Pilot II Задние амортизаторы от газели на зад в пилот

@iles, и какой у нас тип?

@iles, внешне вроде похожи, может и гуд будет. Я просто подумал, что комплект это 4 шт, показалось что очень дешево.

Вчера проехал по трассе 120 с газелевскими оамортами, все понравилось , мелкие стыки не напрягали

@iles, и какой у нас тип?
B и C...
Где-то в гугле нашел...[DOUBLEPOST=1458020888,1458020857][/DOUBLEPOST]
@iles, внешне вроде похожи, может и гуд будет. Я просто подумал, что комплект это 4 шт, показалось что очень дешево.

Так и есть, каждого типа - 2 штуки в лоте, итого два лота - 4 штуки...

У меня с амортизаторами процесс немного растянулся. Во первых времени нет, во вторых токаря на работе одну верхнюю втулку прослабили, свободно входит и совсем чуть люфтит... переделывают... Как сделают сразу к Алексею буду записываться на замену.

@iles, спасибо, заказал, посмотрим.

Чо с передними-то, так пока никто и не пробовал?

Чо с передними-то, так пока никто и не пробовал?
Пока тихо((
Я уж подумал - может на "призовой фонд" скинутся тому, кто имеет доступ к большому складу запчастей, может "примерить" нашу стойку и подобрать решение...

Пока тихо((
Я уж подумал - может на "призовой фонд" скинутся тому, кто имеет доступ к большому складу запчастей, может "примерить" нашу стойку и подобрать решение...
Переделка передних стоек очень сложна, так как чтобы установить в корпус патрон, необходимо нарезать резьбу в корпусе для крепления патрона гайкой, никто этим морочиться не будет , проще купить новые. К сожалению это не так просто как с задними амортизаторами.

необходимо нарезать резьбу в корпусе

Не так. Срезается верхушка, вынимается внутренность, в дне корпуса сверлится ПРОСТО ОТВЕРСТИЕ, вставляется картридж, у него внизу нашлепка к резьбой под болт, которым он крепится к корпусу.
т.е. просто надо просверлить отверстие. Другое дело - толщина картриджа и "стакана" - может быть болтанка горизонтальная.
Я бы не стал так делать только из-за того, что штатные амморты ходят долго.
У меня пробег 80 с копейками, езжу как ужаленный в жопу с присказкой "больше скорость, меньше ям" - и пока, 3 тьфу, работают. Можно и на штатные разориться или те же самые каябовские, но не патроны, а нормальные, я их номера писал, появились они не так давно как альтернатива.

Вот мануал на Кони http://www.koni-rus.ru/14_support/07_manuals/special_insert.html

Я ставил FSD и хеви траки на туксона - сдохли. Фуфло.

Последнее редактирование:
Мне передние штатные амморты после задних от газели - кажутся "расхлябанными", по этой причине и хотелось заморочиться их переделкой, потому как можно сказать в восторге от работы задних...
Нарезать резьбу сверху стакана, когда он пустой - не составит большого труда, "болтанка" картриджа в стакане - тоже вопрос поправимый.
Я тут немного "обнаглел" - взять тот же задний от газели, снять верхний чехол, отрезать "петлю", на верхний край штока нарезать резьбу, нижнюю петлю тоже срезать, вставить это все в стакан передней стойки...
Одно НО - диаметр и высота такого "картриджа", подойдет ли...

Переделка передних стоек очень сложна, так как чтобы установить в корпус патрон, необходимо нарезать резьбу в корпусе для крепления патрона гайкой, никто этим морочиться не будет , проще купить новые. К сожалению это не так просто как с задними амортизаторами.
Проверил стойку, да еще раз убедился что патрон амортизатора завальцован, получается только распил и нарезание внутренней резьбы на корпусе

А УАЗовские не смотрели? Там ходы подвески больше.

На vw транспортёры народ ставит.

В Питере есть завод Плаза(который после банкротства восстанавливает производство), людям на Мохаве не нравилась подвеска и они заказали там на заказ. Теперь стоимость одного где-то 2500р. Качество как я понял на уровне.
Как откроется производство(говорят май, июнь) можно отвезти им бу стойки и заказать, потом на Питерцах откатать первый комплект.
Мысли в слух!
Для мохава три уровня жесткости!

Вот фото сегодня сделал установленных амортизаторов от газели себе на пилот.[DOUBLEPOST=1459189760,1459189661][/DOUBLEPOST]
В Питере есть завод Плаза(который после банкротства восстанавливает производство), людям на Мохаве не нравилась подвеска и они заказали там на заказ. Теперь стоимость одного где-то 2500р. Качество как я понял на уровне.
Как откроется производство(говорят май, июнь) можно отвезти им бу стойки и заказать, потом на Питерцах откатать первый комплект.
Мысли в слух!
Для мохава три уровня жесткости!
На 2109 у меня стояли плаза, мне нравились, жёсткие были.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    138 KB · Просмотры: 297
  • image.jpeg
    image.jpeg
    148.6 KB · Просмотры: 286
Вот и я поставил амортизаторы задние. Штатные амортизаторы вполне живые, просто немного не устраивало их поведение, решил попробовать. Признаюсь, сильно боялся, что что то пойдет не так и не понравится поведение авто...
Втулки точил у себя на работе по чертежам представленным здесь в теме. Все встало как родное! Большое спасибо!
Про поведение авто пока рано говорить, мало проехал. Первые впечатления - никакого дискомфорта нет, в задней подвеске по ощущениям упругости добавилось. Раскачка стала меньше. Основные испытания на разных типах дорог будут в выходные, поездка на дачу. По результатам отпишусь.
IMG-20160331-WA0007.jpg IMG-20160331-WA0009.jpg IMG-20160331-WA0010.jpg

Назад
Сверху Снизу