузка будет в любом случае в другой плоскости работать и не критично будет. Но вот как то пока руки не доходят.

P.S. Продолжаю поиск прохода воды во внутрь стойки. Недавно был ливень. Крыша (обшивка) сухая, с ней вопрос закрыт, а низ стойки опять с водой. Смотрел инспекционной камерой во внутрь стойки, вроде герметик на месте, металл нормально. Нигде и намека даже нет, что где то щель. Скорее всего когда крыло снимали/ставили, что нибудь не докрутили или пластиковую шайбу не поставили на крепеже и по болту, либо глухарю проникает в участке от стекла до пола. Надо снимать крыло, а чтобы снять крыло, надо сдернуть бампер. В общем пока еще в другом направлении голова и руки. :-(((((

• Like
Реакции: VGM
Качество Газелевских ужасно. В пять раз дешевле, но ведь и менять их чаще надо. Условно это все.
Занимаюсь продажей запчастей для Газели, зачем же ругать машину...... качество для Газели определяет ваше сознание мат.части и размер кошелька, машина не причём. Хочу ответственно заявить что качество Газели с завода возросло РАЗЫ, и только от вас зависит что вы там потом в неё совать будете... Но считаю замену амортизаторов на пилоте подбным методом не уместным, зачем вы тогда Пилота покупаете ? что бы из него Газель сделать ???[DOUBLEPOST=1522836715,1522836550][/DOUBLEPOST]
Работаю на Газеле с двигателем "Камминс" Получал сам. Машине 4ый год.Пробег 210 тыс.км. Амортизаторы держат, не сопливые, никаких проблем. Машина в холодном боксе, стоит вебасто. Выезды и в-40 и -45. Правда на другой машине был случай обрыва нижнего уха амортизатора.А так все норм.
А уши отрывает только по причине не оригинальных амортизаторов или усиления рессоры, я вам как доктор....

... зачем вы тогда Пилота покупаете ? что бы из него Газель сделать ???[DOUBLEPOST=1522836715,1522836550][/DOUBLEPOST]

Устали уже объяснять: смысл не в экономии на запчастях, а в лучшем поведении машины при усиленных задних амортизаторах (отсутствии раскачки и т.д.) Кстати, как поставил так и забыл про них. Езжу уже около 80 тыс. км и никаких проблем.

Vara, Напомни какие именно поставил, героев(аммо) должны знать в лицо
Поставил MANDO они идут на конвейер, как мне сказали для газели NEXT. С виду очень похожи на наши родные (в начале темы есть фото, я выкладывал)

Если вы думаете, что верхняя втулка на каябовских амортизаторах будет ходить дольше при ее мягкости, то я с уверенностью могу сказать, что ситуация один в один как с сайлентблоками на продольных задних рычагах. Перемычки будет рвать и кольцо будет прыгать внутри втулки, создавая при этом стуки.

Сори, что не совсем по теме, но увидел прямо свою проблему ))) У меня на заднем продольном рычаге резинка начала отходить от металла. Пока все на месте и молчит. Но скоро оторвется и придется что-то делать. Я так понял, оригинал - только в сборе (дорого). Сайлент-блок - только от фебеста (говно). Есть какое-то адекватное решение проблемы?

UPD: Уже нашел обсуждение в соседней теме. Читаю ))

Последнее редактирование:
У я тоже Mando стоят. 25 тыс. пробег на них, причин для беспокойства нет пока)

По трассе раскачки нет, для меня это важно. Лежачих полицейских да, жестче проходит задняя ось. Нормально в принципе, езжу и езжу) у меня токарные работы обошлись почти даром, поэтому реально съэкономил. Если потекут поставлю каябу...

Измышления по поводу качества Febest , не всегда к истине приводят...
Может для пилота у фебест и другой поставщик на продольные ушастые саленблоки.
Но на Ниссане от фебест рулевые налонечники умерли в хлам за 6 тыщ км и в основном по трассе. Хватило на 1 поездку в крым и вернулся с грохотом.
Отбойники амортизаторов, пыльники аммортизаторов не прожили и 1000 км, разлетелись на куски, на альмеру ставил.
На гольфе саленблоки в рычагах умерли за 1000 км.
По этому у меня нет доверия к фебест и тестирую сейчас джикиу.

Сори, что не совсем по теме, но увидел прямо свою проблему ))) У меня на заднем продольном рычаге резинка начала отходить от металла. Пока все на месте и молчит. Но скоро оторвется и придется что-то делать. Я так понял, оригинал - только в сборе (дорого). Сайлент-блок - только от фебеста (говно). Есть какое-то адекватное решение проблемы?
UPD: Уже нашел обсуждение в соседней теме. Читаю ))
В сборе только поперечный рычаг, а продольные рычаги можно найти раздельно сайлентблок и рычаг. Если делать вставки, то ходить будет и Фебест и любой другой сайлентблок, так как резиновая вставка не дает оси бить об наружнюю обойму. Поэтому и рвать не будет. На скручивание будет работать как и все остальные.
Ставил Фебест на нижние рычаги, почти через год пришлось снять и выкинуть. Раздавило их в хлам. Там они не стоят.

Назад
Сверху Снизу