Pilot II Задние амортизаторы от газели на зад в пилот

@Andjey, по деньгам что вышло?

@The200, амортизаторы Mando 1580Х2=3160, изготовление втулок 2 бутылки коньяка Страна камней))) Замена в Пейскаре не скажу сколько, несколько работ делали, не думаю, что дорого.

У меня нет, просто договориться получилось. Даже фрезеровать в соседнюю организацию носили, у нас станок слабенький. Сложная разовая схема. Одну верхнюю втулку переделывали, прослабили.
Здесь выше писали с ценами, думаю там без проблем сделают.

У меня по работе есть связи с большим количеством предприятий по Москве и области. Думаю можно попробовать договориться об изготовлении небольшой партии переходников для желающих. единственный на данный момент вопрос к тем, кто уже изготовил переходники - из какой стали делали? может @Vara подскажет?
Ну и думаю от количества будут зависит цена. Поэтому надо бы определиться с количеством заинтересованных.

Последнее редактирование:
Могу попробовать в Новоросе подсуетить человека.
Спасибо за помощь, про запас интересуюсь:wink:, пока не к спеху, у меня еще родные-новые:i_am_so_happy:, хотелось бы получить готовый продукт, без предварительных примерок.[DOUBLEPOST=1459498349,1459498262][/DOUBLEPOST]
Поэтому надо бы определиться с количеством заинтересованных.
Как всегда я За:i_am_so_happy:

Мои втулки из Стали 30 кажется. Тут писали, что можно делать от Ст 3 до Ст 30, без добавок. С самим изготовлением может быть косяк в том, что размеры отверстий в амортизаторах газелевских могут плавать немного, лучше подгонять непосредственно к амортизаторам, но не факт.

• Like
Реакции: SSER
Если делать в одиночку, то придется к токарю приезжать минимум 2 раза, а при массовом производстве-заплатил денежку за изделие, доставку и накладные расходы за хлопоты организатора- поставил и забыл. При большом объеме организатор включает в стоимость свое время и если цена устраивает, то всем хорошо.

ну парочку аммо я могу на завод дать для примера, вот единственное, что сами аммортизаторы могут быть изготовлены с погрешностью.... вот за это я переживаю, чтобы потом народ не получил послабленное соединение при запресовке.

про цену - я узнаю на 2-3 заводах нормальных. Если примерно устроит - то отпишу. примерно озвучу 20-30 комплектов наверно.

размеры отверстий в амортизаторах газелевских могут плавать немного, лучше подгонять непосредственно к амортизаторам, но не факт.
Андрей, а если изготавливать с размером 16,05-16,06, то будет плотно во все амморты впрессовываться?
диаметром 16, как в амортизаторе, свободно входит, решили, что не пойдет, 16,05 делают...
[DOUBLEPOST=1459499267,1459498763][/DOUBLEPOST]из Новороса +еще один потенциальный заказчик, так что двое уже есть:friends:

• Like
Реакции: SSER
Андрей, а если изготавливать с размером 16,05-16,06, то будет плотно во все амморты впрессовываться?
Насчет всех амортизаторов не скажу, не знаю как размеры плавают.

Итак, выдалась свободная минута, опишу ощущения от амортизаторов:
в выходные покатался по разным типам дорог от федеральных трасс, до разбитой грунтовки. Трассу держит хорошо (разгонялся не более 140), раскачки нет, дискомфорта тоже нет. На волнистом асфальте дорог местного значения машина идет достаточно ровно на скорости 120-130 км/ч. На грунтовке тоже нормально, не скачет особо.
Машина была все время пустая, двое человек. По ощущениям амортизаторы жестче, я не люблю диванные подвески, поэтому мне самое оно!
Неровности не сказать, чтобы сильно громче проходит, но я небольшую разницу уловил.
Заметил один небольшой недостаток на мой взгляд - при проезде лежачих полицейских заводского изготовления ощущение, что задние колеса не съезжают с них, а спрыгивают. Надо правда еще давление проверить в колесах, кажется великовато.
Для чистоты эксперимента напомню, что у меня сделан лифт подвески 2 см и во всех пружинах стоят межвитковые корейские проставки (автобафферы), которые в свою очередь тоже меняют поведение подвески.
Надеюсь прослужат долго.
Еще раз спасибо идейным вдохновителям!

В общем, парочка предприятий в принципе могут изготовить переходники. Основной вопрос - какую сталь использовать? Все таки узел ответственный. Есть знатоки, или кто уже изготовил себе? Как вариант, можно пилотовское крепление на анализ отдать...но долго.
@Andjey, @Гамлет, @iles, вы из какой стали делали?
Просто одно дело для себя, а другое дело для кого-то. Не хочется чтобы крепление не выдержало нагрузки... допустим через годик...

Последнее редактирование:
@SSER, у меня как я писал ранее Ст 30. Не думаю, что там нагрузка очень большая, амортизатор же гасит по идее удары. Не жесткая связь с подвеской. Но это ИМХО.
Заодно еще впечатлений напишу чуть: покатался еще на дачу, по трассе все нравится, раскачки ноль, правда на этом фоне я прям ощущать стал вертикальную легкую раскачку морды)))) Выбоинки и неровности жестковато проходит, либо привыкну и смирюсь, либо еще что... может для начала уберу из задних пружин бафферы и понаблюдаю, после перехода на летнюю резину. Думаю не всем понравится поведение авто на этих амортизаторах. Пока не жалею.
Стыки в поворотах на ТТК проходит хорошо, без раскачки и переставки.

@Andjey, @SSER,
в общем и целом по крепежу в среднем от ст 15 до 40 должно подходить.
В идеале втулка должна быть чуть "мягче", чем болт крепления.
По крепежу ГОСТ 7798 - ст.20Г2Р , с пределом свыше 800 Мпа.

Поставил амортизаторы от Газели.
Впечатления противоречивые....
Трещины в асфальте (коих очень не мало на дорогах в красноярске) проходит ощутимо жестче, прям привыкнуть надо. вещи в багажнике прыгают.
стал ездить спокойнее )).
по хорошей дороге и ехать хорошо.
Замечания по монтажу.
1.Верхняя часть.
изготовление согласно эскизов в данной теме, ввиду (возможно!) некоторой криворукости токарей, мне показались слишком
тонкие стенки в отверстиях крепления верхней части(на эскизе отверстие без фрезеровки, диаметр втулки 16,стенка 2,6 мм.) ,
сталь использовал обычную ст.3 , поэтому "усилил" "ухо" прихватив на сварку толстую шайбу.
конструкция получилась неразборная . ), думаю правильнее использовать сталь 20-35.
2. нижняя часть. болт крепления закис намертво, срезал газом.
!!!! Замена болта - хорошо подходит болт крепления ГБЦ от ВАЗ 2101, он длиннее примерно на 8 мм, что легко компенсировать шайбой с гровером,
в остальном самое оно.
болт на 12. отверстие во втулке 12.5, ИМХО это многовато. болт болтается во втулке, думаю зазор оставлять 0.2-0.3 будет спокойнее.

Всем Удачи!!!!

думаю правильнее использовать сталь 20-35.
Совершенно согласен. Такая сталь будет золотой серединой. При использовании Ст-3 в переходниках для Ilesа, в момент запрессовки получилась небольшая деформация уха под давлением пресса. Сталь относительно мягкая, хотя и усилие пресса было 20 тонн. Других причин не использовать мягкую сталь не вижу. При работе в штатных режимах, что Ст.3 что Ст.30 поведет себя одинаково хорошо. Самое главное не применять хромистую (упрочненную) сталь с буквой "Х" в маркировке и сталь термически обработанную (закаленную). Так как, не смотря на большую твердость и упругость, в момент экстремальных нагрузок, упрочненные стали склонны к образованию трещин, и крепеж просто отломится, в то время как простая "сырая" просто погнется (вытянется, сожмется) но оставит амортизатор на месте.
* * *
Проехал на своих переходниках уже 4500 км. Амортизаторы ведут себя отлично. Крепления не деформировались.

Заказывал себе комплект крепежа по размерам и чертежам с третьей страницы в трех разных конторах (кто быстрее сделает) два комплекта осталось. сталь ст.30. Кого интересует могу выслать.

Назад
Сверху Снизу